82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 2개 4천원

000 조회수 : 1,916

오늘 동네마트갔다가 오이 2개에 4천원 주고 사왔어요. 

원래 홈플러스 이런데보다 야채는 훨씬 싸던 마트라서 홈플보다 싸겠지 하고 오늘 갔다가 오이값보고 깜짝 놀랐네요. 그냥 올까 하다가 그래도 사왔는데... 

와. 오이 한 개에 2천원인 시대가 왔네요. 

이제 돈도 잘 못버는 사람들은 굶어야 할 듯.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까요
    '24.2.9 6:08 PM (118.235.xxx.250)

덜먹으래잖아요ㅠ 물가잡을 생각은 안하고.,
    강제 다여트 들어겁니다요

• 2. 롯*
    '24.2.9 6:11 PM (61.43.xxx.252)

마트에 오이 3개에 5500원이예요 ㅠ

• 3. ..
    '24.2.9 6:11 PM (124.54.xxx.2)

호박은 3천원 넘지 않나요? 명절이라 호박전때문에 일시적인가요?

• 4. ㅎㅎ
    '24.2.9 6:11 PM (221.146.xxx.86)

겨울이잖아요
    물가도 올랐겠지만 오이는 원래 겨울에 비쌌어요

• 5. ..
    '24.2.9 6:18 PM (211.234.xxx.128)

대파4900원, 깻잎 3000원 헉소리 나더라구요~~

• 6. 겨울이어도
    '24.2.9 6:27 PM (211.206.xxx.191)

정도가 있어야지
    뭐든 다 비싸니 문제지요.

• 7. 진짜
    '24.2.9 6:40 PM (180.80.xxx.68)

오이, 호박은 한여름에 먹는건데
    비닐하우스에 가온하여 키워야하는데
    안키웠으면 좋겠어요.
    지구는 온난화가스에 점점 바다면적이 늘어만가는데..

• 8. 겨울에
    '24.2.9 6:41 PM (182.227.xxx.251)

오이 비쌌어도 이렇게 비싼적은 없었죠.
    상식선에서 1개 1천원 정도 가끔 세일하면 그 보단 쌌어요.
    한개에 2000원 이상 한건 올 겨울이 처음 인듯 싶고요.

애호박도 마찬가지 대파도 마찬가지 입니다.
    대파는 일반적으로 겨울에 2000-2500원 해도 비싸다 하던 채소 인데요.
    겨울 내내 애호박이고 오이고 대파고 다 비쌌어요.

올 겨울만 유난하게 추웠던것도 절대 아닌데 말입니다.
    오히려 올 겨울 딴해보다 덜 추웠죠.
    추워도 짧게 춥고

• 9. ..
    '24.2.9 6:47 PM (210.178.xxx.215)

저도 농현 하나로 클럽에서 취청오이 3개 들은게 6,980원보고 놀랐어요. 꼭 필요해서 사긴 샀는데 정말 무슨 일인건지 궁금해요. 겨울에, 그리고 명절 앞에 호박 오이 비싼거 알긴 알지만 해도 너무했어요.

• 10. 김태선
    '24.2.9 7:00 PM (118.235.xxx.113)

오늘 오전에 하나로마트 가는데요, 애호박 1개 3,400원정도 가시오이 1개 2,200원정도 시금치 한줌될까요 6,000원정도 너무 비싸요. 물가 미쳤어요

• 11. ***
    '24.2.9 9:18 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

가락시장 5개 5000원 비싸다고 하며 샀는데요 혼자 일하고 성질 못삭히고 있는데 이걸로 위로받아야하나요 나 너무 불쌍 흑흑

• 12. 온난화
    '24.2.10 1:05 AM (203.116.xxx.66)

오이, 호박은 한여름에 먹는건데
    비닐하우스에 가온하여 키워야하는데
    안키웠으면 좋겠어요.
    지구는 온난화가스에 점점 바다면적이 늘어만가는데..22222
    걱정이에요.정말.이상기후때문에 50년뒤 평균온도 45도라고
    싱가폴에서 영상제작했던거 오늘 봤어요ㅜㅜ
    어쩌나요.
    이러니 일론머스크가화성으로 탈출하려하나

• 13. 에휴
    '24.2.11 1:31 PM (1.236.xxx.80)

겨울이잖아요
    물가도 올랐겠지만 오이는 원래 겨울에 비쌌어요 222222222