82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정하는 남자학생들 운동 안하나요?

중학생 조회수 : 1,312

중학교입학하는 남학생 교정 시작하려는데요

아이가 매우 활동적이고 운동을 심하게 좋아해서

복싱ㆍ축구ㆍ농구 수업 받고 있는데

이런거 다 중단해야 할까요? 보통 어떻게들 하나요?

저는 조심하면서 하면 되지않을까싶은데

남편은 절대 안된다고 큰일 난다는 입장이고요

아이는ᆢ그러면 교정 안하겠다고하고ᆢ

난감하네요ᆢ치아가 매우 삐뚤어서 교정이 꼭  필요하긴해요ᆢ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.8 9:46 PM (61.105.xxx.106)

저희아이 중3때 교정시작했고 운동 하루3시간씩 매일해요. 축구 탁구 배드민턴요. 아무상관없어요

• 2. ??
    '24.2.8 9:47 PM (218.159.xxx.228)

축구 농구는 문제 없어요. 혹시 교정기부분 건드려서 입술 다칠까봐 그런가요?

복싱은 안될 것 같아요. 으으.

• 3. 울아들
    '24.2.8 9:47 PM (125.179.xxx.254)

교정하면서 유도다녔는데요;;
    저는 큰일 나는 수도 있는지 미처 생각못했는데 ㅜ
    운동도 중요한 나이라,..치과샘에게 슬쩍 물어볼 거 같아요

• 4. 원글
    '24.2.8 9:52 PM (175.195.xxx.148)

남편의 주장은 운동하다가 입 주변을 공에 맞거나 다른 사람하고 부딪히면 심각한 부상 입는다고ᆢ
    뭐 그럴 것 같긴한데 지금 교정전이긴하지만 거의 매일 운동하면서 여지껫 얼굴부분에 부상입은 적이 없었는데ᆢ교정때문에 그 좋아하는 운동을 못하게하려니ᆢ좀 그래서요;;;

• 5.
    '24.2.8 9:57 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

30년전에 피구하다 공 입에 맞아본 적 있는데
    그냥 입술 안쪽만 엄청 터졌어요 아프긴 했지만 곧 아물었어요
    이 부러질 정도로 맞지만 않으면 괜찮을 것 같은데요

• 6.
    '24.2.8 9:58 PM (220.117.xxx.26)

교정기가 오히려 부상 줄여줘요
    공 맞으면 치아 흔들릴거 교정 와이어 지지 해서
    덜 흔들리고요
    물론 입술에 피는 나지만
    치아 뿌리는 손상 덜가요
    교정 환자 보면서 교정 마무리 일주일전에
    공 맞아서 오히려 다행인 중딩 남자애 봤어요
    입으로 악기 하는 애들도 있고요
    지금 하세요

• 7. ^^
    '24.2.8 10:15 PM (183.101.xxx.187)

처음 들어보네요
    저희 아이도 중딩부터 고3까지 교정기했고
    지금은 대2 유지장치하지만
    중고딩때도 매일 농구 축구 하고
    지금도 수영 야구 헬스 크로스핏 다해요

• 8.
    '24.2.8 11:26 PM (72.136.xxx.241) - 삭제된댓글

처음 들어요
    전 외국인데 여긴 애들이 진짜 거의 다 교정하는데
    스포츠도 다 하죠 전혀 상관없음

• 9. 동그리
    '24.2.9 12:34 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

큰 아들은
    작은 아들 다 교정했어요.
    교정하고 군대도 가는걸요.

• 10. 동그리
    '24.2.9 12:34 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

큰 아들은 초등때 심지어 스키도 탔는데요..
    작은 아들은
    교정하고 군대도 가는걸요.

• 11. 동그리
    '24.2.9 12:35 AM (175.120.xxx.173)

큰 아들은 초등때 심지어 스키도 탔는데요..
    작은 아들은 늦게 해서
    교정하고 군대도 다녀왔고요.

• 12. 티니
    '24.2.10 8:52 AM (106.101.xxx.24)

오잉 그런 말 처음들어요 ㅎ 교정한 중딩이 주짓수도 합니다