82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 진단 받았는데 고지혈증에 좋은 영양제 추천해주세요(코스트코)

... 조회수 : 5,797

모레 코스트코에 가려고 하는데 고지혈증에 좋은 영양제 있으면 추천 부탁드릴게요... 코스트코에서 파는 종류로요.. 감사합니다!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 10:28 PM (119.71.xxx.248)

고지혈증 약 드시면 되죠.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.9 10:30 PM (162.210.xxx.38)

영양제보다야 약을 드셔야죠
    탄수화물, 단순당,지방 적게 드시고 운동 하시고요

• 3.
    '24.2.9 10:32 PM (121.167.xxx.120)

고지혈증 약 먹게 되면 오메가3 먹으면 혈관출혈 있을수도 있어요
    약 먹게되면 오메가3는 드시지 마세요

• 4. ..
    '24.2.9 10:35 PM (211.36.xxx.163)

오메가 3는 먹을 필요 없대요. 병에 관계없이

• 5. ..........
    '24.2.9 10:35 PM (59.13.xxx.51)

진단받을정도면 약드시는게 안전할텐데.
    영양제로 해결되는 문제가 아니예요.
    영양제보단 식단조절을 하세요 차라리.

• 6.
    '24.2.9 10:45 PM (121.133.xxx.137)

고지혈증 약 처방 받으세요
    언니가 진단 받고
    운동이랑 식이로 수치 낮추면
    약 안먹어도 되냐 물으니 의사가
    태능인 정도로 운동해야되는데
    걍 약 드시면 되죠 끝

• 7. 그냥
    '24.2.9 10:49 PM (118.235.xxx.180)

고지혈증은 약먹어야 됩니다
    약처방 안받으셨어요?
    약먹으면 수치 내려가요
    음식조절이 쉬운것도 아니고요
    콜레스트롤 많은 식품 쳐보세요
    다 우리가 즐겨먹는 음식이예요 ㅠ

• 8. ..
    '24.2.9 10:49 PM (106.101.xxx.57) - 삭제된댓글

고지혈증 약에 약 보충제로 코큐텐 이죠

• 9. ...
    '24.2.9 11:06 PM (1.241.xxx.7)

의사가 아직 약 먹지 말고 6개월뒤에 피검사 해보고 약 먹자고 해서요 일단 식단 조절하고있고(기름이 있는거 다 빼고 샐러드로 바꾸고 과자 같은거 다 끊었어요.) 플러스 영양제 먹어보려구요.

• 10. ㄱㄴ
    '24.2.9 11:14 PM (118.235.xxx.111)

격일단식 해보세요. 일주일에 두번정도.
    살도 빠지고 컨디션도 좋아지고 무엇보다
    이번 정기검사때 고지혈, 콜레스테롤 수치
    정상으로 돌아왔어요. 선생님이 뭐했냐고 물어보시더라구요.

• 11. ...
    '24.2.9 11:42 PM (223.39.xxx.107)

영양제 드시지마세요
    의미없어요 빡세게 식단하세요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

약보다 체중감량이 가장 효과 좋아요.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.2.10 3:17 AM (49.163.xxx.150)

저 4개월동안 식단 열심히 하고
    살도 6~7kg(57.5->51) 빼고
    기대하면서 건강검진했는데
    Hdl,ldl 다 올랐어요.
    중성지방은 많이 내렸구요(50->30). ㅎㅎ
    식단이 정답100프로는 아닌가봐요.

• 14. ???
    '24.2.10 5:31 AM (213.89.xxx.75)

15년간 고지혈증 약 먹고 있어요.
    약 밖에 답 없고요.
    원글님은 아주 미세한정도인가 봅니다.
    이런사람들은 음식 조심하고 운동(하루 1시간 땀흘릴정도) 하면 금세 좋아집니다.

오메가3요.
    이거 진짜 요물 이에요.
    hdl 이 비정상적으로 낮았었는데 오메가3 먹던것을 두 배로 늘이니까 정상까지 치솟더군요.

• 15. 고지혈증으로
    '24.2.10 6:56 AM (218.48.xxx.3)

머리띵하면 약국에서 파는 징코?? 최고예요.

• 16. 음,,
    '24.2.10 11:56 AM (39.123.xxx.56)

1. 체중감량
    2. 식단
    3. 운동
    이게 되어야만 뭘 먹는게 유의미할것 같아요.

뭐 사오실거라면 저라면 견과류, 항산화비타민, 오메가3 이정도요.