82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤과 그의 아내 목소리 탁하지 않나요?

목소리 조회수 : 1,994

윤과 그의 아내 목소리가

나이가 있으니 맑을수는 없겠지만

그연령대 일반 기준에서도 너무 탁한것 같아요

허스키한거와는 다르게 걸걸하고 탁하게 느껴져요

목소리 탁도가 혹시 술담배 영향이 있을까요?

말투가 중요하지만

목소리도 사람의 이미지에 크게 작용하는것 같아요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 12:34 PM (203.228.xxx.198)

목소리 걸걸한 사람치고 괜찮은 사람을 못봤어요.

• 2. ..
    '24.2.8 12:36 PM (58.231.xxx.145)

선입견이시네요

• 3. ...
    '24.2.8 12:36 PM (211.246.xxx.37)

목소리 가지고 뭐라하고싶지 않고요. 말과 행동의 품위기 중요한데...그게 없죠

• 4. **
    '24.2.8 12:39 PM (112.216.xxx.66)

둘가 가래끓는 목소리..돈이 많아도 궁합 박사라도 품격이란게 전혀 없어요

• 5. ...
    '24.2.8 12:41 PM (118.37.xxx.213)

목소리 탁한건 그냥 그런데 품위, 품격이 없다는.........

• 6. 맞아요
    '24.2.8 12:43 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

사람 발성 중요하죠. 목소리좋고 나쁨을 떠나 말투에 격이라는건 1도없어요. 물론 소리도 듣기 싫은 톤.
    사람들 목소리만 들어도 어떤 성향인지 대충 파악되잖아요.

• 7. ...
    '24.2.8 12:44 PM (61.75.xxx.185)

에~ 에~ 하는 것도 너무 듣기 싫어요

• 8. 뿌뿌야
    '24.2.8 12:45 PM (175.210.xxx.215)

얼굴도 탁해요 몸도 탁함

• 9. ㅍㄱ
    '24.2.8 12:50 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

말투에 격이라는건 1도없어요.

이새끼저새끼 욕만하고 살았는지..

• 10. 목소리보다
    '24.2.8 12:53 PM (172.56.xxx.105)

행동이 더 천박.
    가래침을 뱉어대고, 사람들 앞에서 사타구니 만지고...더럽

• 11. 55
    '24.2.8 1:05 PM (182.216.xxx.216)

행동이 더 천박.
    가래침을 뱉어대고, 사람들 앞에서 사타구니 만지고...더럽22222222222222

• 12. ..
    '24.2.8 1:18 PM (112.187.xxx.140)

딱 마담 말투고 목소리죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 13. 둘이
    '24.2.8 1:30 PM (118.235.xxx.62)

마주 보고 대화를 한다.
    응~내가 응~(도리도리 무한반복)
    아 켁~(잠시만~가래침 캭~ 무한반복)
    대화가 되기는 할까???????????????

• 14. ...
    '24.2.8 1:50 PM (1.226.xxx.74)

목소리 갖고 뭐라마세요.
    여기 댓글 다는 사람들 50. 60대들
    목소리에 자신 있어요?
    별것 가지고 시비는 수준떨어지게스리...

• 15. ...
    '24.2.8 2:10 PM (211.224.xxx.182)

마주하기 싫은 스타일 둘다

• 16. 쫌...
    '24.2.8 2:18 PM (121.186.xxx.135) - 삭제된댓글

이런 말 쫌 그런데
    이전 직장에서 말투나 음성이 99%일치하는 사람있었어요.
    뚱뚱하고... 사이코 패스인가 싶게 안면몰수하는 것도 잘하고
    필요하다면 윗사람에게 정말 입의 혀같이 잘해요. 유머 감각도 있어 분위기
    맞추고 눈치도 아주 빨라요. 뜯어 먹을 거 있다 싶으면 동료 후배에게 조차 인정사정 없어요.
    일하는 거 정말 싫어해서 후배 구슬리든 삶든 자기 일을 패스했어요.
    정말 힘들게 동료로 지냈는데,
    정말 깜짝 놀랐어요. 대통 후보 목소리 말투 억양 너무 흡사해서요.
    그러니 다른 것도 비슷하지 않을까.... 생각했었어요.

• 17. 지문처럼
    '24.2.8 3:08 PM (116.125.xxx.21)

목소리나 말투에도 그 사람만의 특징이 묻어나는것 같아요
    꼭 지문처럼요
    목소리와 말투 들어보면
    그사람 지적 수준이나 성격 등 특징이
    대략 감이 오더라구요
    어쨌든 윤과 그의 와이프는
    목소리와 말투부터가
    교양이 느껴지거나 호감가는 타입이 아니라고 느껴요
    자리가 사람을 만든다는 말도 있지만
    이미 어느 수준 이상으로 태도가 안정된 사람이
    그 자리에 앉아야 하는 것도 필요한것 같아요
    영향력과 권력이 크고 위치가 중요한 자리일수록 더더욱요
    투표할때 이 점을 눈여겨 보아야겠다 싶어요

• 18. ...
    '24.2.8 3:27 PM (121.135.xxx.137)

제가 외모로 사람가리는 사람은 아니지만 그 부부는 둘다 생긴거 목소리 다 비호감이라 뉴스에 나오면 채널 돌립니다..