82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA갈비 핏물 최소 몇시간 빼야 할까요?

나우 조회수 : 2,235

갑자기 갈비를 사왔는데 핏물을 오래 빼야 냄새가 안난다는데.. 3~4시간 빼도 괜찮을까요?. 

내일 아침 9시쯤에는 먹어야 해서 오늘 밤에는 양념에 재워두고 자려고 합니다.  양념은 메리에트 그 레시피 따라하려고요.

아니면 냄새 잡는 다른 방법 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 5:58 PM (182.213.xxx.183)

깨끗이 씻은담에 30분정도만 빼도 충분합니다. 너무 많이 빼도 안좋아요. 어차피 고기가 얇아서 금세 빠집니다.

• 2. 핏물을
    '24.2.9 5:58 PM (221.144.xxx.81)

오래빼도 고기가 맛없다하던데요
    시뻘건 물만 빼고 소쿠리에 물기 빼고
    양념 하세요

• 3. ㅁㅁ
    '24.2.9 6:03 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그냥 맛술이나 소주 한컵넣구 후르룩 데쳐 씻어내고
    양념자작하게 재 한번 끓여두면 양념도 스미고
    아침에 익이기도 빠르고 편합니다

• 4. 그런데
    '24.2.9 6:04 PM (122.34.xxx.60)

저는 양념 만들어놓고, 갈비는 흐르는 물에 핏물과 뼈가루만 제거하는 느낌으로 씻어서 양념에 투하합니다. 그래도 잡내 난 적 없어요.
    등뼈나 사골같은 거나 오래 물에 담궜다긴 또 한 번 삶아내서 씻어서 끓이지, 고기 물에 오래 담그면 진짜 맛이 없어요. 그래서 고기를 물에 안 담그고 키친타월로 핏물만 제거하는ㅇ사람들도 있어요

• 5. 어제
    '24.2.9 6:11 PM (14.6.xxx.117)

어제했는데 30분 빨리 뺄려면 설탕3스푼
    저는 한시간빼고 양념했어요

• 6. ...
    '24.2.9 6:12 PM (14.51.xxx.138)

물을 자주갈아주면 3~4시간이면 많이 빠져요

• 7. 나우
    '24.2.9 6:21 PM (122.36.xxx.203)

어떤 글에는 하룻밤 빼야 냄새 안난다고 해서 그랬는데요.
    오래빼도 맛이 없어지는군요.
    댓글 감사합니다~
    조금만 빼고 얼른 양념해야 겠어요. 맛있게 되어야 할텐데..

• 8. 싱크대에
    '24.2.9 6:34 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

사온 플라스틱 안에 그대로 갈비를 둔 채로 자주 수돗물 틀어놓아두었어요.
    3시간 정도 한 다음에 양념 재워두었는데 냄새 안나고 괜춘했어요.

• 9. 대구맘
    '24.2.9 8:00 PM (211.112.xxx.161)

30분정도 빼고 두번정도 헹구고 물을 충분히 빼세요 이게 중요해요 너무오래 물에 담그면 뼈가 부스러져서 가루나와 넉는데 힘들었어요 절대 오래 담구지 말고 채에받쳐 물기를 잘빼주는게 비법입니다 물기에 핏물이 많이 있지만요

• 10. ..
    '24.2.9 8:25 PM (222.108.xxx.149)

찜갈비랑 달라요
    LA갈비는 흐르는 물에 씻어내고
    바로도 합니다
    30분이면 충분.

• 11. 나우
    '24.2.9 8:48 PM (122.36.xxx.203)

헉... 핏물은 3시간 뺐네요.
    물기 잘 빼는것도 중요하다시니 그렇게 하겠습니다.
    안그래도 찜갈비는 여러번 해봐서.. 핏물 빼고 끓는 물에
    살짝 데쳐서 찜을 하는데 La갈비는 처음 해봐서 여쭤본거거든요.
    이제 맛있기만을 바라는 수밖에 없네요.