82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위가 안좋으신 어른 식사초대 어떻게 해야할까요?

오.. 조회수 : 1,474

60정도 되신 어르신과 식사할 일이 생겼는데요 

밖에서 외식할 생각이었는데 

아내분이 위가 안좋으셔서 외식을 안좋아하신다네요 

누룽이 같은거 좋아하시고 딱딱한 거 못드시고 

조금 까다롭네요 

혹시 추천해주실 음식 있으신가요? 

외식은 안되면 사와서 집에서 먹을까하는데 

추천 점 부탁드려요 

어른들은 호불호가 강해서 쉽지가 않네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.10 10:52 PM (211.208.xxx.199)

일식집 어떠세요?
    생선초밥, 생선구이, 생선지리 등은
    맵지않고 기름지지 않아 위에 부담이 적어요.

• 2. 그런선배
    '24.2.10 10:52 PM (122.32.xxx.24)

집에 초대해서 밥먹은적 있는데요
    밥은 누룽지 또는 전복죽같은거
    달걀찜 생선전 동치미나 물김치 두부조림 이런걸로 상차렸어요
    생선구이 생선조림 생선찌개 이런 쪽으로 차렸어요

• 3.
    '24.2.10 10:52 PM (220.117.xxx.26)

샤브샤브 뷔페 가요
    채소 팍팍 끓여서 먹으면 되죠

• 4. 중국 누룽지탕요.
    '24.2.10 10:53 PM (14.50.xxx.125)

제가 위가 안좋은데 의외로 중국식이 좋아요.

누룽지탕이나 유산슬 같은거요.

그리고 샤브샤브 뷔페ㅗ 좋아요.

• 5. 그런데
    '24.2.10 10:58 PM (122.34.xxx.60)

집에서 식사대접하시면 더 신경 쓰이시고 힘드실 수 있어요. 식사 준비했는데 속 안 좋다고 힘 든 표정이라도 지으시면 서로 더 안절부절하게 ㅚㅂ니다
    죽이나 흰살 생선 등 소화에 좋은 음식 나오는 일식집이든 샤브샤브집이든 그런 곳에서 대접하세요
    그러면 메뉴도 본인이 알아서 선택하시겠죠

• 6. ...
    '24.2.10 10:59 PM (175.215.xxx.217)

집에서 해야할 것 같아요... 좀 편한 분위기에서 해얄 것 같아서요
    샤브샤브 좋은데
    집에서 먹긴 좀 그럴까요?

• 7.
    '24.2.10 11:02 PM (220.117.xxx.26)

집에선 밀푀유 요리 검색해서 하세요
    모양도 예쁘고 좋죠

• 8. 샤브샤브집
    '24.2.10 11:14 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

괜찮은 곳 좋네요.
    위 안좋은 사람인대요.
    샤브샤브는 좋아해요.

위에 어떤 분 써놓은거 다 좋아하는 반찬들 이에요.
    ///////
    밥은 누룽지 또는 전복죽같은거
    달걀찜 생선전 동치미나 물김치 두부조림 이런걸로 상차렸어요
    생선구이 생선조림 생선찌개 이런 쪽으로 차렸어요
    //////

중국인님은 좀 빠지세요. 중국음식들 다 속이 부대낍니다.

• 9. 그리고
    '24.2.10 11:49 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

간이 거의 본연의 음식의 맛 으로만 느낄정도로 아주 싱겁게 해두시면 좋아요.
    남은 사람들은 소금이나 간장이나 고추장,후추를 더 넣을수 있게 하고요.

• 10. ..
    '24.2.11 12:14 AM (175.215.xxx.217)

감사합니다. 지금 생각은 전복넣은 미역국에 순두부계란탕, 두부조림.. 그리고 반찬가게 반찬 조금 하려고 해요. 아내분은 위가 안좋으신데 남편분은 또 잘드셔야하니까.. 대충해도 밖에서 먹는 것보단 좋아하실 것 같긴해서요. 돼지갈비찜 하고 샆은데... 괜찮을런지

• 11. 좋지요.
    '24.2.11 12:20 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

고기 하나는 번듯하게 있어야지요.
    반찬가게 반찬은 자제해주심이 어떨까요. 입에 대기도 싫은게 반찬가게 반찬 이에요.

• 12. 소소하게
    '24.2.11 7:50 AM (211.107.xxx.74)

누룽지백숙