82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭은 하느님 한분에게만 기도하지 않고

ㅇㅁ 조회수 : 3,389

성모님께도 , 수호천사에게도 기도하네요?

왜 이렇게 다양한 기도 대상이 필요한지 ...

공부를 할수록 의문이에요 ㅜㅜ

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.10 2:11 AM (220.75.xxx.63)

저를 위해 기도해주세요~의 의미로 알고 있어요
    사람들끼리도 나 위해서 기도 좀 해줘 부탁하는 것처럼
    하느님의 은총을 받은 분들께
    같이 빌어달라고 부탁하는
    그런 의미라고 들었습니다

• 2. mecook
    '24.2.10 2:18 AM (74.71.xxx.88)

거부감이 있으시면 안하셔도 됩니다. 성모신심 없는 사람 많고 그걸로 고민하지 마세요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.10 2:21 AM (125.179.xxx.254)

수호천사의 기도

언제나 저를 지켜주시는 수호천사님,
    인자하신 주님께서 저를 당신께 맡기셨으니
    오늘 저를 비추시고 인도하시며 다스리소서.
    아멘.

위의 기도도 그렇고 성모님께 바치는 기도들도
    단순히 전구를 부탁하는것이 아닌 것들이
    의아해서요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.10 2:25 AM (125.179.xxx.254)

묵주기도 하면 들어주시는 성모님에 대한
    감사와 사랑은 있어요 ㅜ
    보호하시고 위하시는 마음도 느끼고 있습니다
    그런데 한번씩 위와같은 생각이 들어
    의아하다는거죠.....

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.10 2:27 AM (59.6.xxx.211)

하느님이 너무 바쁘시니까요. 농담입니다

• 6.
    '24.2.10 2:48 AM (100.8.xxx.138)

회사에서 서류 결재 맡을때
    회장님이나 사장님한테 바로 안가져가고
    밑에서부터 도장 찍어 올라가는것같은
    느낌적 느낌이있네요
    전 개신교 교회 다닙니다만
    나쁘게보지않아요~~

• 7. ...
    '24.2.10 3:17 AM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

가톨릭교회는 지상의 교회와 천상의교회가 이어져있지요.
    또한 성인의 통공 이라는 아름다운 교리가 있어요.
    사제서품식때 성인호칭기도를 하며 우리는 새사제들을 위해 천국에계시는 모든 성인들께 전구기도를 청합니다.
    죄중에 있는 우리들이 성인들의 공로를 나누어 받아 하느님께 대신 빌어주십사 기도를 드리는것이죠.
    저는 성인들 뿐만 아니라 연옥영혼들에게도 기도를 부탁드리곤 합니다. 저의 미사봉헌으로 천국에 가신 영혼이 계신다면 저를 위해 하느님께 기도드려 달라고 말이죠.

죄많은 저 혼자만의 기도가 성인들의 기도와 힘을 합치면 분명히 더 큰 은총으로 돌아오리라 믿습니다.

• 8. ...
    '24.2.10 3:21 AM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

가톨릭교회는 지상의 교회와 천상의교회가 이어져있지요.
    또한 성인의 통공 이라는 아름다운 교리가 있어요.
    사제서품식때 성인호칭기도를 하며 우리는 새사제들을 위해 천국에계시는 모든 성인들께 전구기도를 청합니다.
    죄중에 있는 우리들이 성인들의 공로를 나누어 받아 하느님께 함께 빌어주십사 기도를 드리는것이죠.
    저는 저의 미사봉헌으로 천국에 가신 영혼이 계신다면 저를 위해 하느님께 기도드려 달라고 자주 청합니다.

죄많은 저 혼자만의 기도가 성인들의 기도와 힘을 합치면 분명히 더 큰 은총으로 돌아오리라 믿기 때문입니다.

• 9. 천주교
    '24.2.10 3:33 AM (158.247.xxx.182)

우리나라에 개신교보다 먼저 들어와서 엄청나게 순교를 했죠
    한국에 하느님을 전파한게 천쥬교입니다
    너무 많은 이가 죽다보니 제사도 지내게 합의되었던 것 같아요
    대신 절은 하지 않지만요

그래서 그럴까요... 개인적으로는 하느님 성모송 외에는 인해밨네요..

• 10. 천주교기도중에
    '24.2.10 4:17 AM (108.41.xxx.17)

기도해 줄 사람이 없는 죽은 이들을 위해 기도 해 달라고,
    성모와 성자와 성신께 부탁드리는 기도... 제가 진짜 좋아하는 기도입니다.
    외로운 죽음,
    기도해 줄 사람들이 없는 죽은 이들을 위해 저도 생각날 때마다 기도합니다.

• 11. 모든
    '24.2.10 4:22 AM (217.149.xxx.26)

성인의 통공을 믿으며...
    우리를 위해 기도해주는 그 분들에 대한 감사와 공동체 의식.

• 12. ..
    '24.2.10 7:28 AM (223.39.xxx.217)

성모송 보면 저희 죄인을 위하여 빌어주소서. 라고 되어 있어요.
    성모님께 저의 기도를 의탁하는 것이지요.
    저의 부족한 기도를 채워달라고 도움을 청하는 것이지요.

• 13. ㅎㅎ
    '24.2.10 7:29 AM (125.177.xxx.100)

공부를 하는 게 문제군요

함께 기도해 달라고 하는겁니다
    통공

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.2.10 8:09 AM (182.215.xxx.32)

안될것은 뭐 있나요
    성모가 인간에게 좀더 가까운 존재로 느껴서 그런다고봅니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.10 8:22 AM (59.29.xxx.78) - 삭제된댓글

그렇죠.
    성모라 해도 그저 인간인데
    인간이 어떤 기도를 이뤄줄 수 있다는 게
    이해가 안되는 거죠.

• 16. ㄱㄴㄷ
    '24.2.10 8:24 AM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

지푸라기잡는 심정으로 내 수호성인도 성모님도 다 날 위해 같이 기도해달라는건데 좋지않나요?
    기도문을 잘 읽어보시면 기도하는게 아니고 의탁 전구하는 기도문입니다

• 17. ..
    '24.2.10 8:28 AM (112.164.xxx.72) - 삭제된댓글

교만에 이어 간교하기까지
    뱀과 다를 게
    벼락

• 18. 인도
    '24.2.10 9:01 AM (223.38.xxx.219)

천주교 가만 들여다보면
    오만 잡신 섬기는 인도 종교와 다를바 없어요
    개신교가 종교개혁을 괜히 했겠나요
    지금 보면 개신교 행태 비난받기도 하지만

카톨릭 이슬람 개신교

한뿌리에서 나온 세 종교 중에서는
    개신교가 가장 종교답죠

천주교신자들은
    미사만 드리고
    천주교인이라구 말하면서
    본인이 정의구현사제단이라도 된듯 착각
    개신교는
    신자들이 참여로 직접 봉사도 하는데..

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:07 AM (222.233.xxx.216)

네 성경을 읽고 깨달을수록

오직 예수님께 바로 나아가고
    예수님께만 간구를 해야지

오직 예수님만 계신 것인데

다른 이들은 없는데

성모를 세우고 성인을 세울수가 없을음 알게됩니다..

• 20. 223
    '24.2.10 9:12 AM (14.33.xxx.153)

어김없이 무식하고 교만한 개신교인 등장.
    천주교 신자들이 미사만 드리고?
    님이 천주교 신자들 전부 어떻게 사는지 알아요?
    천주교인들이 얼마나 봉사를 많이 하는데 하여튼 개신교인들과는 말을 안섞는게 현명함.
    저런 말같지도 않은 소리를 버젓이 하고 다니니.

• 21. 어김없이
    '24.2.10 9:17 AM (58.120.xxx.132)

개독 등장! 진정한 기독교인은 말이 없고 꼭 저런 개독만 나대는 이유가 뭘까요?

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.2.10 9:23 AM (211.36.xxx.93)

교만한 개신교인222

• 23. ....
    '24.2.10 9:58 AM (118.221.xxx.80)

우리고 아빠한테 부탁할때 때론 엄마가 나서 이야기 해줄때 아빠마음움직이는것처럼 함께 기도해달라 말해달라 해주는 개념이라 생각하시면 돼요. 기도를 왜 하느님께만 해야하나요?
    예수님한테도 하고 성모에게도하고 우리나라에선 조상한테도 하는걸요

• 24. Nuㅇㄹㅇ
    '24.2.10 10:13 AM (223.38.xxx.219)

왜 개독이라해요?
    먼저 개주교라 하지도 않았구만
    위선을 지적당하면
    성찰이라는걸 먼저 하세요

• 25. 무식한 댓글
    '24.2.10 11:26 AM (116.122.xxx.232)

우리를 위하여 빌어주소서. 입니다.
    성모님이나 수호 천사에게 직접 비는게 아니고요.
    개신교는 타종교에 지나치게 배타적이고
    대형교회 중심으로 세습 등 부패된 모습도 많고
    우경화가 심해서 욕먹는거니
    천주교도 개선할 점 있겠지만
    동급으로 천주교 물고 늘어지기 마시길.

• 26. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:49 AM (125.179.xxx.254)

제가 적은 수호천사의 기도만 봐도 전구는 아닌데
    그거에 대한 답은 없네요

• 27. ㅇㅇ
    '24.2.10 1:34 PM (172.226.xxx.43)

예수믿는 사람들끼리 왜 싸워요;;
    저 위에 자칭 기독교인은 분란일으키려고 일부러 저러는 거 같아요.
    넘어가지 말자구요~

• 28. ??
    '24.2.10 8:46 PM (125.177.xxx.100)

언제나 저를 지켜주시는 수호천사님,
    인자하신 주님께서 저를 당신께 맡기셨으니
    오늘 저를 비추시고 인도하시며 다스리소서.
    아멘.

-----> 이게 수호천사에게 비는건가요??
    원글님 문해력이 공부 더하셔야 할 듯

• 29. 아닌가요?
    '24.2.10 9:28 PM (125.179.xxx.254)

비아냥 대지만 마시고 좀 가르쳐 주세요

• 30. 그런데
    '24.2.11 12:02 AM (122.36.xxx.85)

정말.신을 믿어서.하는겁니까?
    저는 종교가.없는데, 그 믿음이라는게 생기질 않으니까요.

• 31. ??
    '24.2.11 8:04 AM (125.177.xxx.100)

뭘 가르쳐줘야 하나요??
    저건 수호천사가 내가 못하는 부분을 지켜보리라.. 하는 거잖아요
    수호천사는 기도를 들어줄 힘은 없어요
    공부를 하지 마시고
    마음으로 보세요
    머리에서 가슴까지 무지 멉니다
    그리고 원글님 같은 사람이 신천지에 넘어가시기 딱 좋을 듯