82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경안정제 매일 한알씩 먹어도 되나요?

모모 조회수 : 2,705

제 신상에 너무 힘든일이 있어

밤에 잘려고 누워도 

생각이 꼬리를 물고

계속 생각나고  너무 괴롭고 

힘들어서 잠을 못이뤄요

잠깐잤다가 세시간정도자고

눈뜨면 다시 잠들기 힘들구요

하다못해 신경정신과 찾아가니

신경안정제를 처방해주더군요

맘이 불안할때 식후식전 상관없이 

먹으라고 ᆢ

자기전 한알먹었더니 

쉅게 잠들고 맘이 평온해짐을 느낍니다

이약을 계속 먹고싶은데

장복해도 괜찮은지요

마그네슘하고 같이 

복용해도 되는지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.12 11:07 AM (118.235.xxx.78)

먹어도 되죠. 안먹어도 될것 같은 날이 오면 안먹게 되더군요.

• 2. 픽시스
    '24.2.12 11:09 AM (125.186.xxx.86)

제가 자주 듣는 질문이 이 약(특히 진통제나 수면제 처방) 계속 먹어도 되나요?? 인데요.
    지금 아프고 고통 받는 게 나아지면 환자분에게 좋은 거예요. 걱정 말고 드세요. 라고 말씀드립니다.

• 3. 약성분ㆍ이름
    '24.2.12 11:10 AM (112.152.xxx.66)

약성분? 이름이 뭘까요?

• 4. 나른
    '24.2.12 11:11 AM (220.117.xxx.61)

나른해지고 안정되는 기분은 들어요
    그래도 오래먹지 말고
    스트레스 원인제거 하셔야해요.

• 5. 바람소리2
    '24.2.12 11:11 AM (114.204.xxx.203)

한알롶안되어서 2알먹어요

• 6. 아....
    '24.2.12 11:15 AM (59.13.xxx.51)

의사와 상의하에 먹는다면 괜찮습니다.

• 7. 제경우
    '24.2.12 11:16 AM (112.152.xxx.66)

공황장애 인데
    명상이 도움되었어요

저도 지금 원글님과 비슷한경우라서
    기운내시길 바랍니다

• 8. ...
    '24.2.12 11:17 AM (175.116.xxx.96)

임의로 먹지 않고, 의사 진단과 처방하에 먹는다면 괜찮습니다.
    너무 힘든일이 있으면 어느 정도 현대 의학의 도움을 빌려서라도 살아나가야지요.
    두통이나 생리통 있으면 진통제 먹는다고 생각하세요.
    시간이 지나고, 상처가 아물어 딱지가 지면 또 안정제도 서서히 끊으면 됩니다.

• 9. ...
    '24.2.12 11:39 AM (125.131.xxx.100)

고통스러운걸 뇌가 참고 있는것 보다 드셔서 편안해 지시는 것이 몸에 훨씬 도움이 되어요.
    처방전에 맞게 드신다면 아무런 문제가 없습니다.
    편안해 지시면 운동도 하시고 안정적이 되었을 때 서서히 줄여가시면 됩니다.
    힘들어마시고 드시고 기운내세요 무조건 좋아질거에요

• 10. ...
    '24.2.12 11:42 AM (115.92.xxx.235)

제가 너무 힘든시기에 3개월 정도 계속 먹었어요
    약 덕분에 안정을 서서히 찾았고 그후로는 끊었어요
    지금 원글님 상황은 약의 부작용 걱정할 단계가 아니예요
    전문의와 상담하시면서 드시고 단약도 상담하고 끊으세요

• 11. ..
    '24.2.12 1:53 PM (182.220.xxx.5)

의사 처방 받아 드시는거니 걱정하지 마시고 처방 받은대로 드세요

• 12. ....
    '24.2.12 5:25 PM (211.235.xxx.250)

내가 힘들때 그 고통을 덜어주기 약을 먹는건데 의사 처방하에 당연히 먹어도 되죠.
    저도 우울증 공황장애로 신경안정제 먹은지 좀 됐는데 좋아지면 서서히 끊을수있어요.