82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대용 고양이 먹거리

고양이 조회수 : 1,106

며칠 전부터 집 앞을 오고갈 때 자주 마주치는 길냥이 한 마리가 있어요.

어떤 때는 1미터 거리를 두고 제 뒤를 졸졸 따라 오기도 하고, 어떤 때는 제가 아파트 현관문 내려갈 때 정면에서 눈을 동그랗게 뜨고 저를 바라보고 앉아있어요.

만날 때마다 제게 뭔가를 원하는 눈초리예요.

가방에 간단한 고양이 간식을 가지고 다닐까 해요.

츄르를 제외하고 가방에 휴대하고 다니기 좋은 고양이 요깃거리 있으면 구입처와 함께 추천 부탁드려요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.8 9:51 PM (116.32.xxx.100)

음, 고양이를 안 키워서 모르는데
    울 강쥐 데리고 동물병원에 가면 동물용품 파는 코너에 길고양이용 패키지 팔더군요
    그런 것도 괜찮을 것 같은데
    가격대비 가성비나 그런 건 제가 고양이 사료는 안 사봐서 모르고요

• 2. 무료
    '24.2.8 9:52 PM (218.49.xxx.105)

길고양이들에게 로얄캐닌 키튼 사료 주는데, 정말 좋은 사료예요~

지금 무료체험 행사하니까, 꼭 시켜보세요. 배송료도 무료예요.
    건사료와 습식사료 주더라고요.

https://www.royalcaninevent.com/?utm_campaign=rc_apac_kr_ko_search_nav_desktop...

• 3. ..
    '24.2.8 9:52 PM (221.150.xxx.194)

닭고리 트릿이요 크기 작은걸로요

• 4. 고급사료
    '24.2.8 9:57 PM (116.41.xxx.141)

가 제일 편하고 좋긴해요
    영양가도 많고 바닥에 두어도돠고
    닭가슴살 100개 2만하는거 중고나라같은데서 사서
    하나씩 까주는데 이거 바닥에 던져주기가 좀 번거롭더라구요
    차밑에 도로같은데는 괜찮은데

• 5. 고양이
    '24.2.8 9:58 PM (218.50.xxx.165)

추천 감사합니다.^^
    종류별로 주문해볼게요.

• 6. 야미야미
    '24.2.8 10:03 PM (211.243.xxx.85)

야미야미닭가슴살

100개 한박스 2만원 정도 가격 정도면 저렴한 편이에요
    인터넷으로 구매하세요.
    이거 주면 어미 고양이들은 물고 가서 새끼 주더라구요.
    호불호 없이 대부분의 고양이들이 다 잘 먹습니다.
    낱개포장이라 가방에 휴대하기 좋아요.
    배고픈 길냥이들은 3~4개씩 먹기도 해요.
    개당 200원 정도니까 츄르보다 저렴하고 영양면에서도 훨씬 좋습니다.

• 7. ..
    '24.2.8 10:03 PM (121.170.xxx.117)

저는 쿠x에서 야미야미 닭가슴살 100개짜리 사서 산책할때 몇개씩 들고 나가요.

• 8. 고양이
    '24.2.8 10:08 PM (218.50.xxx.165)

감사합니다.
    추천해주신 것들 잘 구비해볼게요.
    좋아할 우리 고양이를 생각하니 벌써부터 제 기분이 좋아져요.

• 9. 고양이
    '24.2.8 10:13 PM (218.50.xxx.165)

로얄 캐닌 신청했어요.^^
    야미야미 닭가슴살 주문하려고 하는데 사진 보니 덩어리던데 찢어서 줘야할까요?
    제 냥이는 아기는 이니고 1살 이상은 되어 보여요.

• 10. 고양이
    '24.2.8 10:19 PM (218.50.xxx.165)

닭고기 트릿도 간편해보이네요.
    그릇에 놔두면 온도 영향도 안받고 혼자서 먹을 수도 있겠어요.
    감사합니다.

• 11.
    '24.2.8 10:29 PM (220.78.xxx.153)

야마야미 닭가슴살 찢어주는게 좋긴한데 덩어리로 줘도 잘 먹긴하더라구요. 대신 햇반 용기에 담아 주시면 좋아요. 그냥 바닥에 주면 흙먼지가 묻어서 애들한테 안좋을거 같아요.

• 12. 유ㅈ
    '24.2.8 10:35 PM (106.102.xxx.23)

물도 부탁드립니다 도심의 고양이들은 항상 목마름에 시달리고 있어요 저는 배낭에 사료와 그릇 생수병을 구비 하고 다닙니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.8 10:41 PM (211.216.xxx.165)

마도로스펫 트릿 : 가볍고 조금씩 덜어가지고 다니기 좋아요.

조공 동네고양이 츄르 : 이게 영양제가 골고루 들어있는 츄르예요. 일본산 츄르처럼 맛위주가 아니고 길냥이들 주는거라 회사에서 싸게팔아요.
    https://naver.me/G6fGFKAx
    물 : 겨울엔 물이 귀해요. 비행기에서 주는 작은 생수가 딱인데 그건 잘 안팔아서 아쉽네요.

• 14. ::
    '24.2.8 11:10 PM (218.48.xxx.113)

길냥이들에게는 고양이 사료가 가장 좋아요.습식캔.등 먹이면 그렇잖아도 이 닦지 못하는데 구내염 걸려요.
    물과 사료만 주세요.
    케츠랑 키튼 주심 좋겠네요

• 15. 네네
    '24.2.9 12:18 AM (222.119.xxx.18)

닭가슴살 1회용은 봉지채 손으로 눌러 짖이겨요.
    그리고 비닐을 찢어 쭉 짜면서 햇반그릇이나 종이에 주심 되고요.

• 16. 컵생수
    '24.2.9 9:07 AM (110.15.xxx.207)

http://m.11st.co.kr/products/m/2191387497?NaPm=ct=lsdvz7w8|ci=26232617cc27ce3...

• 17. 고양이
    '24.2.9 1:16 PM (218.50.xxx.165)

답 주신 모든 분들 감사합니다.
    청룡 기운 가득한 멋진 한해 되세요!