82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10억 있으면 전세? 자가?

ㅇㅇ 조회수 : 2,283

만약에 전재산이 10억 정도 있다면

전세 살고 싶으세요 자가로 살고싶으세요?

요즘 같은때 부동산 불황이라...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.9 2:11 PM (223.62.xxx.242)

저라면 깡통전세 걱정되서
    월세 살고 은행이자 받을래요

• 2. ...
    '24.2.9 2:12 PM (114.200.xxx.129)

저는 한번도 전세에 살고 싶은 생각은 안해봤어요...ㅠㅠ 이사 다니는거 싫어서요 그냥 그금액에 맞게 자가에 살듯 싶네요.. 제가 그상태이기도 하고

• 3. 바람소리2
    '24.2.9 2:14 PM (114.204.xxx.203)

내집이 편하죠
    한챈가격은 올랐다 내렸다 하니 신경 덜써요

• 4. 저도
    '24.2.9 2:20 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

자가요 오르던 내리던 집은 있는 게 낫죠

• 5. ....
    '24.2.9 2:25 PM (223.62.xxx.41)

지금 집값으로는 절대 안사요
    거품이 꺼져서 적정 가격되면 삽니다

• 6. ...
    '24.2.9 2:40 PM (121.145.xxx.90)

저랑 비슷한 상황이시네요
    현제 전세로 있고 일단 내년까지 기다려 볼려고 합니다
    올해 가격은 아직 아니에요
    1~2년 안에 더 내려갈거에요

• 7. ......
    '24.2.9 2:40 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

5-6억 집사고 현금 보유

• 8. ㅡㅡ
    '24.2.9 2:42 PM (118.235.xxx.20)

10억주고 아파트공급 못해요

이럴때 사야죠

• 9. ..
    '24.2.9 3:02 PM (59.14.xxx.101)

집사야죠..어휴 그돈으로 전세사는사람들 바보임.

• 10. 지방이면전세
    '24.2.9 3:10 PM (213.89.xxx.75)

서울이면 노리는 곳 기다려보겠어요.

• 11. 저는
    '24.2.9 3:32 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

집은 2025년 하반기 상황봐서 사세요.

• 12. ...
    '24.2.9 6:10 PM (39.117.xxx.38)

10억이하 아파트는 폭락이 오기 어렵죠.
    자기집이 주는 편안함도 있어요.

• 13.
    '24.2.10 9:23 AM (203.116.xxx.66) - 삭제된댓글

전월세 살고 남은돈으로 배당주 혹은 나스닥사야죠
    3개월전 고점이다. 폭락만 남았다 이제 폭락이다 사람들이
    선동들을 해서ㅎㅎㅎ
    인간지표 등장이네 싶었고 기회온것 같아 1억 넣었는데
    어제 더넣으려고 들어가니 11% 올라있네요.ㅜㅜ
    여윳돈으로 안전빵 주식사서 노후준비해야죠
    왠집요^^ 집은 대충 편하게 살만한곳이면 되고
    굳이 고평가된 고액집은 사는게 아님.