82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 새뱃돈 2만원?

mom 조회수 : 2,478

울애들은 중2.중3

동서네애들은 3살7살

새뱃돈으로 만원.5만원 이렇게 줬어요. 요즘경기도안좋고해서..

울애들은 2만원씩받았네요.  경기안좋아서 그런가요?

못해도2만원은 좀그렇지않나요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.2.12 9:45 AM (210.126.xxx.33)

초딩도 아니고 중딩 2만원은 좀.
    경기를 떠나서 인색한거죠.
    저도 그런 경험들 이후로는 일부러라도 적게 주고 있어요.

• 2. ...
    '24.2.12 9:50 AM (58.143.xxx.49)

그냥 만원씩으로 통일했으면

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.12 9:51 AM (121.183.xxx.63)

유치원생 만원만 줬어야…아깝네요

• 4. mom
    '24.2.12 9:51 AM (125.250.xxx.225)

나도여유있어서 5만원한건아닌데. 참
    헌신발 100만원가까이된다는데 둘다그거신고있으면서 2만원이라니..
    얄미워요.

• 5. 짜네요
    '24.2.12 9:51 AM (221.144.xxx.81)

내년엔 원글님도 2만원 주세요

• 6. ...
    '24.2.12 9:57 AM (211.234.xxx.117) - 삭제된댓글

받은만큼은 줘야죠.
    참 양심들이 없어요.

• 7. 바람소리2
    '24.2.12 10:19 AM (114.204.xxx.203)

이 김에ㅜ님도 줄여요

• 8. mom
    '24.2.12 10:38 AM (125.250.xxx.225)

준만큼 바라고 이런건없어요. 10년전 제가중학생일때 2-3만원받았던것같은데 지금2만원은..쫌

• 9. ..
    '24.2.12 10:47 AM (223.39.xxx.243)

많이 주면 좋겠지만 2만원이 뭐가 적나여
    이러니 애들이 돈 만원을 우습게 알죠

• 10. 담번엔
    '24.2.12 10:56 AM (118.235.xxx.222)

어린애들 만원씩 주세요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.12 11:39 AM (175.210.xxx.227)

3살7살 만원씩만 주시지
    근데 지금까지 애들 얼마씩 받았는지 체크 안했나요?
    받은만큼씩만 주면 되는데 왜 많이 주셨나요?

• 12. ..
    '24.2.12 11:45 AM (175.119.xxx.68)

중등 2만원 적지도 많지도 않은 금액인데 7살 얼라한테 너무 많이 주셨네요
    그러니 본전 생각나죠

• 13. ...
    '24.2.12 1:19 PM (1.228.xxx.227)

초등이하 만원 중학생 이만원
    고등학생 삼만원 대학생 오만원
    제기준입니다

• 14. ...
    '24.2.12 1:27 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

님네 아이들 중3되도록 받은 세뱃돈 생각해보면 시동생네 생각 얼추 보일텐데... 보아하니, 초등 만원/ 중등 2만원/고등3만원일듯.
    비슷하게 주세요.
    7세 사촌동생 세뱃돈5만원 받는거보고,
    님네 아이들 더 속상할듯.

• 15. ..
    '24.2.13 11:34 AM (121.161.xxx.116)

저희는 아이가 없는데
    조카들 초딩때부터 5만원 줬어요 그냥 통일해서....
    대학생돼서 10줬네요