82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들중에 일베들이 엄청 많다고 하던데

의대증원 조회수 : 1,956

일베하는 사람들은 묻지도 따지지도 않고

보수정권 지지자들이잖아요

의사들이 자기들이 지지하는 정당에 정면으로 맞서지는 못할것으로 보여요

이번 의대 정원 확대는 스무스하게  잘 마무리 될것 같아요

지난 번 민주당 정권 때 의대 증원 운을 뗐다가 난리 난리 떼거지로 들고 일어나서

전국을 들었다놨다 하던 의사들이

이번에는 성명서 종이 한조각 읽고 모여서 으싸으싸 정도 하다가

네 알겠습니다~ 앞으로도 충성하겠습니다

이렇게 좋게 마무리 될 것으로 예상되네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.8 6:38 AM (1.233.xxx.223)

그럴 것 같네요

• 2. 영통
    '24.2.8 6:54 AM (106.101.xxx.59) - 삭제된댓글

아..
    총선 끝나면
    없던 일로..

윤은 지킨 것이 거의 없어요
    다 말뿐.

의사들이 자기 지지자인 거 아니까
    결국 안 건드릴 겁니다.

윤은 딱 거짓말쟁이
    협잡꾼이라

• 3. 영통
    '24.2.8 6:56 AM (106.101.xxx.59)

국힘 알바
    여론 조성용
    글 계속 올리는구나
    .
    총선 끝나면
    없던 일로..

윤은 지킨 것이 거의 없어요
    다 말뿐.

의사들이 자기 지지자인 거 아니까
    결국 안 건드릴 듯

• 4. 이 우파놈은
    '24.2.8 7:12 AM (116.34.xxx.234)

윤석렬 ‘의료개혁패키지’ 반대하던데요?
    이 법안 문제 있다고 조목조목
    반박함.

https://youtu.be/Z_jRgjfXbds

• 5. 애초 병원협회는
    '24.2.8 7:16 AM (116.34.xxx.234)

의료민영화 되면 좋으니까
    의대증원 찬성이었어요.

의사들은 의료수가 해결 안 되면
    필수과 기피 해결 못하고,
    결국 건강보험제도 붕괴된다고
    반대해왔던 거고요.

국민들이 진영논리
    혹은 의사 때리기에 완전 빠져서
    지금 어떤 상황인지 못 보고
    제 발등 찍기 하는 것 같아요.

• 6. 정권탄생 결자해지
    '24.2.8 7:41 AM (175.198.xxx.251)

의사 때리기라니...
    왜 의대증원 글마다 이런 댓글이 꼭 있는지.
    82만 이런가요?
    일베나 다른 곳도 '의사때리기에 신난 국민'
    이런 늬앙스의 글들이 있나요?

• 7. ...
    '24.2.8 8:38 AM (106.101.xxx.242)

의사ㆍ 의대생
    이사람들
    강약약강 이고 비굴하고 비겁해서 못해요
    윤정권에

그나마 이렇게라도 하는게
    레임덕에 총선전이니 그거믿고 이러는데

그냥 인간대접해주고 그랬던
    문정권한테나 ㅈㄹ 들 했었지

쯧 그때 말듣지

전 저것들 쌤통 왕쌤통이에요

• 8.
    '24.2.8 10:48 AM (14.32.xxx.227)

보건복지부 장관이 의사 면허 박탈 할 수도 있다고 경고 하던데요
    문통때 의사들 파업 해서 암환자 수술 연기 되고 입원환자들 불안 했는데
    이번에는 얌전하네요
    전형적인 강약약강이네요
    한꺼번에 2천명 늘린다고 재앙인것처럼 이야기 하는 의사들 많은데
    자기들 책임이 아닌 거처럼 말하네요
    진작 조금씩 증원 했으면 이런 일이 없었을텐데 누가 환자 목숨까지 걸고 반대 했나요?
    머리 좋은 사람들이 결국 이렇게 될 줄 몰랐을까요
    후배야 어찌 되든 자기들까지만 꿀 빨면 된다고 생각한 거 아닌가요?
    국민 건강 걱정하는 척 하면서 이기적으로 구는 거 너무 추합니다