82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 매니아님들..커피머신 사려는데 가격 상관없이 좀 클레식한

디자인의 조회수 : 2,529

분위기 머신 추천해주세요. 전 모든가전이 넘 모던한게 싫더라고요.

부피는 좀 큰게 카페분위기나고 좋아요..ㅋㅋ

물론 맛도 좋아야하지만 집 인테리어와도 어울려야해서요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 2:59 PM (1.232.xxx.61) - 삭제된댓글

일리 어떠세요?
    일리 프란시스 X7.1

• 2. ...
    '24.2.11 3:00 PM (1.232.xxx.61)

일리 어떠세요?
    일리 프란시스 X7.1
    일리 X1 Anniversary

• 3. ,,
    '24.2.11 3:10 PM (219.241.xxx.46) - 삭제된댓글

제목에 이모티콘은 규칙 위반입니다. 글자만 하용합니다

• 4. 뭐라해도
    '24.2.11 3:10 PM (220.117.xxx.100)

일리 ‘이티 머신’ 빨강이가 최고라고 생각해요
    물론 취향이니 정답은 없지만
    디자인 훌륭하고 맛 뛰어나고.. 자동이지만 수동 에쏘 머신에서 커피가루를 넣는 부분에 커피 캡슐을 넣으면서 수동 머신의 재미와 느낌을 주죠^^
    저는 10년 넘게 넘 잘 쓰고 커피도 맛있지만 홈카페 코너에 놓여진 빨강이 이티머신은 저희집 인테리어에서 씬스틸러예요 ㅎㅎ
    그 옆에 두툼하고 심플한 커피잔들 놓아두고 멋진 액자 하나 걸어두고 재즈나 보사노바 틀어놓으면 카페가 따로 없어요

• 5.
    '24.2.11 3:15 PM (118.235.xxx.186)

브레빌이 가성빈 별로지만 예쁘고 기능 괜칞고 가격대가 매우 다양해요. 그라인더 붙어있는거로 추천해요.

• 6. ???
    '24.2.11 3:22 PM (203.142.xxx.27)

일리 이티머신 빨강 추천하신분~~
    전체가 빨강이티도 있고 몸체부분만 빨강이도 있던데
    두가지 가격차이 좀 있어요
    많이 다른가요??

• 7. ..
    '24.2.11 3:27 PM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

으... 규칙위반 댓글 짜증

저도 일리 추천

• 8. 규칙위반
    '24.2.11 3:32 PM (125.177.xxx.70) - 삭제된댓글

왜 댓글이 짜증이죠
    몰랐으면 제목 고치면되는데요

• 9. ???님
    '24.2.11 3:36 PM (220.117.xxx.100)

완전 레트로풍 프란시스 x1 말고 얼굴?이 스테인레스인 프란시스 x7.1이요
    X7.1이 이탈리안 디자이너 루카 트라찌가 디자인하고 대박났죠
    일리 머신 중 클래식 베스트셀러기도 하고요
    커피맛이야 라바짜랑 함께 이탈리아 국민 커피니 말해 무엇하고요
    캡슐이 네스프레소보다 비싸다고 하는데 캡슐당 커피가 일리가 더 많아서 비싼 것도 아니예요
    한꺼번에 여러개씩 구입하면 더 싸게 살 수 있고요
    블렌드 커피인 빨강, 까망, 파랑 말고 싱글 오리진도 맛 좋아요

• 10. 가격
    '24.2.11 5:17 PM (14.32.xxx.215)

상관없음 가찌아

• 11. ..
    '24.2.11 9:55 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

규칙위반
    왜 댓글이 짜증이죠
    몰랐으면 제목 고치면되는데요 22222222222

왜 안고치죠 ???

• 12. ???
    '24.2.11 11:16 PM (203.142.xxx.27)

220 .님 답글 감사해요~^^

• 13. ..
    '24.2.12 4:49 PM (223.39.xxx.188) - 삭제된댓글

고치건 말건 원글 마음이죠
    규칙위반 운운하면 고치라고 하는 할매들 꼰대 마인드 재섭써요

• 14. ...
    '24.2.12 8:39 PM (124.60.xxx.9)

유독 자기맘대로하는것도
    재섭써요