82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대원자력공학 vs 건국대화학공학

고민 조회수 : 2,184

집이 남쪽끝이라 거리는 비슷합니다

원서쓸때 나군을 소신지원했어야되는데 재수생이라 안전으로 쓰다보니 둘다 최초합이네요

학교를 보면 당연히 경희로 가야되고 과도 원자력이 지금은 별로지만 에너지 가성비차원에서 전망이 괜찮다고합니다.. 처음에는 과만 보고 건국대로 정했는데 경희대원공도 전망이 좋은것 같아서 고민중입니다. 

아이는 건국대 가고싶어하긴해요

회원님들 의견도 듣고 싶어서 문의합니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '24.2.8 4:58 PM (61.79.xxx.14)

화공과죠
    취직 잘되요
    건대 화공과

• 2. ...
    '24.2.8 5:00 PM (175.209.xxx.15) - 삭제된댓글

건대가 서울에 있으니 서울에 있고 싶어하나봐요
    원공이 더 나은것 같은데...

• 3. 건대
    '24.2.8 5:00 PM (211.234.xxx.27)

화공이죠

• 4. ..
    '24.2.8 5:01 PM (221.150.xxx.194)

화공이죠 취업분야 넓어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.8 5:05 PM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

원자력은 서울대 한양대 카르텔임

• 6. 화공이죠
    '24.2.8 5:10 PM (114.203.xxx.133)

원자력은 서울대가 다 잡고 있다고 봐야..

• 7. ...
    '24.2.8 5:11 PM (125.177.xxx.82)

무조건 화공이죠.

• 8. ...
    '24.2.8 5:19 PM (112.150.xxx.144)

화공이 취업문이 넓어요

• 9. 혀니여니
    '24.2.8 5:21 PM (175.223.xxx.192)

고민할 거리가 되나요?
    학교로보나 과로 보나 당연 건국이죠
    경희는 수원이잖아요?
    화공은 대기업 문이 그나마 넓어요
    원자력으로 어디 뽑는지 따져보세요
    공댄 전공 비중이 넘 크죠

• 10. ....
    '24.2.8 5:21 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

울아들도 화공인데~~ㅎㅎ
    아이가 가고 싶은곳 가야죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.8 5:23 PM (106.102.xxx.155)

원자력은 가는 직장이 몇 군데로 한정되어 있는데요
    그 중에 경희대가 하위권 이기도 하고요
    그나마 박사까지 따야 나아서요
    학부, 석사로 끝내고 다양하게 취업 하려면 건대가 좋죠

• 12. .....
    '24.2.8 5:28 PM (95.58.xxx.141)

화공이 취업 분야가 넓더라구요.

• 13. 질문이요
    '24.2.8 5:38 PM (106.101.xxx.71)

중경외시건동홍 이순서로 봐도 건대 인가요?
    아니면 입결순서 상관없이 과만 보고 건국대인건가요?

• 14. ...
    '24.2.8 5:39 PM (39.117.xxx.38)

건대 화공이 나을 것 같아요.

• 15. ..
    '24.2.8 5:40 PM (223.39.xxx.101)

학교는 비슷
    과는 확실히 차이남.
    그럼 건대 화공이죠.

• 16. ㄱㄱ
    '24.2.8 5:43 PM (211.234.xxx.244) - 삭제된댓글

건대 화공이 낫죠.
    경희대 공대 건대 공대 급간 차이 미미한데
    화공이 취업에 훨씬 유리합니다.

• 17. ㄷㄷ
    '24.2.8 5:52 PM (122.203.xxx.243)

경희 원자력이요
    전망이 더 밝을것 같아요

• 18. .....
    '24.2.8 6:11 PM (49.1.xxx.193) - 삭제된댓글

중경외시건동홍은 문과 기준이예요
    이과는 과를 보고 가는거구요

건대 화공이 더 좋다고 봅니다

• 19. ..
    '24.2.8 6:27 PM (58.79.xxx.33)

건대 화공좋아요.

• 20. 건대 화공
    '24.2.8 6:47 PM (1.225.xxx.83)

경희대는 수원까지 가야하고, 과도 화공이 더 인기.

• 21. ...
    '24.2.8 6:55 PM (58.234.xxx.182)

여기 보면 건대,숭실대,서울 과기대 전성시대

• 22. ..
    '24.2.8 7:39 PM (58.121.xxx.201)

건대 화공
    취업도 잘되고 두루두루 갈 곳도 많아요

• 23. 58.234
    '24.2.8 7:52 PM (39.122.xxx.3)

여기 보면 건대,숭실대,서울 과기대 전성시대
    왜냐하면 현실이 언급된학교가 최근 상승중인 학교
    과거와 많이 달라졌는데도 30년전 학교 학과 입결 인지도로 댓글달고 과거와 많이 달라졌다는 안하느니 못한말들을 하죠 모르면 차라리 댓글 쓰지마세요

• 24. ...
    '24.2.8 9:21 PM (58.234.xxx.182) - 삭제된댓글

모르긴 뭘 몰라요 2아이 최근 5년내에 입시치뤄서 알아도 너무 잘 압니다

• 25. ...
    '24.2.8 9:23 PM (58.234.xxx.182)

모르긴 뭘 몰라요 아이 둘,조카들 4명 최근 5년내에 입시치뤄서 알아도 너무 잘 압니다

• 26. 회오리
    '24.2.9 6:32 AM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

이과로 해도 경희대입결이 높아요

• 27. 경희대죠 무조건
    '24.2.9 6:37 AM (223.38.xxx.103)

입결이 경희대가 더 높습니다
    네임벨류도 마찬가지구요
    아무리 그래도 삼국대를 경희대와 비교하다니요
    경희대 성대 공대는 다 경기도인것 뿐이지
    이원화에요 건대가 서울이라한들 경희대 공대와는
    수준차이 난다는걸 입시치룬 사람이라면
    모를리 없을텐데요

• 28. ㅇㅇㅇ
    '24.2.9 11:14 AM (121.162.xxx.85)

ㅋㅋ윗님
    공대서 과가 중요하지 학교레벌 큰 차이도 없구만
    졸업때 입사철 되면 땅치고 후회하죠
    원자력 뽑는데가 없어요

• 29.
    '24.2.12 12:07 AM (223.38.xxx.97)

웟님. 과가 아무리 중요해도
    서열이 괜히 있는게 아니에요