82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜브 프리미엄 구독할 필요없네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,417

오늘 설날연휴라 유튜브프리미엄도 카드 유효기간만료로 강제?해지되어

그동안 안보던 공영 방송사들 

Tv를 보는데 무슨 광고를 그리 오래 하는지  와우 진짜 거짓말안하고 거의5분은 광고인가봐요

일반유튜브회원 동영상 시청할때 광고는 오히려 짧고 게다가 건너뛰기도 가능하고

유튜브프리미엄회원 인상된 14000원씩 내고  볼 필요가 없을것같네요

나름 구글로 나 사는 지역 연결된 지역 광고도 재미 있고 ㅎㅎ

당분간 유튜브 프리미엄 비싼 결제는 안녕

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.9 12:20 PM (121.134.xxx.208)

그러기에는 유튜브 프리미엄 편리함이 너무 좋아서요.

1. 광고 듣고 건너뛰기하고 귀찮음 없어요.
    2. 오프라인 저장도 되니 야외나가서 이동시 끈김없이 시청가능
    3. 유튜브 영상내리고 인터넷 작업하거나 화면 꺼도 유튜브 소리 계속 들을 수 있어요.
    4. 유튜브 뮤직은 덤이죠.

저는 2번의 편리함이 너무 커서 프리미엄 계속 사용중이에요.

• 2.
    '24.2.9 12:42 PM (14.45.xxx.116)

14천원 프리미엄은 광고 없든대요

• 3. 저도
    '24.2.9 12:49 PM (219.249.xxx.28)

첫댓글님처럼 프리미엄이 주는 편리함을 포기 못해요.
    그돈주고 잔잔바리로 신경쓰이는거 없고싶고
    특히 유튜브 뮤직은 남편이 너무 좋아해요

• 4. ㅡㄷ
    '24.2.9 12:53 PM (125.178.xxx.88)

대부분 뮤직때문에 못끊죠
    광고도싫지만

• 5. 저도 ㅇㅇ님
    '24.2.9 1:15 PM (106.102.xxx.8)

ㅇㅇ님 댓글처럼 편리함이 많아서 포기못해요
    그리고 제가 돈내고 가족등록 해서 애들 둘도 프리미엄혜택 누림

• 6. ㅇㅌ
    '24.2.9 2:01 PM (110.15.xxx.165)

프리미엄 끊었는데 생각보다 괜찮아요
    바로바로 생각없이 아무 영상 누르는데로 볼때보다 광고보며 딴생각도하느라 뇌도 잠깐 쉬는거같고 오히려 지겨움?이 덜해진듯해요

• 7. ..........
    '24.2.9 2:27 PM (59.13.xxx.51)

유튜브프리미엄 오른후에 끊고나서 전보다 덜보네요.
    광고도 싫고
    중간광고때문에 집중안되고.

• 8. 저도
    '24.2.9 2:50 PM (116.40.xxx.27)

끊었는데 불편하지않네요.ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.9 8:54 PM (121.134.xxx.208)

106.102// 우리나라도 가족공유제 등록이 가능한가요????
    폄법으로 해외 아이디 (예를들어 인도 등)만들어서 사용하면 가능한 걸로 알고 있는데 국내 아이디로도 가능한지요??

인도 아이디만들면 월 3천원에 프리미엄 사용가능하고 가족도 등록해서 사용가능하다는데 복잡한 거 싫어해서 그냥 가족 각자 국내 아이디로 가입해서 사용중이거든요.