82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새도 이혼하면 부모형제가 충격받을까요

이혼 조회수 : 4,977

자식이 40대 중후반에 부모가 70중반일경우요

이혼엔 고민안되는데 홀아버시가 걱정되긴해요

평소 사이가 돈독한편은 아니라 속얘기 한적없고 그냥저냥사는줄 알앗을거에요

형제도 마찬가지고요

우리나라가 그냥 무탈하게 사는걸 제일로 알잖아요ㆍ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:29 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

이혼 후 굳이 알리지 않기도 해요

• 2. 바람소리2
    '24.2.9 8:32 PM (114.204.xxx.203)

충격이긴하죠

• 3. 시대를
    '24.2.9 8:57 PM (210.117.xxx.5)

떠나 충격이죠

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.9 8:58 PM (121.183.xxx.63)

부모님이 70 중반이면 그냥 말 안할래요
    애들도 성인일꺼고…뭐 조용히 헤어져도 될듯요

• 5. ㅅㄷ
    '24.2.9 9:02 PM (112.169.xxx.231)

얼마전 언니가 부부쌈하고 이혼한대서 그얘기듣고 75세엄마 두달간 시름시름 아파요..화해해서 자기들은 알콩달콩인데 엄마는 쇼크받아서 아직도 낫질않네요

• 6. 케바케
    '24.2.9 9:14 PM (59.13.xxx.227)

처음에는 충격이겠지만
    요즘은 어르신들 워낙 수명이 길어지니
    여러 자식중 하나 되돌아오면
    그 돌아온 자식과 함께 살면서 마음적으로 기대기도 하더라구요
    그래서 또 나중 보면 이혼한 자식이 효도 하는 경우 많이 봤어요

• 7. 오히려
    '24.2.9 9:29 PM (117.111.xxx.221)

끙끙대고 맘고생한걸 더 맘 아파하세요
    내 자식 일이라고 생각해봄 바로 답 나와요

• 8. ..
    '24.2.9 9:36 PM (182.220.xxx.5)

놀라죠. 그래도 본인 생각대로 하세요.

• 9. . .
    '24.2.9 10:18 PM (221.161.xxx.165)

저는 연인이던 애들이 헤어져도 맘이 아프든데요

• 10. ....
    '24.2.9 10:56 PM (121.141.xxx.49)

이혼이 워낙 흔해서 뭐 충격이 클까 싶어요.

• 11. 충격이 아니죠
    '24.2.10 1:07 AM (125.191.xxx.102)

결혼의 반 은 이혼한다고 보면 되는데
    이혼이 충격일리는 없고
    걱정이 되는거겠죠
    요즘 이혼은 충격 아닙니다

• 12. 이혼의 이유에
    '24.2.10 5:46 AM (180.229.xxx.203)

따라서 다르죠.
    특히 딸은 맘고생 했을게 안타까워서
    오히려 잘했다고 할수도 있고요.
    알콜,폭력, 도박등

아들은
    홀애비 되는게 속상할수도 있을거 같네요.
    남자는 자식이 있든 없든
    혼자 사는게 쉽지 않찮아요.

애고 결혼했으면 서로 좀 맞추고
    양보하고 살면 얼마나
    누이좋고 매부좋을까
    한세상 쉽지 않네요~~