82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생굴의 유혹

ㅜㅜ 조회수 : 2,457

김장때 굴 너무 좋아하고 

굴전도 최애음식인데

노로바이러스 무서워서 안 먹은지 오래입니다 

그런데

방금 지인이 싱싱한 굴을 선물로 가져다줘어요 

오메~~ 너무 먹고 싶어서 몇분째 째려봤다가  말았다가 

82에 굴 검색해보고 노로바이러스 검색해보고 

먹지 말아야지. 했다가 다시 넘 먹고싶고 흑흑 ㅠㅜㅜ

질문!! 

버릴 순 없어서 먹긴 할건데요 

일단 추석 당일까지는 절대로 아프면 안되니 

일요일에 먹을거예요 

지금 김냉에 보관했다가 생굴로 먹어도 될까요? 아니면 지금 소금물로 헹궈서 소분해서 냉동실에 넣었다가 굴전으로 부쳐먹어도 될까요? 

지금까지 굴 먹고 탈난적은 없어요.

먹기전에 효소 하나 먹고 

먹고나서 바로 또 효소 하나 먹을까 하는데 ㅎㅎ

어쩌죠 ㅠ

너무 무리수이면

진짜 버려야 하나요?? ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.8 9:03 PM (218.159.xxx.228)

너무 드시고 싶어서 추석 나와버렸네요ㅋㅋ 어차피 먹을 거면 하루라도 빨리 먹겠어요 저는!!

• 2. ..
    '24.2.8 9:04 PM (61.79.xxx.190)

차라리 지금 드세요 냉장보관하면 더 안좋을거 같은데..
    지난주에 통영가서 먹엇는데 너무 싱싱하고 맛났어요 맛있게드세요

• 3. 오메
    '24.2.8 9:05 PM (220.80.xxx.96)

그러게요
    이성을 상실했네요 ㅋㅋ
    근데 만에 하나 탈나면 설날 음식할 사람이 저뿐이라 흑흑 ㅜ

• 4. 먹고 탈 나더라도
    '24.2.8 9:07 PM (59.6.xxx.211)

먹고 싶으면 드셔야죠.
    누가 말려요

• 5. 굴 포장지애
    '24.2.8 9:16 PM (58.29.xxx.213)

생식용이라 써 있으면 얼른 드시구요
    조리용아라 써있으면 노로바이러스 검출된 굴이어서 85도 이상 조리해서 먹어야 하는 거예요.
    근데...포장지 없으면...저도 몰라요 ㅠㅜ

• 6. 절대
    '24.2.8 9:20 PM (110.14.xxx.174)

먹지 마세요
    남편한테 장 부탁했는데 굴을 사온거죠
    안된다 요즘 노로바이러스 위험한데 왜 먹냐
    남편은 싱싱한거는 괜찮다고 먹었죠
    먹고 바로 신호 안와요
    정확히 이틀후부터 옵니다
    위로 아래로 다 쏟고 수액까지 맞고 왔어요
    일주일 꼬박 고생했어요

• 7. ㄴㄴ
    '24.2.8 9:28 PM (116.122.xxx.71)

안 먹는다에 한표입니다.낼부터 병원 가기도 힘든 명절이잖아요.
    그리고 굴은 한번 먹고 탈 난 사람은 유독 또 그러는 경우 많대요..
    심리적인것+면역 문제 등등 겹치는듯....

• 8. 익혀도
    '24.2.8 9:34 PM (222.111.xxx.73)

익혀도 소용없어요

• 9.
    '24.2.8 9:50 PM (223.39.xxx.136)

사람따라 다르더라는ᆢ1번도탈 안나요
    생굴 좋아하는 남편ᆢ요즘 싱싱한건 그냥 초장찍어먹어요

• 10. ...
    '24.2.8 9:59 PM (124.50.xxx.70)

그냥 버리는거 추천.
    후환이 안두렵다면 드시고.
    굴 내력에 대해선 지인도 잘 모를듯.
    언제 어디서 어떻게.....

• 11. 엑소시스트
    '24.2.8 10:04 PM (118.235.xxx.247)

는 입에서만 뿜었지.
    굴은 입과 거기서 동시에 뿜어져 나옵니다.

• 12. 이해불가
    '24.2.8 10:19 PM (211.211.xxx.168)

생으로 먹으려면 오늘 먹으셔야지요.
    싱싱할 때 먹는게 가장 중요한 거 아닌가요?

• 13. 참고하세요
    '24.2.8 11:07 PM (211.254.xxx.116)

https://m.clien.net/service/board/park/18578791?type=recommend

• 14. ...
    '24.2.8 11:16 PM (221.160.xxx.22)

상황이 저랑 똑같네요. 지금 김냉에 있어요.
    한살림에 있길래 오예하고 집어 왔는데.. 이걸 먹고 잘못됐다간 중요한 약속 날릴까봐 아까워서..미칠 지경이에요. 대체 왜산걸까

• 15.
    '24.2.9 5:05 AM (61.80.xxx.232)

익혀도 탈났어요 굴안먹은지 15년넘었네요