82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 생선 싫어하네요

.. 조회수 : 1,805

저희집 고양이 저녁먹는데 얼씬거리길래

생선 구운거 엄청 맛있는 흰살이랑 줘봤는데

홱 가버리네요

닭고기도 삶아주면 먹더니 성묘되고는 일체 입도 안대구요

사료만 먹는데...사료가 제일 맛있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 6:18 PM (125.140.xxx.125)

소고기 구워주면 잘먹고 새우도 구워주면 잘먹더라구요

• 2. ..
    '24.2.8 6:20 PM (115.138.xxx.73)

저희냥이는 새우 고기 안먹어요
    사람 음식은 안먹는다 그건가…

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.8 6:24 PM (162.210.xxx.35)

고양이는 안 키워서 잘 모르고
    울 강아지는 간 안 하고 삼치같은 걸 좀 구워주면 좋아하는데
    캐바캐인가봐요
    물론 육고기를 제일 좋아합니다

• 4. 저희
    '24.2.8 6:28 PM (49.171.xxx.76)

우리집.냥이도 생선 살 발라줘도 안먹고 닭가슴살 삶아줘도 안먹고 사료만 먹어요.. 저는 불쌍한데. 냥이는 무슨 생각일까요

• 5.
    '24.2.8 6:30 PM (172.225.xxx.137)

할아버지 되서 무지개 다리 건넌 아이도
    지금 있는 공주 빙의 청소년 냥이도
    생선 일절 안먹어요.
    캔이고 간식이고 생선으로 된건 입도 안대요.

다른거는 전에 키우던 애는
    일평생 사료만 먹었고요;;; 간식도 주면 먹지만 달라하지 않음.
    사람음식에 전혀 관심없음.

지금 키우는 애는 제빵할때 버터냄새 우유냄새 정신을 잃고
    한입만 달라고 따라다녀요;;;
    닭고기나 소고기 한입씩 얻어 먹고요.

근데 사람 음식 관심없어하는게 키우기는 편해요.

• 6. 우리
    '24.2.8 6:59 PM (58.29.xxx.213)

냥이들은...암놈은 뭐든 잘 먹지만 샹선은 별로.
    숫넘은 츄르 빼고 다 별로, 사료 홀릭이에요.
    아, 참 숫넘이 좋아하는 거 또 있네요. 화초 사이사이에 난
    사랑초와 캣그라스 좋아해요.
    정말

• 7. 전용아님
    '24.2.8 7:03 PM (124.5.xxx.102)

인간거라 치사해서 안 먹나요.

• 8. 저희
    '24.2.8 8:26 PM (74.75.xxx.126)

고양이들은 저희가 저녁때 생선 구워 먹으면 별로 관심 없는데 생선으로 만든 고양이 사료 주면 너무 좋아해요. 간이 달라서 그런지요. 제가 요리할 때 참치캔 따면 반응 보여요. 그 소리 때문인 것 같기도 하고요. 지금은 안 하지만 전에 아파트 살 때 생선 먹으면 남는 건 길고양이들 준다고 내다 놨는데요, 경비 아저씨는 늘 보시면서, 이 귀한 민어를, 이 귀한 참돔을 고양이한테 주나요, 얘네들 참 복도 많네, 첨엔 그러시더니 나중에 귀띰해 주셨어요. 고양이들은 생선에 관심이 없어요. 까치가 와서 다 쪼아 먹어요. 그렇다네요.

• 9. ..
    '24.2.8 8:44 PM (110.9.xxx.185)

고양이도 육지 육식을 더 좋아한다고 하더라구요.

• 10. ..
    '24.2.8 8:49 PM (61.254.xxx.115)

사료만 먹는게 젤 좋아요 알러지 올수도 있구요 생선은 목에 가시걸리기도 하니 안주시는게 좋아요 가시 목에 걸리면 응급으로 병원가야합니다

• 11. 고깃집에서
    '24.2.8 9:08 PM (116.41.xxx.141)

바닥에 떨어진 소고기 아까워 길냥이들주니
    다들 외면 ㅜ
    닭가슴살은 미치게 잘먹던데 ㅎ