82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정, 성장주사, 드림렌즈 세가지중 우선순위는 뭘까요..

... 조회수 : 1,939

ㅠㅠ 초등 남아인데 세가지 다 하게 생겼네요

키는 작아서(엄마는 큰편인데 아빠가 작음) 고민중이고 안과 검사하니 0.3 나와서 안경과 드림렌즈 고민했는데 운동(축구 농구) 를 좋아하는 아이라 다칠까봐 드림렌즈 했고 교정은 나중에나 하겠지 했는데 선천적영구치 결손때문에 생각보다 빨리 하게될수도 있을것 같아요(아직 공간유지장치만 하면서 성인되어서 임플란트 할지 지금 교정을 할지는 몇군데 상담 받으며 결정할것 같지만...)

드림렌즈는 이미 끼고 있지만 교정과 성장주사중 뭐가 더 우선순위가 될까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.9 12:46 PM (1.245.xxx.167)

성장빼곤 다했어요. 172나 될려나.ㅠㅠ
    드림렌즈 빼면 급속도로 시력 나빠지구요. 현재시력 유지 안됨.
    안경 안쓰는거 만족하면 하세요.
    교정은 필수인데. 아이 좀 커서 할껄 합니다.
    초6시작 중2완료.

• 2. 바람소리2
    '24.2.9 12:50 PM (114.204.xxx.203)

성장주사는 시기 놓치면 인돼요

• 3. 아아아아
    '24.2.9 12:58 PM (118.235.xxx.134)

다 해야해요
    요새 강남키즈들이 하는 3가지잖아요
    교정 드림렌즈 성장주사

• 4. 순서상
    '24.2.9 1:07 PM (106.102.xxx.183)

성장주사가 더 급한 거에요

• 5.
    '24.2.9 1:07 PM (100.8.xxx.138)

드림렌즈 하다가 안경 바꿨어요
    눈 충혈돼도 가슴 철렁
    엎드려자지마라 눈비비지마라
    공부하느라 나이들면 수면시간확보도힘들고
    어차피 라식해요
    교정은 어차피 연애하는데 걸림돌이나돼라
    늦게시킬생각도있고
    키는 우선이죠 나중에할수없으니

• 6. ., , ,
    '24.2.9 1:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

성장주사.
    가능한 시기가 있으니,
    눈은 나중에 라식할거고, 교정도 나중에 할 수 있으니깐요.

• 7.
    '24.2.9 1:30 PM (222.107.xxx.62)

셋 다. 교정과 성장 중엔 성장이 먼저겠구요.

• 8.
    '24.2.9 1:46 PM (14.138.xxx.93)

성장주사 ᆢ

• 9. ....
    '24.2.9 2:03 PM (115.21.xxx.164)

성장주사죠. 성장은 시기 놓치면 안되요

• 10. 드림렌즈는
    '24.2.9 2:49 PM (116.40.xxx.27)

계속하세요. 우리딸은 7실부터 아들은 10살부터꼈는데 시력이 유지되고 얼마전 수술했어요. 아들이 고도근시라 걱정했는데 드림렌즈안꼈으면 렌즈삽입술을 했어야했을지도.,,

• 11. 예비중3
    '24.2.9 3:23 PM (118.235.xxx.35)

작년에 성장주사 끝나고 교정검사 다녀요
    교정하면 고기나 먹는거 잘못먹을것 같아서 키가 먼저라 성장주사 먼저했고 교정은 중2시작할때 하면 좋을것 같아요
    교정 넘 빨리해도 오래 해야하지않나 싶어요

• 12. ..
    '24.2.9 4:45 PM (218.236.xxx.239)

성장주사 효과볼 나이가 있어요. 놓치면안됩니다.

• 13. ....
    '24.2.9 4:48 PM (223.39.xxx.178)

성장주사요.
    아이몸무게 × 2 하시면 대략 한달 들어가는 돈 나와요.
    저희아이는 36킬로인데 한달에 7-80만원가량 나와요. 비용도 비용이지만 째튼 성장판 열려있을때 해야죠

저희아이도 드림렌즈 하고있고. 교정은 나중에 하려구요.