82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이마다 각기 성향이 참 다르네요

신기 조회수 : 766

한 배에서 나왔고 부모가 같아도 아이마다 성향이 참 다르네요...

그걸 인정 하면서 키워야 하는거 같아요.

저희집 첫째는 보아하니... 수학이 약간 떨어지고.. 국어 영어를 좋아하고 . 선행을 빠르게 하면 구멍이 뻥 뚫리는 타입.. 대신에 인내심이 있고  순해요.

둘째는 수학적 감각이 있고 심화도 잘되는데... 인내심이 떨어지고 기질이 드셉니다. 

차이가 확연하네요.... 

둘이 비교하지 않고 각각의 개성을 죽이지 않으면서 맞춰서 키워야 겠어요.

둘이 다른 사람인데 같은 방향으로 끌고 가면  안될거 같네요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.2.9 11:32 AM (123.212.xxx.149)

엄마가 그걸 알아주니 그 집 아이들은 잘 클 것 같네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631897 삼전 2달만에 -30%직전, 하이닉스는 -40%직전 ㅇㅇ 13:16:59 72
1631896 법주는 어떻게 소비할까요? 2 아까운 법주.. 13:13:07 124
1631895 여자는 결혼안하는게 최고인거 같아요. 5 결혼 13:13:04 295
1631894 친구의 질투 5 ..... 13:11:55 264
1631893 외제차 무상수리보증 기간 연장 하시나요? 3 .. 13:10:09 113
1631892 베란다에 햄스터를 방치하다 죽은 9 13:04:00 629
1631891 지방대 몰락 보고 고3애가 공부를 더 안 하네요 3 추적60분 13:00:01 753
1631890 순리대로 풀린다는 말 맞을까요?? 2 ㅠㅠ 12:59:12 178
1631889 생각보다 어제올라오는데 안밀렸어요 ㄱㄴ 12:58:38 153
1631888 오바마가 해리스로 교체했을때 선뜻 지지선언을 안하고 뜸을 드려서.. 5 12:56:39 729
1631887 큰 웃음주는 인피니트 4 ㅇㅇ 12:52:42 499
1631886 에어컨도 선풍기도 안튼다는 지인 14 .. 12:51:34 1,089
1631885 복층구조 40평 결로로 천장만 공사한다면? 기간? 12:51:03 130
1631884 인스타 상대 모르게 언팔 가능?불가능?한가요. 1 0 12:48:18 164
1631883 추석 점심때 외식하다가 표정 안좋은 며느리 봤어요 11 00 12:46:20 1,876
1631882 지인이 동남아온 것 같다네요 1 .. 12:46:15 761
1631881 돈만 많아도 이것저것 식재료 사서 차릴텐데 7 .. 12:45:42 753
1631880 화장실 락스청소 6 12:43:24 733
1631879 흑백요리사보면서 궁금한 점이요. 미국이나 유럽도 파인다이닝이 있.. 5 흑백요리사 12:43:14 471
1631878 지금 안더운 나라 어딘가요 16 ㅁㅊ날씨 12:40:58 1,220
1631877 요즘엔 친정가라구 ㅎㅎ 18 12:36:38 1,516
1631876 밥도둑 반찬 뭐가 있을까요? 15 가을 12:32:05 1,202
1631875 보험설계사 어려운가요 5 12:27:16 709
1631874 중산층 집 정리 청결 수준은 어디? 6 .. 12:23:37 1,424
1631873 농협·수협·산림조합 건전성 비상…100곳 연체율 심각 2 .... 12:21:44 598