82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭 신자분들 9일기도

aaa 조회수 : 1,292

제가 열심히 청원드릴게 있어서 9일기도를 바치고 있는데요 ,,, 이번 연휴에  요일 감각이  없어져서 그랬는지  달력에  잘 표시를 해놓고도  하루는 까먹고 안바친것 같고요 (이것도 사실 기억이 정확치 않아요 ㅠㅠ ) 그리고 나머지는 하루씩 미뤄져서 기도를 마쳤는데  아,,, 이래도 되는걸까요? 

오늘 미사끝나고 신부님께 여쭤보려고 했는데 나머지 기도를 하고 나오느라 신부님을 못 뵈었네요 ㅠㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '24.2.11 6:31 PM (116.122.xxx.232)

실수인데 되죠.
    하느님이 다 이해하십니다.^^
    기도하다 잠들어도 그 자체가 기도가 되듯이
    하려는 마음이 중요하죠.
    신부님도 당연히 그리 말씀하셨을거에요.

• 2. 예비자
    '24.2.11 6:34 PM (118.235.xxx.164)

9일기도는
    기도를 연속 9일 바치면 되는건가요?
    묵주기도를 매일 하는데, 이것과는 별개로 또 하는건가요?

• 3. 저는
    '24.2.11 6:35 PM (125.251.xxx.12)

어제 못했으면 어제와 오늘 기도를 오늘 한 번에 다 해요.
    그리고 며칠 밀리면 청원기도에서 밀리면 청원기도 첨부터 감사기도에서 밀리면 감사기도 처음부터 합니다.
    정성이 중요한 거니까요.

• 4. 예비자님
    '24.2.11 6:35 PM (125.251.xxx.12)

9일 기도는 9일 기도 책을 보고 하셔야 해요.
    방법이 있어요.

• 5. ㅅㅈ
    '24.2.11 6:51 PM (118.235.xxx.92)

어제 깜박하면 오늘하면되구..
    자유롭게해요

• 6. 9일기도는
    '24.2.11 6:57 PM (222.101.xxx.232)

54일 하는거예요
    청원기도 27일 감사기도 27일
    9일기도서 보고 하세요

• 7. 기적
    '24.2.11 7:25 PM (121.166.xxx.230)

저는54일간하는 9일기도의
    기적을 너무많이 체험한 사람인데
    책자에 날짜를 표기해놓고해요
    그리고 간절히 원하면
    감곡성당가셔서 성모님상패 사진을
    두고해보세요 감곡성당성모님이
    기적의 성모님이시잖아요
    육이오때 그렇게 총을 쐈는데도 부서지지
    않고 총탄만 받아내신걸로도 유명하시죠
    기도는 정성이니 님이 날짜를 잘 표기해
    잊어버리지말고 빠지지만 말고
    해보세요
    그리고 개인적으로 십자가의길 기도통해서도
    많이 들어주셨어요

• 8. aaa
    '24.2.11 8:51 PM (220.78.xxx.23)

답 주신 분들 덕에 마음이 편해졌습니다 ^^
    저도 기도의 힘을 믿고 있기에 열심히 기도하고 있어요 !
    감곡성지는 꼭 가보도록 할게요
    모두 편안한 밤 되세요