82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 교생실습 해 보신 분

... 조회수 : 1,540

사범대 4학년 아들이 올해 교생실습을 해야 해서 집 앞 모교 중학교와 다른 학교 두 군데 문의전화를 했어요

그런데 조건이 있더라구요

그 학교 졸업생이던가 그 학교에서 교육 봉사를 했던 경험이 있어야 한다구요

다른학교에서는 교봉을 하긴 했지만  아이는 모교에서 하기로 결정하더라구요

저도 아이도 처음 듣는 이야기라 그냥 이사 안가길 잘 했다 하고 웃었는데 

다른 분들은 들어보셨나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아로
    '24.2.8 3:27 PM (118.235.xxx.211)

다 받아줄 순 없나보죠?

• 2. 10년전에도
    '24.2.8 3:28 PM (14.32.xxx.215)

그랬어요...

• 3. 바람소리2
    '24.2.8 3:30 PM (114.204.xxx.203)

보통 가까운데로 가니까 자리가 없나봐요

• 4. ....
    '24.2.8 3:31 PM (175.213.xxx.234)

25년전에는 그냥 학교에서 배정해줬는데 바꼈군요.
    이게 더 좋네요.

• 5. 티니
    '24.2.8 3:46 PM (106.101.xxx.24)

20년 전에도 그랬어요~

• 6. ...
    '24.2.8 3:57 PM (211.48.xxx.252)

학교입장에선 교생실습이 부담스럽고 안하고 싶어요.
    교생을 받겠다는 교사들도 별로 없고 다들 안하려고 해요.
    하지만 후배교사 양성을 위해 안할수가 없으니 최소한으로 하려는거죠.
    그래서 졸업생같은 제한을 두는겁니다

• 7. ..
    '24.2.8 4:06 PM (118.40.xxx.76)

올해 교생 나가는데
    집있는 곳 모교에다 청했더니
    교생 안받는다고 해요
    그래서 결국 아이다니는 사대
    부속고로 신청했어요.

• 8. . .
    '24.2.8 4:17 PM (222.237.xxx.106)

저20년 전에 실급 나갈 때 모교로 갔어요. 교육 실습 안좋아해요.

• 9. 망고나무
    '24.2.8 4:52 PM (125.129.xxx.20)

교육실습생을 줄여서 교생이라고 하는데,
    왜 교생 실습이라는 말을 많이 쓰는지 모르겠어요.
    모교에서 하면 더 의미있고 좋을 것 같아요.
    더 사명감과 책임감도 생기고요.

• 10. ...
    '24.2.8 6:09 PM (180.69.xxx.82)

윗님 교육실습생이 실습나가니
    교생실습 나간다 .. 교생실습한다 그러죠

• 11. ..
    '24.2.8 9:10 PM (211.210.xxx.140)

15~6년전 저 실습할때도 다 모교졸업생만 받아줬어요.