82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰스킨 노트 하나 짚어들었더니 가격이

.... 조회수 : 2,431

스프링 노트인데 스프링부터가 범상치않음과 

커버 색감과 재질이 참 고급스럽고

속지 또한 평소 봐왔던 질감의 그것과 넘 달라

이건 내꺼하며

계산대 들고 갔더니

5만 5천원이네요 ㅎㅎ

가격 듣고나서 이제서야 몰스킨이란 브랜드가 눈에 들어오더군요

근데 몰스킨은 왜 비싼건가요?

브랜드라서인가요?

같이간 남편은 노트 하나에 오만원짜릴 사다니?? 하며

놀리지만

담배 하나에 오천원이나 하는걸 열번만 안 사면

요거 산다하며 이겨 먹었습니다 ㅋ

베이지핑크 재질의 커버가 와우~~

이런 색감의 질감 너무 원했던거라 기분 좋네요

문구덕후가 몰스킨을 이제서야 접하다니 ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰스킨은
    '24.2.9 4:08 PM (14.32.xxx.215)

제 기준에선 좀 그렇고 ㅜ
    미도리나 토모에리버 같은건 정말 쓸맛이 나요

• 2. ....
    '24.2.9 4:09 PM (223.62.xxx.27)

윗님 당장 검색하러 가보겠습니다 !!

• 3. ㅡㅡ
    '24.2.9 4:11 PM (1.232.xxx.65)

브랜드값이죠.
    명품백도 백하나에 수백, 수천만원이니까요.

• 4. ....
    '24.2.9 4:13 PM (223.62.xxx.27)

그러게요 그 생각 하긴했어요
    이번 명절에 날 위한 선물이다 생각하며 샀는데
    참 소박한 선물이죠 ㅎㅎ ㅠㅠ

• 5. ooo
    '24.2.9 4:14 PM (182.228.xxx.177)

몰스킨 굉장히 오랜 전통의 강자예요.
    남편분께 담배값 조금만 더 아끼면
    사피아노 가죽과 은박이 눈부신 몽블랑 노트도
    살 수 있다고 알려주세요 ㅋㅋ

• 6. 써보면 알아요
    '24.2.9 4:16 PM (223.38.xxx.8)

종이가 얼마나 그지같은지
    20년 전이랑은 다르죠

• 7. 수......
    '24.2.9 4:16 PM (223.62.xxx.27)

사피아노 가죽과 은박이 눈부신 몽블랑 노트
    ---------
    윗님 당장 메모 들어가겠습니다 우훗~~~

• 8. 노트덕후
    '24.2.9 4:20 PM (14.32.xxx.215)

입장에서 얘기하면 저렇게 브랜드로 미는 제품들은 표지나 각인 같은걸로 유혹을 하죠
    정말 펜과 노트의 궁합을 중요시하면 종이의 그램수를 보면 돼요
    토모에 같은건 사실 잉크와 태필이 맞아야 빛을 발하는 제품이고
    미도리는 세필에서도 필기감이 아주 좋아요
    만년필 안쓰고 볼펜 연필쓰면 노트의 겉모습 만으로 충분합니다
    아...연필은 좀 드를수도 있겠네요

• 9. .....
    '24.2.9 4:23 PM (223.62.xxx.27)

윗님 소중한 정보 넘 감사드려요
    전 특이하게 샤프연필을 좋아합니다
    틀리면 지울수 있어서요
    질감 좋은 종이에 소장용 예쁜샤프로 글씨 쓰는게
    취미거든요 ㅎㅎ

• 10. 아...
    '24.2.9 4:48 PM (14.32.xxx.215)

전 샤프는 약간 투박한 종이에 쓰는게 좋은데 어떠세요?
    스케치용지 강추드려요 ㅎㅎ

• 11. 00
    '24.2.9 5:53 PM (124.50.xxx.211)

저도 문구덕후고요!! 몰스킨인데 스프링이라니 아마 다이어리를 사신 것 같아요. ㅎ 베이지 커버라는 것도 그렇고요.
    샤프연필로 쓰시기에는 몰스킨 종이 좋습니다. 사람들이 몰스킨 종이 엉망이다- 그러는데 몰스킨 종이 좋아요.
    오히려 저에겐 위의분이 쓰신 미도리나 토모에리버가 너무 미끄럽고(미도리) 너무너무 얇아서(토모에리버) 사용하기 별로였어요. 몰스킨이 종이의 얇기나 재질이 볼펜이나 펜이 사용하기에 딱 적당하고 좋더라고요. 종이의 맛을 알게 해주는 노트랄까... ㅎㅎ

몰스킨 잘 사셨어요!!