82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 보수 성향인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,511

박근혜 키즈 이준석과 합당하는거 보니

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 9:10 AM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

중도 진보에 가깝죠

• 2. ..
    '24.2.11 9:11 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

김대중대통령도 김종필과 합당했으니
    보수?

• 3. ..
    '24.2.11 9:14 AM (117.111.xxx.6) - 삭제된댓글

대등한 합당이 아니라 이준석 정치생명 위험할 정도로 이낙연이 이긴 싸움인 듯 펨코 구경하니 재밌네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.11 9:18 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

이낙연이 이준석당 물에서 건져준 거죠.
    펨코 난리난 거 보면 참...ㅋㅋ

참 김대중 대통령도 김종필과 손잡았네요

• 5. ..
    '24.2.11 9:19 AM (175.121.xxx.114)

아쉽지만 정치구도가 그런거죠 이기기 위해서 응원보냅니다

• 6. ...
    '24.2.11 9:19 AM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 섣불리 판단 안하고 지켜보려고요. 사람을 코너에 몰아넣은 이재명과 그 지지자들 어쩔지 궁금합니다.
    여기에 침묵하는 다수가 많을겁니다.
    윤 한 이재명 이 세명 안 보고 싶어요

• 7. 인지부조화 중증
    '24.2.11 9:21 AM (76.168.xxx.21)

5.18 때 광주시민들 위해 싸우기는 커녕 전두환 기사나 내던 인간을 어디 김대중 선생에다 비교질인지..제정신들이 아니야.ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.2.11 9:22 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

전두환 장학급 받으며 공부한 이재명
    광주 민주화항쟁을 폭동이라고 생각했던 이재명

• 9. 이낙연글인데?
    '24.2.11 9:25 AM (76.168.xxx.21)

이재명 깐다고 이낙연이 올라감?ㅋㅋㅋㅋ
    그런거임? 223.62 같은 인간들 때문에 자기 객관화를 1도 못하고 이낙연이 더 골로 갔다고 봅니다. 땡큐죠. 뭐.

• 10. 윗님
    '24.2.11 9:29 AM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

이낙연 지지자는 아닌데... 이재명 글에 이낙연 까던글을 수없이 82에서 봤는데요
    이재명에게 전해주세요 공천 어떻게 하나 보겠다고. 양아치도 아니고 지 잘못 하나 없고 대선 책임을 문정권에 대나요? 전정권 때문에 그 정도 지지율 나온건데
    짝어준 사람 무색하게 뭐하는 짓인가요?

• 11. 221
    '24.2.11 9:31 AM (14.49.xxx.90)

그거 문재인 당대표때 박주선과 그 탈당파들이 한던 소리같네여

• 12. 0000
    '24.2.11 9:32 AM (14.49.xxx.90)

이낙연은 언급할 가치가 있나요 ? 지지율 보니 사람들
    관심도 없어요 총선 이후 보세여 이준석말고 거기 있는 인간들 살아 남는 인간 없어요.

• 13. dma
    '24.2.11 9:32 AM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

중도인지? 보수인지는 모르겠지만 기대중대통령은 팔지 말라고 좀 하세요. 철학이 다른데 왜 자기 스스로 내세우지 못하고 남의 공 뒤에 숨으려고 해요? 이준석이랑 짝짜꿍 하는 사람과 민주주의를 지키려 했던 분과는 완전 비교되는 결이 다른 사람이예요

• 14. dma
    '24.2.11 9:33 AM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

중도인지? 보수인지는 모르겠지만 김대중 대통령 팔지 말라고 좀 하세요. 철학이 다른데 왜 자기 스스로 내세우지 못하고 남의 공 뒤에 숨으려고 해요? 이준석이랑 짝짜꿍 하는 사람과 민주주의를 지키려 했던 분과는 완전 비교되는 결이 다른 사람이예요

• 15. 0000
    '24.2.11 9:36 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

김대중때랑 비교 하는게 어없는게 그때는 민주당 이 지금보다 되기 힘든구조였어요 최초 민주당이 당선된건데
    그리고 그건 대선이고..

김대중대통령 김종필 비교글 보니

이낙연은 자기 대선 나오려고 탈당했다 그 소리로 들리네요
    대선때 일 언급보면

그리고 길위의 김대중 보세요!!
    정치 편하게 양지만 간 이낙연과 비교 되지.

민주당은 정치 아주주주 편하게 하면 대선 후보 못됩니다

검찰 권력 기득권 권력과 싸워야 대선후보 되는
    구조입니다

• 16. 0000
    '24.2.11 9:39 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그냥 탈당해서 양지로 편하게 정치한 이낙연 현실 느끼고 정치를 이제
    제대로 알겠죠.. 박지원이 그러데요 밖에 나가면 춥다.

• 17. 0000
    '24.2.11 9:39 AM (14.49.xxx.90)

김대중때랑 비교 하는게 어없는게 그때는 민주당 이 지금보다 되기 힘든구조였어요 최초 민주당이 당선된건데
    그리고 그건 대선이고..

김대중대통령 김종필 비교글 보니

이낙연은 자기 대선 나오려고 탈당했다 그 소리로 들리네요
    대선때 일 언급보면

그리고 길위의 김대중 보세요!!
    정치 편하게 양지만 간 이낙연과 비교 되지.

민주당은 정치 아주주주 편하게 하면 대선 후보 못됩니다

검찰 권력 기득권 권력과 싸워야 대선후보 되는
    구조입니다

그냥 탈당해서 양지로 편하게 정치한 이낙연 현실 느끼고 정치를 이제
    제대로 알겠죠.. 박지원이 그러데요 밖에 나가면 춥다.

• 18. 14님
    '24.2.11 9:43 AM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

제가 이낙연 지지자 아니라고 밝혔는데요 이재명 지지자들이 하는 댓글 하도 조니 같다라고 말한 겁니다.
    일단 최근 이재명 행보는 너무 이중적이에요. 자기 소명하느라 일 못한건 아니라고 할 수 있나요? 이재명이 묵묵히 자기일 잘 하면 과오도 어느정도 묻힐 수 있는 시간이었어요 윤통이 하도 똥볼차서.
    어느 대표가 책임을 남에게 미룹니까 모자라 보이게
    그것도 사실이구만

• 19. ..
    '24.2.11 10:04 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

부친부터 민주당원인 집안이예요.

• 20. ..
    '24.2.11 10:04 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

우리나라는 민주당이 보수예요.
    국힘은 수구세력이겠죠.

• 21. ..
    '24.2.11 10:06 AM (182.220.xxx.5)

이준석과 합당이 아니라
    제3지대 통합입니다.
    거기서 유명한 사람이 이낙연과 이준석이예요.

• 22. ..
    '24.2.11 10:07 AM (182.220.xxx.5)

우리나라에서 보수는 민주당이고,
    국힘은 수구, 극우, 친일 이라고 봐야죠.

• 23. ...
    '24.2.11 10:21 AM (124.50.xxx.169)

국힘은 수구, 극우, 친일 이라고 봐야죠.2222

• 24.
    '24.2.11 10:24 AM (175.212.xxx.245)

자아발견 중이랍니다
    사는곳이 운명이라더니

• 25. ㅎㅎ
    '24.2.11 10:37 AM (211.234.xxx.199)

김대중 발가락에 때도 못따라갈 인간

• 26. 신당 홧팅!!
    '24.2.11 10:56 AM (175.125.xxx.10)

아쉽지만 정치구도가 그런거죠 이기기 위해서 응원보냅니다 222

• 27. ...
    '24.2.11 11:02 AM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이기기 위해서
    응원보냅니다 3333

• 28. 000
    '24.2.11 11:04 AM (106.101.xxx.159)

합당 아니라 제3지대 통합
    거기서 유명한 사람이
    이낙연과 이준석 2222

• 29. pefe
    '24.2.11 11:25 AM (182.230.xxx.208)

국힘은 친일, 매국, 사대입니다.
    우익, 보수, 극우의 필수 조건은 민족주의입니다.
    이낙연은 자신의 본질을 드러낸 것이구요.

• 30. ...
    '24.2.11 3:12 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

이낙연씨는 의리도 없고 철학도 없고 능력도 없는 그냥 그런 정치인 입니다..?
    전남 지사시설 모지른 능력으로 ..? 뒤에서xxxxxx입니다...

• 31. 중도적 성향
    '24.2.11 3:52 PM (203.218.xxx.26)

중도적 성향을 가진 진보 222

당을 떠나 합리적인 사고방식을 갖고 있고 꼼꼼하고 말실수 안하고 일잘해서 보수지지자들도 좋다고 하더라구요. 말하는데 품격이 있잖아요. 윤석열 이재명과 비교 확 되는

국힘지지자들도 민주당 대선후보가 이낙연이었다면 정권교체 못했을거라고 해요. 그들도 윤석열 싫어해요