82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 폴립 수술인데 회사에는 이야기하고 싶지 않아요 뭐라고 할까요?

ㅊㅊ 조회수 : 2,428

싱글 여성이고

남초라서 자궁내막 폴립 제거 수술 및 이후 회복 휴가를

내고 싶은데

아파서 내는 병가나 휴가는 후한 편이에요. 

예전에 발목 아파서 3주 재택한 적도 있고

문병오거나 진단서 내라고도 안 해요. 진단서 다 준비해서 가져갔었는데...

근데 이번 수술은 병명을 이야기하고 싶지 않아요. 

굳이 뭐 바글바글한 남자들한테 자궁 내 폴립이 어쩌고

이후 회복하면서 불편한 점들 연상하는 것도 싫고요. 

뭔가 다른 수술로 둘러댈 수는 없을까요?

대장 용종은 좀 심각하고

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이것 때문에 수술하기가 싫을 정도네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 12:24 AM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

진료확인서에 병명 공백으로 하고 발급받을 수 있어요
    특히 부인과는

부인과 프라이버시라 하시고
    그렇게 내세요

• 2. 그 부인과
    '24.2.13 12:28 AM (183.101.xxx.232)

그 부인과쪽 수술이라는 말도 하기가 싫어서. ㅠㅠ
    안할방법없나 생각하고 있답니다ㅠㅠㅍ

• 3. ㅜㅜ
    '24.2.13 12:29 AM (58.237.xxx.5)

다른 병명은 모르겠지만..
    부인과 수술이라고 말 하지마세요ㅜㅜㅜㅜ
    경험담..

• 4. 후라이팬
    '24.2.13 12:31 AM (221.146.xxx.184)

대장 용종은 그리 심각한거 아니에요.
    검사하다 떼어내는건 그리 심각한건 아니라서
    이삼일 숸다하세요.

• 5. ....
    '24.2.13 12:34 AM (175.117.xxx.126)

용종 절제인데 전신마취한다고 하세요.
    대장이냐 고 물으면
    네.. 뭐... 라고 대충 얼버무리시고..

• 6.
    '24.2.13 12:38 AM (183.101.xxx.232)

아 그런가요ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠ

• 7. ...
    '24.2.13 2:16 AM (116.44.xxx.117)

두번째 댓글 공감...
    ㅎ...직장에서 생리휴가를 남자 상사한테 매달 결재 받는 후배 있었는데(저는 남자 상사한테 그런 정보주기 싫어서 휴가 안 썼어요) 그 상사가 그 여직원 성추행했어요.
    저도 남자 90%인 남초회사....

• 8. 대장폴립
    '24.2.13 5:29 AM (211.234.xxx.60)

긴,휴양필요없어요
    대장쪽으로 둘르세요

• 9. 그래도
    '24.2.13 9:18 AM (121.190.xxx.95)

며칠 쉬려면 병원 진단서 첨부해야하는거 아닌지요. 만약 첨부 필요 없이 님 있는 휴가 며칠 쓰는거면 대장폴립니라 하세요.믈론 폴립은 제거후 조직검사하지만 별거 아닌경우도 많고 많이들 하는 수술이니