82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동만 하면 안되나요?

곰배령 조회수 : 4,576

콜레스테롤높아 이제 운동하려해요,

집앞 야트막한 산이있어서 공원비슷

주3.4회 걷기운동하는데 이걸론 부족한가요?

근력운동필수인가요?

헬스취미안맞고 요가라도 해야하는건지

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷기운동부터
    '24.2.11 4:35 PM (49.195.xxx.153)

걷기운동 하시기로 맘 잡수셨으면 걷기부터 시작하시면 됩니다. 이제 시작하시는거면 충분합니다.
    하시다가 부족하다 다른걸 해볼까 느끼시면 그때 하시면 됩니다. 저도 걷기로 시작해서 서서히 눈을 돌리고 있는 과정입니다.
    우선 시작하세요. 화잇팅! 입니다!

• 2. 삼박자
    '24.2.11 4:36 PM (106.101.xxx.72)

걷기만으로는 부족합니다
    근력운동과 유산소 식이요법 셋 다 하셔야 하구요
    식이 조절이 제일 중요합니다

• 3. 1시간이상
    '24.2.11 4:38 PM (14.50.xxx.125)

걷는게 가장 좋아요. 근데 10-20분 안되고 최소 1시간 이상 걸으셔야 해요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.2.11 4:42 PM (58.148.xxx.12) - 삭제된댓글

걷기는 운동이 아닙니다
    걷기가 운동이면 나이들어서 근력 감속가 없어야죠
    30년 걷기 요가하신 시모가 나이들어 집 화장실에서 넘어지시고 골반뼈 골절로 입원하셨다가 요양병원에 계십니다
    그것으로 알았죠
    걷기는 운동이 아니다!!!

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.11 4:43 PM (58.148.xxx.12)

걷기는 운동이 아닙니다
    걷기가 운동이면 나이들어서 근력 감속가 없어야죠
    30년 걷기 요가하신 시모가 나이들어 집 화장실에서 넘어지시고 골반뼈 골절로 입원하셨다가 요양병원에 계십니다
    그것으로 알았죠
    걷기는 운동이 아니다!!!
    차라리 뛰세요!!!!!!

• 6. ...
    '24.2.11 4:51 PM (61.79.xxx.23)

운동하고 덜 먹어야해요
    체중 조절!!!

• 7. 콜레스테롤이
    '24.2.11 4:52 PM (211.234.xxx.123)

운동으로 조절 되나요?

• 8. 그래도
    '24.2.11 4:58 PM (121.129.xxx.26) - 삭제된댓글

아무것도 안하시는 것 보다 백배 낫습니다
    저도 걷기해서 체중도 빠지고 수치도 좋아졌어요
    운동 안하신 분이 처음부터 뛰기가 되나요
    걸으시면서 몸에 대해 생각도 하시고
    야트막한 산이라면 경사진 길도 걷고
    산속에 운동기구도 이용하고 그러면서 시작하세요
    어쨋든 집밖에 있으면
    누워서 유툽보거나 군것질하는 거라도 줄일수 있으니
    나가서 걷는 게 백배 좋습니다
    아무것도 안하는 것보다 뭐라도 하는게 낫다고
    생각하고 시작하세요

• 9. 010
    '24.2.11 5:02 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

그냥 걷기는 아니고
    앞에
    빨리(뛰)걷기
    경사걷기
    오래걷기
    가 붙고 식이조절 해야죠

• 10. 걷기 안해요
    '24.2.11 5:06 PM (121.133.xxx.137)

시간대비 효과 별로.
    집에서 아령 골고루 갖춰두고 홈트합니다
    잔근육 짱짱해요

• 11. 그냥이
    '24.2.11 5:07 PM (124.61.xxx.19)

걷기 운동에 별도로 근력운동 해야 돼요

• 12. 잘못걸으면
    '24.2.11 5:14 PM (211.250.xxx.112)

관절에 무리가요. 근육만 쓰면서 운동할수 없으니까요

• 13. 걷기할시간에
    '24.2.11 5:15 PM (211.250.xxx.112)

푸시업 플랭크 엉덩이 드는거(이름 까먹음) 레그레이즈 하는게 훨 낫죠

• 14. 응원
    '24.2.11 5:18 PM (220.65.xxx.73) - 삭제된댓글

뭐라도 하시면 좋죠~
    집 밖에 나가는 활동으로 6000보 정도 채우시고 살살 1킬로나 2킬로 아령드는 거 해보세요
    복근 (코어) 운동은 쉽게 따라할수 있고 허리 무너지지 않게 도와주니 이것도 추천이요.
    다리는 스쾃 같은게 좋은데 자세 잡기 어려우니 계단오르기도 좋겠어요

• 15. ㄱㄱ
    '24.2.11 5:20 PM (110.15.xxx.165)

저 걷기는 많이하는편인데..그냥 노화에 저항하는느낌은 없더라구요 폐경기오니 후들거려서 헬스다녀요

• 16. 목적이
    '24.2.11 5:35 PM (122.102.xxx.9)

목적이 일단 콜레스테롤 잡아 보겠다는 거잖아요. 그리고 지금 특별히 하는 운동 없다. 그리시면 빨리 걷기부터 시작하시는 거 괜찮아요. 유튜브라도 보시고 걷기 자세 익히시고 빨리, 빨리 걸어요. 거하게 시작하려면 시작이 늦어지고, 계속하기도 힘듭니다. 당연히 식이 조절하셔야 하구요.

• 17. 댓글보충
    '24.2.11 6:03 PM (121.133.xxx.137) - 삭제된댓글

엉덩이 드는거(이름 까먹음)

브릿지요 ㅎㅎ
    저도 깨면 침대서 일어나기 전에
    브릿지부터 백번정도 합니다
    물론 스트레칭부터 누운채로 하고 나서요

• 18. 걷기는
    '24.2.11 7:59 PM (1.240.xxx.202)

기본이고 추가로 근력운동해야 한대요

• 19. 곰배령
    '24.2.12 12:31 AM (211.58.xxx.6)

네 댓글감사해요 체중조절하고 있고요 걷기빨리하고 요가병행하는게 좋겠어요