82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기말이예요

6인용보고 있는데요

(허리굽히는거 힘들고 씽크대하부장에도 공간안나와요)

내부공간이 작아서 그릇이 겹칠수도 있잖아요? 그래서 접시가 깨지기도 하고 칼은 넣지 말라는 얘기도 있네요 맞나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.12 12:54 PM (114.204.xxx.203)

아뇨 겹치고 칼도 넣어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.12 12:54 PM (118.235.xxx.246)

넣지말라는거 그냥 다 넣는데 별일 없더라구요

• 3. ...
    '24.2.12 12:55 PM (116.36.xxx.130)

칼은 물이 세서 무뎌질 수 있대요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.12 12:55 PM (175.213.xxx.190)

칼 넣어요 다 넣어요 금장식 테두리있는것만 빼고 다 넣어요 6인용 작을건데요ㅡ 8인용사다 12인용사니 넘 좋더라구요

• 5. ..
    '24.2.12 12:59 PM (125.168.xxx.44)

칼 넣는데
    금방 무뎌져요.

• 6. .....
    '24.2.12 1:08 PM (58.123.xxx.102)

칼은 또 갈아서 쓰면 되죠.

• 7. ..
    '24.2.12 1:21 PM (123.214.xxx.120)

헉..칼이 무뎌질 정도의 물 세기란 말인가요.
    놀랍네요.

• 8. 6인용
    '24.2.12 1:31 PM (211.205.xxx.145)

하루세번 그때 그때 돌리면 그릇 많이 안 나오고 좋아요

• 9. 후라이팬도
    '24.2.12 1:33 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

코팅이 금방 벗겨지는 느낌.가위나 칼도 빨리 무텨져요

• 10. ..
    '24.2.12 1:36 PM (58.79.xxx.33)

물살이 세죠. 코팅프라이팬 다 벗겨지고 가위나 칼도 빨리 무뎌져요. 그러니 금박두른 접시 넣지말라고 하잖아요

• 11. 2식구면
    '24.2.12 1:37 PM (175.223.xxx.85)

모르겠으나
    그 이상의 가족인원수면 ...6인용은 너무 비좁아요.
    지인 두명이 후회하더라구요.
    한명은 냄비 얼른 닦고 그릇만 넣으면 된다면서
    6인용 샀는데 그릇이 너무 적게 들어가니까
    요리조리 테트리스 하듯이 쌓는게 스트레스래요.

• 12. ……
    '24.2.12 1:37 PM (114.207.xxx.19)

칼이나 코팅팬도…
    니트를 세탁기에 돌리느냐 마느냐 하는 거랑 같아요.
    저는 니트 울코스 돌리고, 칼도 식세기 돌리고 코팅팬 안써요.
    안 써보신 분들은 식세기 물줄기 방향과 원리를 생각해서 그릇 넣는 방법에 익숙해질 필요는 있을 텐데.. 25년여 동안 그릇이 깨진 적은 단 한번도 없어요.

• 13.
    '24.2.12 1:38 PM (58.29.xxx.196)

가위는 금방 날이 무뎌지는 느낌이 들긴한데 칼갈이 사서 가끔씩 쓱쓱 갈아주면 되요.
    그리고 그릇 포개는거 하다보면 잘 포갤수 있어요. 전 12인용인데 완전 포개는거 아니고 살짝 밑에서 물 들어오게만 해주는 식으로 포개면 잘닦여요.

• 14. .....
    '24.2.12 1:42 PM (175.117.xxx.126)

저는 식세기 안의 음식물 분리하는 게 싫어서
    음식물 종류는 다 한 번 헹궈서 넣어요.
    혹시나 잘 안 닦일까봐 접시는 칸칸이 넣지만
    살짝 오목한 반찬 그릇 같은 건 한 칸 띄우고 넣고 그래요.
    그런 식이다보니 12인용은 되어야 좋던걸요.
    냄비도 다 넣고...
    코틴 후라이팬, 칼은 잘 안 넣습니다..
    그런데 뭐 넣어도 상관은 없지 않을까요.

• 15. ..
    '24.2.12 1:51 PM (223.39.xxx.94)

6인용 너무 작아요

• 16. 6인용
    '24.2.12 1:59 PM (58.123.xxx.102)

지멘스12인 쓰다 미니멀 한다고 처분 했다가 손목이 아파서 6인용 싱크대 위에 놓고 사용하는데..하루 한번정도만 사용하고 디시워셔 세제도 4분의 1만 사용해요. 50분 코스로 돌리는데 애벌해서 테트리스 쌓기신공으로 가득 넣는데 허리 안 숙여도 되고 편해요. 2층 안쓰고 빼놓고 씁니다. 소독효과는 확실해요.

• 17. 저는
    '24.2.12 1:59 PM (210.96.xxx.10)

금테두리 있는것도 다 넣어요
    칼도 넣고
    겹치기도 요령있게 잘 해요
    그래도6인용은 작아요

• 18. ...
    '24.2.12 3:19 PM (1.219.xxx.229)

칼, 가위는 무뎌져셔 초기에는 넣다가
    요즘에는 빼고 넣어요.