82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두 소 처음 만들었는데요(급)

만두 조회수 : 1,151

표고버섯과 애호박을 짜지 않았어요. 싱싱한 편은 아니어서 가운데가 약간 말라 있긴했어요.  버섯은 말려서 냉동한거 한 개만 물에 불려서 다져서 넣었고 간장은 실수로 국간장 3분의 1 테이블스푼을 넣었네요.두부와 고기는 소금으로 살짝 밑간해서 재워두었었고요. 

고기는 소고기 150, 돼지고기 150 그램 각각 넣어 섞었는데 국간장 때문에 너무 짜지 않을까요?   생고기라 간을 볼 수가 없어서 큰 양파  5분의1쪽을 다져넣었는데 단짠 될까봐 후덜덜하네요. 물기도 많아서  만두 소 비주얼이 참치버무리 같아요.  이대로 만두 만들어서 쪄도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.9 11:54 AM (1.231.xxx.148)

소를 조금만 떼어내서 전자레인지에 살짝 돌리거나 구워서 간을 보세요

• 2. ...
    '24.2.9 11:55 AM (115.138.xxx.192)

소를 조금만 팬에 익혀드셔보면 돼죠.
    물기있으면 지금이라도 짜도 되고
    아니면 당면을 넣어도 되고 팬에 볶아 수분을 날려도 되고요.
    섬세한 입맛이 아니면 웬만하면 다 먹을만해요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.9 12:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1/3 티스푼정도면 별 맛도 안 날거 같은데요.
    짜면 두부나 당면을 추가해 보세요.

• 4. ..
    '24.2.9 12:41 PM (39.119.xxx.49)

조금만 굽거나 하나 만들어 쪄먹어보세요

• 5. ..
    '24.2.9 12:43 PM (39.119.xxx.49)

애호박은 다음에 넣지마세요 물기가 넘 많고 식감도 별로예요

• 6. ….
    '24.2.9 12:52 PM (210.250.xxx.33)

당면 삶아서 잘라 넣으면 물기도 흡수 하고
    파는 만두 느낌도 나던데요.

• 7. 드셔보세요
    '24.2.9 12:59 PM (219.249.xxx.28)

만두속만 한수저정도 접시에 담아 랩쓰워서 전자렌지 돌려서요.
    늘 그렇게 먼저 간보고 만들어요

• 8. 두부는
    '24.2.9 1:25 PM (121.166.xxx.251)

물기 꼭 짠거죠? 양파를 넣을 필요는 없는데요

• 9. ..
    '24.2.9 4:08 PM (211.36.xxx.69)

김치 한쪽반, 돼지고기 180g, 당면 180g, 숙주 300g, 두부 300g 분량인데 고기 밑간에 굴소스 수북히 1큰술, 국간장 넘치게 1큰술, 양조간장 모자라게 1큰술 넣었어요.
    소만 한입거리로 지졌을 때는 간이 딱 맞더니,
    찌고 먹어보니까 간이 약해지네요. 오히려 조금 더 간간해도 좋았겠다 싶었어요. 그래도 짠 것보다는 싱거운 편이 낫죠.
    한쪽으로 몰리지 않게 골고루 치대주고 조금 익혀서 간을 한번 보셔요.