82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 어른들이 늘 하시던 말씀

늙으면 *어야지. 전 그냥 뭔소리? 하고 한귀로 듣고 흘려보냈는데요.

50대가 된 요즘 자꾸 그말이 튀어나오네요.

얼마전에 여기에 그런 글이 올라왔었잖아요. 아이유 여전히 잘 나가는 것 같다 뷔랑 뮤비도 찍었더라. 전 그 때, 아 요새는 비를 뷔라고 부르는구나. 비였다가 정지훈이였다가 완전 이름은 카멜레온이네. 오늘 유퀴즈 인터뷰 보고 그 말이 나오네요. BTS멤버 이름도 모르다니, 역시 늙으면... 그런 일이 너무 많네요. 앞으로 점점 더 심해지겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.2.10 12:18 AM (223.38.xxx.215)

보이그룹 애들 이름 모르는게 문젠가요?
    늙어서 모르는것고 아니고 그냥 관심이 없겠죠.
    글 이상

• 2. ..
    '24.2.10 12:23 AM (175.119.xxx.68)

딴따라 이름 모른다고 뭘 그렇게까지 생각을 하세요

• 3. 아뇨
    '24.2.10 12:25 AM (74.75.xxx.126)

보이그룹 멤버 이름 모르는 건 그럴 수 있는데, BTS정도면 그냥 아무 아이돌 그룹도 아니고요. 저도 그 쪽 업계에 종사하고 있고요.
    무엇보다 "뷔"라니까 아 "비" 말하는 구나 하고 제 멋대로 생각했던 게 너무 할머니같아서 웃프네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.10 12:51 AM (115.138.xxx.73)

50대 연예인도 많은데요 뭐

• 5. 잠시적는흑역사
    '24.2.10 12:59 AM (89.31.xxx.240) - 삭제된댓글

전 10년 전쯤 신문지 펴놓고 밥먹는데
    '고갱 전시회'란 홍보광고 보고
    미친듯이 웃었어요. '호갱님' 풍자 전시회
    '고갱 (님)'인줄알고.
    검색하니 엄청 유명한 화가라 밥먹다 얼굴이 화끈했음.
    당시 제 나이 20대..

• 6. 바람소리2
    '24.2.10 4:02 AM (114.204.xxx.203)

노부모 모시며 우린 장수하지.말아야지
    다들 그러는데
    그게 되냐고요
    약 한알 먹고 죽는것도 아니고 ...
    진짜 100세 엄마 돌보다 70대 암환자가 먼저 가게 생겼어요

• 7.
    '24.2.10 4:08 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

총기가 사라져가는 그 기분 ㅠㅠ 압니다.

• 8. 근데
    '24.2.10 4:42 AM (217.149.xxx.26) - 삭제된댓글

고갱을 모를 수가 있나요?
    정규교육 의무교육 받은 사람이?
    조선족이신가 봐요@?

• 9. .........
    '24.2.10 5:52 AM (58.29.xxx.1) - 삭제된댓글

고갱 전시회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비=뷔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요.

--------------

근데
    '24.2.10 4:42 AM (217.149.xxx.26)
    고갱을 모를 수가 있나요?
    정규교육 의무교육 받은 사람이?

-------------------
    님은 한글은 읽어도 국어 맥락은 파악 아직 안되시는 조선족인가봐요?
    고갱은 또 배웠나보네요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.10 9:42 AM (185.160.xxx.149) - 삭제된댓글

조선족드립 이건 뭐 재미도 없고.
    새해 당일에도 저런 댓글이나 쓰는구나

• 11. 뭐래?
    '24.2.10 5:05 PM (217.149.xxx.26) - 삭제된댓글

.........
    '24.2.10 5:52 AM (58.29.xxx.1)

님은 한글은 읽어도 국어 맥락은 파악 아직 안되시는 조선족인가봐요?
    고갱은 또 배웠나보네요 ㅋㅋ

ㅡㅡㅡ
    고갱을 나중에 인터넷으로 찾아보니 유명한 화가였다는데
    인터넷으로 찾아봐야 알 수 있는 수준이세요?
    뭔 맥락타령은 ㅋㅋㅋ