82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라북도서울장학숙&기숙사

기숙사 조회수 : 1,360

아이가 학교 기숙사와 전북장학숙이 됐어요

둘 차이가 좀 있어 고민인데

학교 기숙사는 월 44만원  식사 안 나옴,  시설 깨끗함, 학교 가까움

전북장학숙은  월 15만원 식사 제공,  건물이 오래돼서 화장실 공용이고, 침대도 2층 침대, 

거리는 50분에서 1시간정도입니다

전 우선 장학숙이 식사제공이 돼서 그쪽으로 갔으면 하는데 주위 분들은 애들 기숙사 밥 잘 안먹는다

가까운 곳이 좋지 않겠냐 하지만 전 주말에라도 고민없이 밥을 먹을수 있는것만으로도 장학숙이

좋을거 같은데  이럴 경우 어떤게 우선 순위에 둬야 할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.9 12:29 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

밥은 돈만 있음 사먹기 쉽죠.
    사실 비용의 문제 아닌가요?
    돈 걱정 없음 1번이죠.

• 2. ...
    '24.2.9 12:30 PM (1.241.xxx.172)

돈 걱정 없음 1번이죠.. 22

• 3. 플럼스카페
    '24.2.9 12:31 PM (182.221.xxx.213)

50분이면 멀어요. 그럼 기숙사에서 밥 안 먹습니다.

• 4. 010
    '24.2.9 12:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

하숙 거리도 머네요
    저리면 그냥 기숙사 보내요
    기숙사 밥 때맞춰 잘 먹지도 않고
    아이 성향에 따라 다르겠지만요

• 5. ...
    '24.2.9 12:33 PM (220.75.xxx.108)

그 장학숙이라는 곳 위치가 버정까지 걷고 내려서 걷고 갈아타고 이래야 하는 거면 비추에요. 생각보다 학교 기숙사가 좋은 점이 교실하고 가깝다는 거. 이거 진짜 되게 큰 장점이더라구요.
    밥은 학교식당도 있고 배달도 있고 돈이면 해결이죠.

• 6. ....
    '24.2.9 12:54 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

장학숙밥은 전라도분들이 주방을 책임지고 있어서 아주아주 맛있습니다. 서울대 연고대 다니는 다양한 전북친구를 만날수있습니다. 모두 우수생들이고 성품도 착합니다. 침대는 남학생이라면 좁고 불편합니다. 군대식 2층침대거든요.

학교기숙사는 같은 학교친구들을 빨리 사귀어서 모교에 빨리 적응할수 있습니다. 모교에 빨리 적응하는 건 압도적 이득입니다. 다양한 지방친구들을 만나서 시야가 넓어집니다. 돈걱정 없는 친구들은 모두 학교기숙사를 선택했습니다.

• 7. ....
    '24.2.9 1:02 PM (39.123.xxx.101) - 삭제된댓글

매일 약속잡고 외식하는 성격이면 밥은 고려대상이 아니고. 밥먹고 공부만 하는 스타일이면 밥이 중요하죠. 아이 성향 따라서 아이가 원하는대로 선택하게 해주세요

• 8. ...
    '24.2.9 1:11 PM (58.142.xxx.18)

서울전북장학숙 서초구 방배동에 있네요
    저라면 장학숙보내요.
    게다가 밥도 맛있다니요.

• 9. .....
    '24.2.9 1:22 PM (221.165.xxx.251)

오래돼서 시설이 많이 낡았어요. 그리고 학교가 그 거리면 밥먹으러 제시간에 맞춰 가기도 힘든데 거의 안먹을거에요. 신입생이면 그래도 학교 기숙사 살면서 친구들도 만나고 알바를 해도 학교근처에서 하고 학교생활 좀 즐기고 해보는게 좋지않나요?

• 10. 학교기숙사
    '24.2.9 1:38 PM (125.140.xxx.229)

저는 다른 지역인데요. 대부분 학교 기숙사가 떨어지면 지자체에서 운영하는 기숙사를 가죠. 물론 예외도 있겠지만요. 학교가 가깝다는것은 아주 큰 장점이예요. 공강 시간에 기숙사가 옆이면 기숙사에 있다가 수업 가곤 해요. 밥이 안되는것이 좀 아쉽지만 학교가 가까우면 학식을 이용하면 되지 싶어요.

• 11. 감사
    '24.2.9 1:49 PM (1.228.xxx.163)

조언 감사합니다
    얘기해 주신것들을 다 생각하니 선택하는게 힘든거 같아요
    아이는 군대 제대하고 2학년 복학인데 코로나로 인해 신입생아닌 신입생입니다

• 12.
    '24.2.9 2:08 PM (115.138.xxx.158)

전북 장학숙은 서울대 애들이 많지 않나요

• 13.
    '24.2.9 2:10 PM (125.183.xxx.123)

우리 아들은 학점도 괜찮은데 장학숙 떨어짐...기숙사도 안넣었는데...
    아드님이 학점이 좋은가요?

• 14. 네...
    '24.2.9 2:43 PM (1.228.xxx.163)

괜찮았습니다. 그리고 지역 할당량이 있어 그것 또한 영향이 있을 듯 싶어요
    작년 보니 3월에도 추가 모집 하던데 문의해 보세요