82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스킨케어 몇 가지나 바르시나요

... 조회수 : 1,377

전 세안하자마자 욕실용스킨 뿌리고

나와서 스킨 

에센스 

리프팅크림

보습크림 

이렇게 최소 다섯번은 바르네요 

밤에는 저기에 슬리핑 마스크팩까지 발라요 

이 정도 바르니 아침에 촉촉하고 화장해도 수분감 있어보이네요

화장후에는 여기에 픽서까지 뿌려요(헤라 픽서 좋아요 자연스러운 수분광채감을 줘요)

하루 두세번씩 저렇게 바르니 크림50미리 한통을 세달도 못쓰는것 같아요

그래도 50넘어가니 어쩔수 없어서 듬뿍 발라요 

보통 몇가지 정도씩 바르시나요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.13 9:27 AM (211.114.xxx.126)

저도 50대
    저녁 세안 후 스킨 레티놀에센스 피지오겔 크림 딱 세개~
    요즘들어 동안 소리 듣고 있어요~

• 2. ..
    '24.2.13 9:34 AM (218.152.xxx.47)

전 히알루론산 토너, 보습 세럼, 비타민C 세럼, 미백 세럼, 나이아신아마이드 세럼, 수분 크림 발라요.
    밤에는 비타민C 대신 레티놀 바르고, 기기 관리하고요.
    40대 넘으면 비타민C, 레티놀, 나이아신아마이드는 꼭 발라야 한다고 해서 열심히 바르고 있어요.

• 3. 바람소리2
    '24.2.13 9:38 AM (114.204.xxx.203)

스킨.로션 아이크림
    가끔 에센스

• 4. 50대
    '24.2.13 9:39 AM (58.123.xxx.102)

스킨 에센스 로션 크림
    외출시엔 자외선차단제 추가 끝!
    색조는 가끔 립만 발라요.

• 5. 51세
    '24.2.13 9:43 AM (61.82.xxx.146)

기초: 스킨 크림 끝
    메이크업: 차단제 쿠션 끝
    색조: 눈썹 립글로즈 끝

이것도 귀찮아요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.13 10:12 AM (211.108.xxx.164)

표정주름이랑 모공, 갑자기 늘어난 잡티들때문에
    레티놀토너 화이트닝세럼 리프팅크림 등등 여러가지 바르다가
    화이트닝은 다 썼고 니아신아마이드 얼마전에 샀어요
    확실히 신경안쓸때보다 낫네요
    외출할때는 자차, 눈썹, 립밤이 끝입니다

• 7. 초간단
    '24.2.13 10:12 AM (220.117.xxx.100)

평소 세안 후에는 크림 아니면 에센스 하나로 땡!
    한가지만 해요

• 8. ...
    '24.2.13 10:57 AM (39.118.xxx.243)

나이아신아마이드세럼은 어떤것 쓰시나요? 추천 좀 부탁드려요..

• 9. 피부
    '24.2.13 10:57 AM (117.111.xxx.135)

마데카크림+자외선차단제로 끝입니다.. 아이크림, 영양크림은 일생 발라본적 없구요.. 그래도 늘 피부좋다는 소리 들었어요..

• 10. 50대
    '24.2.13 11:11 AM (118.235.xxx.64)

극 건조라 늘 에센스 하나바르고 끝내요. 스킨도 안발라요. 가끔 에센스위에 수분크림 바를때도 있어요. 피부는 좋아요