82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘에이갈비가 좀 질겨요, 처방?

초짜주부 조회수 : 2,446

명절 손님대비, 어제 큰 맘 먹고 LA갈비 6키로 양념 쟀는데

오늘 시식해보니 맛은 괜찮은데 좀 질깃하네요.

시판양념1병에 배,양파 1개씩 갈아 짜넣고 간장,참기름 물 등등 더해서 쟀거든요.

내일 키위 좀 갈아넣을까요?

기름 다 떼서 5키로 정도인데 키위는 몇 개나 넣을지도 모르겠어요.

선배님들 조언 부탁드립니다.

ㅡ초보 올림. 꾸벅...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.8 10:28 PM (114.204.xxx.203)

파인애플이나 키위 조금
    압력솥

• 2. 바람소리2
    '24.2.8 10:29 PM (114.204.xxx.203)

키위 반개? 1개?

• 3. ..
    '24.2.8 10:29 PM (61.40.xxx.45)

키위몇개라니요 반개만 넣으세요

• 4. 키위쬐끔
    '24.2.8 10:31 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

잘못하면 녹아요

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.8 10:32 PM (1.177.xxx.111)

조심....키위 많이 넣으면 녹아서 흘러 내려요.

• 6. 앗!
    '24.2.8 10:35 PM (218.235.xxx.72)

여쭤보길 너무 잘했어요!
    전 키위 5ㅡ6개 넣어야 하나?
    고민했거등요.
    오머나 큰일 날 번 했네요.
    아유 놀래라ㅡㅡ

• 7. ...
    '24.2.8 10:42 PM (180.69.xxx.236)

네 저도 4키로에 키위 2/5쯤 되게 넣었어요.
    원글님댁 것도 저희것도
    맛있어져라 얍!

• 8. ㄴㄷ
    '24.2.8 10:42 PM (211.112.xxx.130)

파인애플 통조림, 생것 말구요. 그거 두개 갈아서 넣어보세요. 생것 넣으면 고기죽 됍니다.

• 9.
    '24.2.8 10:42 PM (121.54.xxx.184)

키위 반개도 많아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

한번 녹아내린걸 경험했네요
    소량만 넣는걸 추천합니다

• 10. 아ㅡㅡㅡ
    '24.2.8 10:45 PM (218.235.xxx.72)

키위가 위험하군요.
    그럼 파인애플 통조림 1통 넣는게 더 안전할까요?
    너무 달지 않을까나ㅡㅠ

• 11. 아ㅡㅡㅡ
    '24.2.8 10:45 PM (218.235.xxx.72)

1통 말고 두조각이군요.

• 12.
    '24.2.8 11:14 PM (222.106.xxx.49)

8kg에 키위 4/5 개 넣었는데 딱 좋습니다.. 반개 넣으시면 충분할듯 ^^

• 13. 까페
    '24.2.8 11:19 PM (110.35.xxx.5)

키위는 초보시면 안넣는게 좋아요..위험합니다. 소주를 좀 넣으세요..

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.8 11:32 PM (211.176.xxx.73)

키위나 파인애플은 양맞추기가 어려우니 넣지 마세요 시간이 갈수록 고기죽 됩니다
    배와 양파도 숙성중에 연육작용을 하니까 하룻밤 재워서 구워보시면 양념 직후보다 확실히 나을거에요

• 15. 키위몇개
    '24.2.8 11:57 PM (112.168.xxx.7)

넣으셨으면 걸쭉한 국물 드셨을듯 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 굽지말고
    '24.2.9 12:09 AM (218.51.xxx.102)

국물 자작하게 해서 푹 익히세요. 무도 넣으시고요.

• 17. ...
    '24.2.9 1:02 AM (118.235.xxx.8)

오븐에 180도 25분정도 익히든지
    팬에 오래오래 구워야해요.
    양념은 충분한거 같아요.

• 18. ...
    '24.2.9 2:46 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

2kg기준 파인애플통조림 세줄 갈아서 체에 걸러 국물만 넣었어요.
    저녁에 구워보고 질겨서 추가했어요.
    컬리 베스트댓글 레시피인데 일반인같지 않아요.
    굳이 파인애플을 넣은건 질기다는걸 이미 안 거 아닌가했어요.

• 19. 해피
    '24.2.9 11:28 AM (118.235.xxx.214)

코슷코 호주산 2.5키로에 키위 쪼금 넣었다가
    너무 질겨서 반개 다시 넣었는데도 부드럽지 않았어요.
    호주산은 한개는 넣어야 할것 같아요.
    미국산은 기름이 많아서 좀 덜 질겨요.
    조금만 넣어도 될것같아요.

• 20. ...
    '24.2.9 1:30 PM (223.39.xxx.159)

압력솥에 2번 돌린다 또는
    인스턴트팟 있음 찜가능5분 제일 적당해요...