82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 없는 시절 약속장소 특징

0000 조회수 : 3,529

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/710279/2/3

스마트폰 없던 시절 저도 백화점 앞에서 친구 기다렸는데요 

추억 돋네요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.10 2:38 PM (58.123.xxx.102)

독다방..강남역 뉴욕제과 단골이었는데

• 2.
    '24.2.10 2:40 PM (119.202.xxx.149)

잠실 롯데월드 시계탑, 강남역 뉴욕제과…

• 3. ㅋㅎ
    '24.2.10 2:43 PM (211.60.xxx.151)

우체국
    백화점
    제과점
    YWCA
    xx빌딩
    서점 앞 등등

• 4. 일명바보스테이지
    '24.2.10 2:47 PM (213.89.xxx.75)

서울에서 바보스테이지라고 꼽히던 곳 중에 하나가 이대앞 정문

• 5.
    '24.2.10 2:53 PM (119.70.xxx.90)

신촌 홍익문고앞
    상습적으로 늦게오는애 마냥~~ 기다리느라 미쳐버리는줄
    30년 지난 지금도 가끔 보는데
    요샌 칼같이 오더만요ㅋ

• 6. 바람소리2
    '24.2.10 2:54 PM (114.204.xxx.203)

요즘은 약속도 대충 정하고 폰으로 연락하대요

• 7. 서점
    '24.2.10 2:55 PM (119.64.xxx.75)

그래서 서점이 약속장소 최고였던거 같아요
    책 들여다 보면서 기다리기 좋았죠
    저는 주로 종각역 종로서점앞
    부평역 큰 서점인데 이름을 잊었네요 ㅜㅜ
    늘 가방속에 책한권 들어있었고요

• 8. 진순이
    '24.2.10 3:08 PM (59.19.xxx.95)

광화문 덕수제과앞
    종로서적앞
    영동백화점앞
    행당동 무학빌딩앞
    성동우체국앞등
    미쓰시절 소환 해주셔서 고맙습니다

• 9. 그래서
    '24.2.10 3:16 PM (59.6.xxx.211)

가방에 항상 작은 문고판 책 넣고 다녔어요.

• 10. 거기
    '24.2.10 3:27 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

나는 그린 하우스
    바보 스테이지에서 보잔 건 너무 센스없네요.
    근데 혹시 이대 정문 근처 일식 돈까스집 좋아하던 분 없나요?
    거기 소바도 맛있었어요.
    심포니 옆 새 빌딩이요.

• 11. 거기
    '24.2.10 3:28 PM (124.5.xxx.102)

나는 그린 하우스
    바보 스테이지에서 보잔 건 너무 센스없네요.
    근데 혹시 이대 정문 근처 일식 돈까스집 좋아하던 분 없나요?
    거기 소바도 맛있었어요.
    알파문구 위요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.2.10 3:43 PM (58.123.xxx.102)

알파문구 위 어딜까요? 저 학교 다닐땐 가미랑 명화당 오리지날 민주네 떡볶이가 유명했고 웬디스 샌드위치가 유명했었는데..줄란 순두부 500원 일때 다녔어요. ㅋ

• 13. 고대
    '24.2.10 4:18 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

고대는 임프 앞 칠판에다, 우리 동아리 2차 간다
    적어놓고 갔어요 ㅎ
    삐삐 생기고도 한동안 이용한듯

• 14. ㅋㅋ
    '24.2.10 4:22 PM (39.118.xxx.243)

강남역 뉴욕제과
    신촌 그레이스백화점앞..

• 15. ~~
    '24.2.10 4:33 PM (49.1.xxx.123)

그린하우스
    종로서적
    강남역 뉴욕제과
    교보문고 선물의집
    세종문화회관 계단
    홍대 놀이터

• 16. ....
    '24.2.10 4:41 PM (110.13.xxx.200)

대학로 KFC ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '24.2.10 5:51 PM (180.70.xxx.131)

상대방이 천주교 신자라면
    명동성당 성모상앞

• 18. 압구정
    '24.2.10 6:02 PM (180.69.xxx.124)

맥도날드..