82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"설 쇠고 만나요" 요즘 中부부들 '따로따로 귀성' 신풍속도

중국 조회수 : 4,985

https://v.daum.net/v/20240211164442013

오 중국 이런 건 좋네요 

외동들 많으니 서로 부모 보러가는게 이해도 빠르고 

추진력도 좋고 우리도 정착해가는 과정에 본 받을건 받아야할 듯 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국이나
    '24.2.11 10:42 PM (125.251.xxx.12)

일본은 본받기는 싫네요.
    참고 정도는 해도요.

• 2. ...
    '24.2.11 10:47 PM (115.92.xxx.235)

우리도 저랬음 좋겠어요 각자도생의 시대에 효도도 셀프죠.

• 3. ....
    '24.2.11 10:49 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

우리집 이번에 이렇게 했어요
    그런데 올케가 10분이 멀다 하고 빨리 오라고 전화해서 재촉하는 바람에 2시간 만에 집으로 갔어요
    밥 먹었으면 됐지 왜 밍기적거리냐고.

• 4.
    '24.2.11 10:51 PM (116.37.xxx.236)

땅덩이가 넓어서 1년에 한번 고향 가는 사람이 대다수라 저렇게 안하면 평생 자시 부모 못 보는 사람도 많을거에요.

• 5. ...
    '24.2.11 10:52 PM (61.79.xxx.23)

이게 맞지
    남의 부모가 뭐 그리 반갑다고
    각자 집에 가는게 서로에게 좋죠

• 6. ..
    '24.2.11 11:03 PM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

요새 부모들도 자녀들 지원 전혀 안해줄거고 명절에 내자식만 오면 편하겠다고~들 해요

• 7. 좋네요
    '24.2.11 11:44 PM (220.117.xxx.61)

애 생기면 번갈아 한번씩
    데려오면 되겠네요

• 8.
    '24.2.12 12:25 AM (211.234.xxx.144)

진짜 합리적이네요.

• 9. 굿
    '24.2.12 12:45 AM (122.38.xxx.221)

며느리 사위가 뭐가 보고싶다고, 아주 합리적이네요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.12 1:11 AM (110.70.xxx.167) - 삭제된댓글

중국이나

일본은 본받기는 싫네요.
    참고 정도는 해도요.22222
    갸들은 땅도 넓고 인구도 많아 한번 가기도 버거워서인 듯
    사위 며느리 왜 안 보고 싶겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.12 2:39 AM (58.234.xxx.21)

좋네요
    각자 자기 집으로
    시댁가는것도 불편하고
    남편 데리고 친정 가는것도 별로라

• 12. 좋네요
    '24.2.12 1:40 PM (141.164.xxx.98)

1.힌번 시집 한번 친정 번갈아
    2.시집 친정어른 모두같이 여행
    3. 각자 집으로..

좋네요