82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 춤을 배웠었는데 지능이 필요하더라구요

어렵 조회수 : 3,333

운동에는 머리가 별로 중요하지 않다고 생각하는 분들도 많은데 아니더라구요...

춤을 배웠던 적이 있는데... 춤 동작을 이해 해야 되고 몸으로 따라해야 하고

외워야 하고 박자가 맞아야 하고 이런게 어려웠어요...

진심으로 공부가 더 쉽다고 느꼈네요 !!

춤 동작 배우는것도 동작을 외우는 것도 어려웠어요.. 

책을 보고 외우는것도 아니니까 굉장히 휘발성이 강한데 몇분짜리 작품을 다 외워서 해야 하고 또 새로운 작품 계속 해야 되니까.... 

운동에서도 최고 정점을 찍으려면 머리가 좋을수 밖에 없겠더라구요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '24.2.9 10:00 PM (221.147.xxx.20)

지능도 여러가지 지능이 있거든요 몸을 더 잘 움직이는 쪽은 아무래도 언어성 지능이나 우리가 일반적으로 지적이라고 부르는 부분은 아니잖아요 공부잘하는 몸치도 많으니까요

• 2. ......
    '24.2.9 10:00 PM (223.62.xxx.27)

동작지능이 좋은거죠
    지능의 종류는 다양합니다

• 3. ......
    '24.2.9 10:01 PM (223.62.xxx.27)

다중 지능이론 검색해보시면 아실겁니다

• 4. 제가
    '24.2.9 10:01 PM (223.39.xxx.239)

동작지능이 떨어지나봐요 공부는 아주 잘했거든요

• 5. ..
    '24.2.9 10:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저 수학, 물리, 매우 잘하고 상위권 공대 나온 사람인데요.
    저 운동, 운전 완전 꽝이요. ㅎㅎ(춤은 좀 됐었었었어요.)
    다 다른 지능이라 생각해요.

• 6. 맞아요.
    '24.2.9 10:24 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

저 공부 못하지 않았는데 지인따라 갔다가
    두달만에 그만 뒀어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.9 10:38 PM (223.62.xxx.69)

동작지능이라는데 혹시 언어성지능과 반대되는 동작성지능이라면 틀렸어요
    동작성지능은 그런게 아니예요
    동작성지능은 높아도 몸치에 센스없을수있답니다

• 8.
    '24.2.9 11:01 PM (59.1.xxx.109)

유튜브에서 지르박 따라 하는데 열흘째 헤메고 있어요

• 9.
    '24.2.9 11:22 PM (118.235.xxx.86)

우리 아이 웩슬러 130 넘는데 몸치 박치라 춤 못 춰요 동작성 지능도 매우 높은데 그건 몸 쓰는 거랑 달라요 우리가 생각하는 그런 지능과 몸 쓰는 거 잘하는 지능은 다른건데 그걸 구분 못 하는 사람들이 많더라고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.9 11:39 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

그거 어릴 때부터 하면 쉽게 빨리 늘어요. 전 공부쪽인데 어릴 때 무용으로 작품 몇개씩 항상 해서 성인되서도 안무 금방금방 외워요
    원글님도 익숙하지 않아서 그런거
    박치랑 다르고 안무외우는건 요령. 하다보면 다 늘어요

• 11. 그래서
    '24.2.10 9:06 AM (216.24.xxx.26)

타고난 재능이 중요한거죠
    춤 지능이 없는 사람이 배우려면 머리 써가며 동작과 자세를 따라해야 하는데 타고난 사람은 보고 바로 따라하기가 되거든요 (예를 들자면 그렇다는거죠)
    공부도 한번 얘기하면 알아듣고 거기서 더 나아가 자기의 생각이나 아이디어로 연결되는 사람이 있듯 몸을 움직여 예술하는 사람들은 좀 더 아름다운 동작을 위해 몸을 훈련시키고 연습하는 것은 필요하나 기본적인 끼나 재능이 ‘그게’ 뭔지 알고 몸으로 표현하는게 남다르도록 하는 힘이 되는거죠
    어릴 때 부터 해도 타고난 사람과 연습으로 되는 사람은 다다르는 범위가 다르죠
    타고나지 않은 사람들은 한계가 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.10 11:22 AM (210.178.xxx.120) - 삭제된댓글

저 공부 잘했고 일머리도 있어서 직장에서 인정받는 사람인데
    필라테스 오른쪽으로 했던 동작 왼쪽으로 어떻게 해야하는지 난감한 동작지능치입니다.
    무용과 친구가 저 보고 너 왜그러냐고 ㅠㅠ 으하앙,,,,,