82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈수치 10 정도면 뭐가 안좋을가요

.. 조회수 : 2,249

수치가 거의 그정도에요 

빈혈때문에 무슨문제가 생길가요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.12 9:51 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

10은 문제가 생길 수치가 아니에요.

• 2. 이정도
    '24.2.12 9:54 AM (1.235.xxx.154)

고기 많이 먹으라는 처.방 받은적 있어요
    약은 안주는 수치래요
    땡볕에서 일하면 바로 어지러울수도 있고
    늘 기운이 없을수도 있어요

• 3. 어제
    '24.2.12 9:56 AM (183.97.xxx.102)

12부터 정상이죠.
    저는 9.2였는데... 심하니 철분 먹으면서 위내시경, 대장내시경, 자궁 검사 했어요.
    자궁쪽 문제였어서 미레나 한 후 출혈 잡히고 빈혈 슈치도 12 위로 올라갔는데요. 피검사 하면 다른 수치들까지 다 좋아졌어요.

당장 무슨 병이 생기거나 쓰러지진 않늘지라도... 몸이 지속적으로 안좋아집니다. 혈액순환이 안되니 일단 몸 안에 염증이 많아지고요.
    그냥 두면 안돼요.

• 4. 그 정도는
    '24.2.12 9:58 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

보통이죠. 평균 8이였다가 자궁적출해서 생리를 아예 안하니 13이네요.
    생리를 하는한 여자들은 상시 변혈상태 못 벗어날듯요

• 5. ..
    '24.2.12 10:21 AM (175.223.xxx.215)

여성들대부뷴 10정도일걸요. 저정도로 어지럽지 않아요
    제가 5.8일때도 어지럽지 않았어요
    빈혈 증상에 피곤함 숨참은 있어도 어지럽지는 않아요

• 6. 5에서 10 됌
    '24.2.12 10:23 AM (125.182.xxx.24)

저는 10 년간 5였어요.
    그냥 거기에 적응해서 살았는데
    자궁적출 후 녹용 먹고 8kg찌면서
    10되더라구요.

머리가 다시 나고 손톱이 안부러짐.
    그리고 숨이 안차서 자다깨지 않으니
    삶의 질이 수직 상승했어요.

10이면 정상인 편입니다.

• 7. fh
    '24.2.12 10:23 AM (118.216.xxx.117)

그정도가 무슨 보통이예요. 알지도 못하면서 마구 댓글 달지마세요.빈혈수치 6이라도 몸이 적응이되면 자각증상은 크게 없을수도 있어요. 증상유무가 중요한게 아니라 원인이 뭔지를 찾아야 합니다. 조혈기관에 문제가 생겨 혈구가 생산이 안 되는 것인지, 생산은 정상적으로 되는데 새는 곳이 있는지 등등..
    참고로 수년간 10~11 정도에서 왔다갔다하던 지인 다 그렇지뭐 증상도 없는데 그러면서 정밀검사 차일피일 미루다가 올 가을부터 갑자기 4까지 떨어지다가 백혈병 진단받고 어제 사망하셨어요.

• 8. fh
    '24.2.12 10:24 AM (118.216.xxx.117)

그리고 생리하는 여자 대부분은 정상범위인 12가 넘습니다. 일부 생리혈이 많은 사람들이 경계치나 그 이하이죠. 일부가 그렇다고해서 다들 그렇다고 착각하지말고 원인부터 찾으세요.

• 9. 생리
    '24.2.12 10:25 AM (175.223.xxx.75)

하는 여성중 12는 드물어요 대부분 10정도지

• 10. fh
    '24.2.12 10:27 AM (118.216.xxx.117)

헤모글로빈은 각 기관에 산소를 공급하는 역할을하고 이산화탄소가 폐를 통해 배출되도록 산소,이산화탄소를 운반하는 역할을 합니다. 그게 안되면 몸 신진대사가 제대로 될리가 없겠지요

• 11. @@
    '24.2.12 10:32 AM (14.56.xxx.81)

저 7인데 그냥저냥 살아요
    볼그레 하루두번먹어도 수치가 안올라서 헴철까지먹고 있어요 10이면 거의 정상아닌가요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.12 10:39 AM (73.118.xxx.231)

“조혈기관에 문제가 생겨 혈구가 생산이 안 되는 것인지, 생산은 정상적으로 되는데 새는 곳이 있는지”

이런 경우 어떤 치료를 받나요?
    빈혈은 생리 문제 아니면 보통 암검사하고 빈혈약 처방만 하는 것 같던데요

• 13. 정밀검사를
    '24.2.12 10:41 AM (70.106.xxx.95)

받아봐야죠

• 14. ........
    '24.2.12 11:10 AM (58.29.xxx.1)

그정도가 무슨 보통이예요. 알지도 못하면서 마구 댓글 달지마세요. 2222222222

바로 죽을 정도는 아니죠.
    근데 10정도면 무기력증 심하고 피곤해요. 활력이 없죠.
    막 어지럽거나 뱅뱅 돌거나 이정도는 아니에요.
    여자들은 생리때문에 빈혈 상태로 있기 때문에 갑자기 막 쓰러질 것 같다거나 이러지는 않죠. 몸이 적응되서
    그런데 10정도면 계속 무기력해 있어요.
    철분제를 먹던지, 평소에 고기 많이 먹으셔야 되요.
    약으로 된 철분제는 효율이 별로 없기 때문에 정 드시려면 액상으로 된걸 드시던지
    소고기를 자주 드세요

• 15. ㄴㄷ
    '24.2.12 11:48 AM (118.216.xxx.117)

본인과 본인 주변 몇사람 빈혈이라고 생리하는 여자들 10이보통이라니 통계 내보셨어요? 10은 원인규명과 그에 따른 치료가 필요한 수치입니다.

• 16. 단호박
    '24.2.12 11:56 AM (221.156.xxx.119)

전 계속 9인데 철분제는 원래 변비가 심한 데 약 먹음 더 심해져서 그냥 안먹어요 다른 분 보기엔 빈혈이 급하니 변비는 참아야된다하는데 전 변비가 더 견디기 힘들어요 9인데 무기력하지않고 그럭저럭 지내요 앉았다 일어설 때만 가끔 어지럽구요

• 17. ..
    '24.2.12 2:10 PM (211.36.xxx.37)

그렇군요
    몸이 피곤한건 맞아요
    비타민제를 안먹았었어요
    요즘좀 먹는데 이번에 검사받아보고 괨찮아졌음
    글올려야겠어요

예전 막달검사할때 철분제 2알먹고 갔더니
    수치가 13이 넘더라구요 효과 있어요 약이
    좀 방치했어요 요즘은
    수치여전하면 철분제 챙겨먹어야겠어요

• 18. ..
    '24.2.12 2:14 PM (211.36.xxx.37)

맞아요 저두 변비땜에 먹기 무서워서 더그래요
    근데 외국거는 괜찮다고해서 구매해보니
    확실히 괜찮긴 한데 그래두에요

• 19. ...
    '24.2.12 2:47 PM (112.166.xxx.103)

변비 안 생기는 철분제 많습니다.
    약국에서 사먹으면 되죠.
    외국 거 아니고 국산약도 당연히 좋고.

처방나오는 싸구려약만 변비생겨요
    훼로바유 같은거.
    10이면 빈혈이고.
    철분제 처방 가능한 수치고요.

내시경이나 자궁쪽 확인 필요해요

• 20. 혈액검사중
    '24.2.12 3:36 PM (61.105.xxx.165)

빈혈수치는 뭘보는 가요?