82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰점제거 해보신 분

선천적 조회수 : 1,730

아이 몸에 선천적으로 5센티이상의 커다란 직사각형 점이 있어요 어릴때 빼려고하니 큰 흉이 진다고 해서 못 뺐어요

여자아이고 옷으로 잘 가릴 수 없는 부분이라 아이도 스트레스 받는것같고 아이도 성인이 되어  수술을 해보고자하는데 

이런경우 피부과가 나을까요 성형외과기 나을까요

어디선가 봤는데 칼로 절개하여 이어붙이던데 흉터는 안남는지 궁금합니다  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.11 4:06 PM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

혹시 튀어나온 큰점이면 한의원 침으로 뺄수있어요
    제 남편도 얼굴 큰점 침으로 빼고 왔어요
    가격은 20만원이고 고속터미널에 점빼기 경험 많은 한의원 있어요

• 2. ditto
    '24.2.11 4:08 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

제 친구 어머니가 입술과 피부 사이에 그렇게 큰 점이 갑자기 생기셔서 잘한다고 소문난 피부과에서 레이저로 제거했거든요 의외로 한번에 제거됐어요 몇몇 병원은 입술이라 출혈 위험 때문에 안된다고 거절된 곳들도 있었는데 유명한 곳에 갔더니 단번에 가능하다 해서 당장 예약 잦고 오셨대요 일단 피부과든 성형외과든 입소문 난 곳 추려서 상담 다녀 보세요

• 3. 잘 알아보시고
    '24.2.11 4:10 PM (180.182.xxx.92)

레이저로 몇차례 해도 흉안지는 곳으로 하세요 얼굴에 큰점있는 지인 칼로 잘라내고 붙인 자국있어요 점있는 거 보다는 낫지만 속상해해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.11 4:25 PM (223.62.xxx.214)

20 여년전 귀밑에 큰 점 성형외과에서 제거했어요
    마취도 없이 의사가 수다떨면서 칼로 째고
    세 바늘이나 꿰멨어요

• 5. 두곳
    '24.2.11 4:28 PM (1.233.xxx.17)

성형외과 피부과 두곳 다 가보시고 비교해보셔야할듯해요.
    일반점도 피부과마다 시술하는기계가 다르니 과도 병원마다 시술방법이 다를거 같아요.

• 6. ...
    '24.2.11 6:02 PM (175.115.xxx.148)

점 깊이에 따라 다를듯요
    점이 깊으면 피부과 치료 엄청 오래해야 하더라구요
    성형외과로 한번에 수술하고 상처 없애는게 오히려 쉬울수도 있어요
    피부과 성형외과 둘다 상담 받아보세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.11 6:32 PM (211.36.xxx.208)

점인건 맞는거죠? 오타모반같은 다른건 아니고? 저희애는 이소성 몽고반점으로 어릴때 치료받았는데 공덕,종로에 에스앤유 피부과 여기 두곳이 이쪽으로 유명해서 멀리서도 다 여기로 가더라구요. 여긴 피부미용보다 이런쪽으로 특화된 곳이에요 한번 알아보세요

• 8. ....
    '24.2.11 11:10 PM (118.235.xxx.204)

점이라도 된다는곳 있고 안된다는곳있고...
    막상하니 너무 쉽게 빠지는 점이였어요.
    여러곳 다녀보셔요...