82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대초 딸아이 ..심리상담 받을곳,어디가 좋을까요

상담 조회수 : 2,090

세브란스 정신과 다닌지 1년인데요

어느정도 심각한 상황은 지나간상태라

인지치료를 위해 심리상담을  받기를  권하시더라구요

알아봐주신다고 하시는데

계속 안 알아봐주셔서요 ..

그럴 의무는 없으신것도 같고요

저희가 알아봐야할거 같은데요

편협한 관점이 있는 아이라

자기생각의 폭을 넓히는 상담치료가

필요한데요

강 동,북 방면이면 좋구요

효과보신분 계시면

추천  좀 부탁드려봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.12 6:30 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

여기 나온 곳은 적어도 국가 인증을 받은 기관이고 합당한 자격을 갖춘 곳이라 리스트 공유합니다

• 2. ...
    '24.2.12 6:31 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=kawf486&logNo=223040447349&prox...
    여기 나온 곳은 적어도 국가 인증을 받은 기관이고 합당한 자격을 갖춘 곳이라 리스트 공유합니다

• 3. ...
    '24.2.12 6:54 PM (211.235.xxx.17)

따님이 어떤 진단을 받았는지요? ADHD라면 서울에 인지행동치료할 수 있는 곳 있다고 들은 것 같아요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.12 7:00 PM (118.235.xxx.165)

저희딸도 세브란스병원 다니는데 이제 두번 갔다가 왓어요
    불안장애 강박증 인데요
    약을 먹는지 안먹는지 모르겠어요 물어봐도 짜증만 내고요ㅜ
    꾸준히 다니면 효과있을까요?ㅜ 맞는 약을 찾아야한다는데ㅜ
    식욕부진등 구토 때문에 힘들어해요
    죄송해요 도움되는 답글은 못드리고

• 5.
    '24.2.12 8:50 PM (61.83.xxx.223)

인지치료 유명한 곳은
    마음사랑. 이라는 곳이에요
    강남쪽이라 위치가 괜찮으실지 모르겠어요

• 6. 211님
    '24.2.12 8:53 PM (182.212.xxx.153)

거기가 어딘가요? 절실하게 여쭤봅니다.

• 7. ㅇㄱ
    '24.2.12 8:59 PM (58.230.xxx.243)

adhd 는 아니구요
    우울증이 심해서요
    신체이형장애증상도 있었는데요
    1년정도 약 먹고 지금은 가끔 가벼운 우울이 있는상태구요

꾸준히 약을 먹는게 정말 중요해요

제 아이는 본인이 적극적으로 먹었어요..

따님도 힘 내시길 기도합니다..

• 8. ㅇㄱ
    '24.2.12 9:00 PM (58.230.xxx.243)

마음사랑..서초구에 있는곳인가요

어느선생님이 좋을까요

• 9. .......
    '24.2.12 9:20 PM (59.13.xxx.51)

담당 선생님께 다시 독촉해보세요.
    제 경우 대학병원 담당쌤이 소개한곳에서 상담했었어요.
    정신과 전문의면서 상담전공하신분들께 가세요.

처음부터 확실한분 만나셔야해요.
    꼭 담당쌤께 연결해 달라고 하세요.