82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보는게 맞는걸까요

12 조회수 : 2,099

결론먼저 말씀드리겠습니다.

저는 보았습니다.

저는 4X살이고 어릴 수 있지만 이 커뮤니티에서 지혜를 많이 얻고 가는 1인 입니다.

헐머니는 그저 억척스런 1930년생 할머니 이십니다. 더 설명할 필요 없을만한 30년생이십니다.

저의 부모님의 형제들은은 4형제중 가난한 막내가 할머니를 모시는 조건? 으로 유산 모두 주셨구요, 때때로 시간 날 때 마다 찾아뵈어 식사를 대접하고, 막내에게 소소한 성의를 표시하는 정도였습니다.

최근 건강이 악화되어 식사를 하실 수 없을 정도가 되었다고 합니다.

저는 꽤나 먼 거리에 있어서 쉽게 찾아뵐 수가 없었고, 명절이 되어 만나뵈려 하니 곧 얼마 남지 않았다는 말씀을 하십니다..

부모님은 찾아뵙지 말라하십니다.

어른은 그나마 아름다운 기억만 주고싶다 하십니다. (진짜 입니까??????????????????)

하지만 저는 못 만나고가게되면 너무 후회만 될 것아 찾아뵈었습니다.

할머니께 긴 말을 하여도 이해하지 못하실 것 같아 짧게만 제 마음 표현했습니다.

할머니 수고 하셨습니다.,.. 정말정말 수고 하셨습니다..굳은 손을 잡는 제 마음이 무너집니다.

이 손으로 무엇을 만지셨을까..우리가 지금 사는 이 세상을 이 손으로 이루셨을까..

감사하고 감사합니다..

어머니 아버지께 제가 삼촌께 가서  성의를 표시하고 할머니를 뵈었다는 걸 말씀 드려야 하는게 맞는건지요..?? 감정대로 행동한 것이 부모님께 누가 되지 않을런지요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.12 12:51 AM (222.108.xxx.29)

부모님이 호로자식들인가요? 왜 할머니를 못보게하지
    상황이 이해가 안가요

• 2.
    '24.2.12 12:51 AM (220.117.xxx.26)

사실 맞아요
    살 푹 패인 볼
    여기저기 링거에 복잡한 줄 달고
    아픈 할머니 모습 보여주기 힘들어요

• 3. .........
    '24.2.12 12:56 AM (112.104.xxx.69)

잘하셨어요
    부모님께 먼저 말할 필요는 없고
    만약 우연히 말나오면 감출 필요도 없다고 생각해요

아이가 어리면 애가 충격받을까봐 안보여즈는 경우도 있는데 원글님은 그런 나이는 아닌듯 하고요
    잘하셨어요

• 4. 12
    '24.2.12 12:57 AM (175.200.xxx.68)

감사합니다 ^^ 댓글 너무 소중합니다!

• 5. 잘하셨어요
    '24.2.12 12:59 AM (211.215.xxx.144)

그렇게 보고 보내드려야지 안그러면 님 맘 한구석에 평생 남아요 의식이 없어도 귀는 열려있다고 하잖아요 살아계실때 이별인사하는게 맞다고봅니다.

• 6. 12
    '24.2.12 1:00 AM (175.200.xxx.68) - 삭제된댓글

감사합니다.
    뵙고 온 뒤 마음이 하루종일 먹먹합니다.
    ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.2.12 1:01 AM (211.208.xxx.199)

예닐곱 살 어린애도 아니고
    이제 곧 세상을 떠날 할머니의 초췌하게 병든 모습을
    마흔 몇 살이나 먹은 손주가 보고
    그 감당을 어떻게 할지는 손주분의 몫이에요.
    뵙고 안뵙고 그런거까지 부모나 가실분이
    좌지우지 할 이유 없습니다
    잘 찾아뵈셨고 부모님께 말씀드려도 됩니다.

• 8. 1212
    '24.2.12 1:03 AM (175.200.xxx.68)

댓글 너무 감사합니다.
    하루종일 마음이 먹먹하여,, 부모님께서 이래서 뵙지 말라했나.. 40살이 넘어서도 이렇게 어리석었나 .,. 했는데.. 이것이 인간의 당연한 도리에 따른 댓가임을.. ㅠㅠㅠㅠ

• 9. ㅓㅏ
    '24.2.12 1:56 AM (121.134.xxx.203)

저희 아빠도 외숙모 임종 전에 뵙는걸 반대했어요
    막상 뵈니, 아빠의 마음도 알았지만
    새까맣게 변한 모습을 보니 미리 뵙지 못한게 죄송했어요
    잘 하셨어요