82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 노릇 제대로 안해놓고 남들같은 부모 대접 받고싶어하는

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 2,503

양심이 너무 없는거 아닌가요?

남들은 돈들이고 관심가지고 신경쓰고 키운 자식인데

그냥 옛날에 앞마당 개 기르듯이 밥 대충 물 말아주고

비나 피하게 해주고 입을 옷은 주고 뭐 그런식으로 알아서 크게 했는데

알아서 잘커서 부모 대접해주기를 바라는 사람들요.

부모로서 힘든거는 하나도 안하고 마치 자식 없는것처럼 신경도 돈도 안쓰고

편하게 살아놓고서는  자식있는 사람들이 누리는거 누려고 하는 심보는 뭔지 

진짜 자기 잘못이 뭔지 모르는걸까요? 

알지만 그냥 도둑놈 심보라서 그런걸까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.13 7:58 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

누가요? 원글님 부모님이요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:02 AM (118.235.xxx.198)

아마도 부모님들도 그들의 부모님 들께 부모노릇 학습을
    못 받아서 그렇지 싶습니다

부모역활을 배운게 없으니 모르는거죠
    드라마속 대사이긴한데

부모말을 거역해도 죄의식을 갖지않는 것이 진정한 독립이란말이 공감이 갑니다

• 3. ..
    '24.2.13 8:06 AM (115.143.xxx.157)

우리 부모님도 비슷ㅋㅋㅋ
    저는 알콜중독 아버지랑 같이 저녁식사한게
    평생 손에 꼽을 정도인데 본인은 자식한테 극진했대요ㅋㅋㅋㅋ
    늘 카드빚, 현금서비스 받아 직장동료들한테
    술사며 그사람 붙잡고 살아서 평생 저녁을 가족과 보낸적이 없는데ㅋㅋㅋ 그래서 은행 빚독촉 전화오면 저한테 받게해서 아빠 없다하라고 여러번 그래놓고는.
    돈있으시니 알아서 잘 사시길 바라요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.13 8:26 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

부모말을 거역해도 죄의식을 갖지않는 것이 진정한 독립이란말이 공감이 갑니다

오. 이말 일리가 있네요. 저도 무조건 따라야된다는 강박이 있어서

• 5. 뭐가
    '24.2.13 8:45 AM (1.227.xxx.55)

문제예요.
    똑같이 갚아 주면 되는 거죠.
    그냥 물 말아서 밥 먹으라 하세요.

• 6. 00
    '24.2.13 8:50 AM (211.197.xxx.176)

세상엔 좋은 부모가 반 나쁜 부모가 반 같아요
    모정 부정도 없이 애를 덜컥 낳아서는 놀던 가다가
    있어서 바람피고 애들은 뒷전으로 방치하다가 서로 바람핀거 갖고 치고박고 싸우며 이혼하네 마네
    자식들 공부나 일상 교육 안 시키고 반 고아마먕 키워 놓고는 자기가 벌어 시집 장가 간다는데도 못마땅해서 뉘집 자식은 부모한테 집사줬메 차사줬네 생활비를 이만큼 줬네 어쨌네 하면서 비교질도 하죠 이런 부모밑에 자란 자식들은 대부분 부모한테 휘둘려서 살고 결혼을 해도 부모 그늘에서 못벗어나고 배우자탓을 하더라구요 웃긴건 이같은 부모들은 자신들이 자식을 잘 키웠다고 자랑하고 다니더라구요 자신들힌테 효도하는 효자라구요 자식을 자신들의 보험으러 생각하는 쌩양아치들인거죠

• 7. 맞아요
    '24.2.13 8:56 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

오히려 학대하고 막키운 부모들이 희안하게도 나중에 자식들에게 꼭 부양 받으려고 쌍심지키고 달려들어요.

그사람들의 공통 언어 " 내가 널 어떻게 키웠는데"에요.

이게 당하는 자식입장에선 두고 두고 기분 나쁘고 더러워요.
    손절도 깔끔하지 않고 치덕치덕 끊임없이 들러 붙거든요.

• 8.
    '24.2.13 9:50 AM (223.62.xxx.184)

누구집 자식은 부모 결혼기념일 챙겨주더라 여행 어디 데려가더라~ 비교질도 잘 하지 않던가요?
    본인들도 안챙기던 결기가 언제인지 알고 자식이 챙기는지?
    내 생일도 안챙겨주면서 본인은 받길 바라더라고요~
    남의 시선이 자식보다 중요해서 그런것도 있을듯 해요

• 9. ,,
    '24.2.13 10:07 AM (106.102.xxx.202)

계모보다 더 악마인 어미들도 있지요
    천륜이라 어쩌나
    그렇게 끌려다니다가
    본인만 피폐하고 인생망쳐요

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.13 1:47 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

얼마나 해준게 없으면 애기때 똥기저귀 갈아준걸로 생색을 내는지..
    뉘집 자식은 집을해줬네 다른 자식들은 부모한테 어찌하는지
    보고오라는둥,
    자기는 부모로서 한거없으면서 남들 대접받는건 그저 부러운가봐요