82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이이경이 무정자증이래요. 참나

.. 조회수 : 28,122

이드라마도  완전 막장 오브 막장이네요

박민영도  이미지 훅 간건지 이런 막장 드라마나 출연하고..

연휴때 잠깐 봤는데

너무 유치찬란막장이더라고요

제발 드라마다운 드라마를 보고싶네요

아침드라마 소재나 될법한 드라마던데

근데도 시청률이 높다니..

그러니까 계속 자극적인 소재로 드라마를 만들겠죠.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수준
    '24.2.12 3:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

높은 드라마는 아니지만
    왜 그게 막장이죠?

박민영은 전생에 그걸 알았고
    송하윤은 가짜 임신 주장한거였고
    정경순은 모르고 있는건데.....

• 2. ...
    '24.2.12 3:55 PM (110.70.xxx.206)

이런 드라마가 막장이지
    막장이 따로 있나요?

• 3. 수분
    '24.2.12 3:57 PM (116.122.xxx.85)

무정자증이면 왜 막장인건지
    몰겄네요
    그리 따지면 볼게없어요

• 4. ...
    '24.2.12 3:58 PM (58.29.xxx.196)

원작이 웹툰이예요. 웹툰은 시공간이 자유로워서 소재가 기발한게 많죠. 타임슬립 장르도 많구요.
    제가 애정하던 웹툰이였어요. 죽었다 살아났더니 과거로 회귀. 과거로 돌아가서 다시 한번 살아갈수 있는 기회를 갖는건 누구나 꿈꾸는 거니까 사람들이 좋아할만한 주제이고. 한국인이 좋아할만한 권선징악이라 끝까지 재밌게 봤어요. 죄짓고 나쁘게 산 인간들은 벌받아야죠. 난 웹툰도 재밌어고. 드라마는 웹툰원작이랑 사소한게 다르기한데 재밌던데요..

• 5. 이건 뭐
    '24.2.12 3:59 PM (49.191.xxx.135)

참 뜬금없다싶은 글이..

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.12 4:07 PM (118.235.xxx.208)

웹소설->웹툰->드라마
    무정자증 설정은 원작부터 있었구 원래 그런맛으로 보는 소설이라서~~~

• 7.
    '24.2.12 4:14 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

판타지가 아니어도 무정자증은 충분히 가능한거 아닌가요?
    회귀라는 극강 판타지에서 뭐 그리 흥분을 ㅋㅋ
    저 업계도 쏠림이 심해서 같은 시기 같은 소재 흔해요

• 8. ..
    '24.2.12 4:15 PM (210.104.xxx.13)

막장이라기보다 환타지죠. 막장보단 낫잖아요.

• 9. ...
    '24.2.12 4:16 PM (1.235.xxx.28)

원작이 웹툰이예요.222
    그 인기로 드라마까지 된 건데..

• 10. ...........
    '24.2.12 4:24 PM (110.9.xxx.86) - 삭제된댓글

막장 드라마는 따로 있죠. 얼마전 7인의 탈출이나.. 몇몇 막장 전문 작가들
    작품은 제정신이 아니라 생각되지만 이것도 재미있다는 사람들이 있더군요. 다른 사람과 아이를 가졌는데 무정자증이 아닌걸 모르고 그 사람 아이를 가졌다고 속인다 이런게 막장 흐름이고, 이 드라마는 막장이라고 할 정도의 퀄리티는 아닙니다.

• 11. ...........
    '24.2.12 4:25 PM (110.9.xxx.86)

막장 드라마는 따로 있죠. 얼마전 7인의 탈출이나.. 몇몇 막장 전문 작가들
    작품은 제정신이 아니라 생각되지만 이것도 재미있다는 사람들이 있더군요.
    다른 사람과 아이를 가졌는데 무정자증이 아닌걸 모르고 그 사람 아이를 가졌다고 속인다 이런게 막장 흐름이고, 이 드라마는 막장이라고 할 정도의 퀄리티는 아닙니다.

• 12. ...
    '24.2.12 4:27 PM (223.34.xxx.198)

님 제목이 막장, 드라마라고 밝혀야지
    기레기 제목도 아니고

• 13. 무정자증이
    '24.2.12 4:28 PM (210.117.xxx.5)

왜 막장이예요?

• 14. Mmm
    '24.2.12 4:31 PM (122.45.xxx.55)

악역이 거짓말한건데 막장이예요?

• 15. 참나
    '24.2.12 4:35 PM (116.125.xxx.59)

원글이 막장이네
    그냥 무대포로 논리도 안맞는 말 내지르면 다인가

• 16. 막장??
    '24.2.12 4:38 PM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

막장이라는말을모르시는분??
    그리고 인기있는웹툰이고소설도 인기끌었던작품입니다
    드라마가 원작에충실하러고해도 어딘가모르게 연결이좀
    안되게쓴거같네요

• 17.
    '24.2.12 4:39 PM (61.47.xxx.114)

왜그리화가나셨을까요

• 18. ??
    '24.2.12 4:42 PM (222.235.xxx.193)

집안에 무정자증인 사람이라도 있어요?
    왜 급발진

• 19. 바람소리2
    '24.2.12 4:48 PM (114.204.xxx.203)

그냥 재미로 보는 드라마려니 하세요

• 20. 010
    '24.2.12 4:48 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이이경 지못미 극중 역할이니 제목이라도 써주지

• 21.
    '24.2.12 4:54 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저는 너무 재미있어요
    피죽도 한그릇 못먹은 거 같이 비실대는 양실장 나올때는 숨막히지만 그 외에는 재미있어요

• 22. ….
    '24.2.12 5:00 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

무정자증인데 강지원 임신사기 치는거에요.

• 23. ..
    '24.2.12 5:01 PM (211.227.xxx.118)

드라마 이야기라고 제목에 써요
    아님 들마 이름을 쓰던가
    낚시를 교묘하게 하네

• 24. ...
    '24.2.12 5:01 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

그게 왜 막장이라는 건지 모르겠어요

• 25. ……
    '24.2.12 5:01 PM (210.250.xxx.33) - 삭제된댓글

무정자증인데 강지원친구가 결혼하려고 임신사기 치는거에요.

• 26. ..
    '24.2.12 5:44 PM (211.208.xxx.199)

진짜로 이이경이 무정자증이래 그러는줄 알았음.
    박민환이라고 극중인물의 이름을 쓰시든가.. 아놔..

• 27. 진짜 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.2.12 5:49 PM (223.62.xxx.184)

이이경 지못미.....
    제목만 보고 지나가는 사람은 없어야할텐데......

• 28. ..
    '24.2.12 5:49 PM (211.234.xxx.13) - 삭제된댓글

원래 웹툰이 환타지잖아요

• 29. ㅡㅡ
    '24.2.12 5:59 PM (223.38.xxx.153)

저 무정자증인 남친 2명 있었구요.

말 안하는 무정자들도 많을 거 같아요.

• 30. ....
    '24.2.12 9:58 PM (116.41.xxx.107)

이이경네가 손이 귀한 집이라
    시모가 아들 낳으라고 구박했던 거 같은데
    손 귀한 집이면 더욱 무정자증이 설득력 있죠.

• 31. 현실
    '24.2.12 10:03 PM (105.112.xxx.222)

이루어질 수 없는 통쾌함을 드라마로 보는건데 막장이여야 재미있죠
    대리 만족으로 보는거잖아요 드라마
    제목이 참 ㅋㅋ
    무정자증 남자들 허걱하겠네요
    이이경이 아니라 민환이가 무정자증인거고

• 32. ㅓㅏ
    '24.2.12 10:07 PM (115.21.xxx.208) - 삭제된댓글

순대 막장에 찍어드세요?

• 33. Dd
    '24.2.12 10:24 PM (187.191.xxx.11)

이거 첨 발행이 오래된 웹소설이에요. 당시엔 사이다라. 웹툰나오고 드라마화까지.. 소설줄거리임

• 34. ..
    '24.2.12 10:40 PM (106.101.xxx.58) - 삭제된댓글

제목 너무 하네요
    앞에 드라마 이름만 써주셔도 좋을 텐데요

• 35.
    '24.2.12 10:42 PM (220.86.xxx.244)

보지마세요

• 36. ...
    '24.2.12 11:59 PM (58.79.xxx.138)

이이경 불쌍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    tvn은 이이경 앞날을 책임져야 한다더니

• 37. ㅋㅋ
    '24.2.13 6:29 AM (73.118.xxx.231)

참나
    이런 글은 고소당해도 할말 없을듯

• 38. ...
    '24.2.13 8:00 AM (221.155.xxx.145)

오히려 무정자증이 스토리 전개상 매끄럽고 라무문제 없어 보이는데요??
    막장은 웬 막장...

• 39. ᆢ.
    '24.2.13 9:05 AM (180.54.xxx.71)

고소당했으면 좋겠어요
    함부로 얘기하는것들 전부다..

• 40. ....
    '24.2.13 9:27 AM (116.33.xxx.189)

무정자증 있는 사람을 죽이는 글.

• 41.
    '24.2.13 9:29 AM (1.238.xxx.15)

원작이 그래요.
    유튜브 좀 보세요. 원작해설 몇년전부터 돌았어요.
    이이경 너무 잘해서 좋습니다. 그 부인역 송하윤인가요 너무 잘새서 좋습니다. 악역들 아주 좋습니다.

• 42. 막장의맛
    '24.2.13 10:24 AM (14.63.xxx.2)

막장소재가져다 더 심하게 막장으로 만들었어요 소설이랑 웹툰이 그나마 나았던정도

• 43. 제목봐라
    '24.2.13 10:53 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

어그론가
    아님 고도의 홍보?

• 44. 웹툰으로
    '24.2.13 11:25 AM (115.21.xxx.164)

재밌게 봤던 기억나요 원작이 좋아요

• 45. ....
    '24.2.13 11:43 AM (116.33.xxx.189)

이 글은 제작사 측의 홍보용 글ㅋㅋ

• 46. 뭐.
    '24.2.13 11:50 AM (221.138.xxx.71)

아예 막장소재로 시작한건데요 .
    웹툰도 재밌었고 볼만하다고 봐요. 어차피 드라마인데요 뭐..
    근데 이이경이 무정자증이라 하시면 안되고 극중인물 박민환이 무정자 라고 하셔야죠,
    깜짝 놀랐어요..ㅜㅜ

전 상견례 뒤엎을 때 속이 시원했어요.
    약간 대리만족? 그거랑 패물 촌스런 거 받을 때 웃겼음다.
    다들 촌스런 시어머니 취향의 결혼패물 있지않으신가요? 없으시면 부럽고요.

• 47. 하아
    '24.2.13 3:38 PM (118.220.xxx.115)

무대뽀아줌마시네ㅎㅎ

승질급하신분들 제목만보고 배우이이경이 무정자증인줄알겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드라마제목을 쓰던가!!!!!