82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가대표 감독 안정환으로 하자

그냥 조회수 : 3,640

뭉치면 찬다에서 감독 연습도 해봤고 

클스만보다 잘할 것 같다 

하루가 지나도 화가 안풀리네

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 9:54 PM (116.32.xxx.73)

찬성 1표추가!

• 2. 연옌
    '24.2.7 9:55 PM (220.117.xxx.61)

연예인으로 잘벌어
    힘들어 안할걸요

• 3.
    '24.2.7 9:56 PM (116.42.xxx.47)

뭉치면 찬다로 국대 감독요???
    동네 조기축구 감독 뽑나요

• 4.
    '24.2.7 9:58 PM (125.130.xxx.138) - 삭제된댓글

조기축구 감독도 그냥 알아서 잘해라고 하지는 않습니다
    안정환 무시합니까

• 5.
    '24.2.7 9:59 PM (125.130.xxx.138)

조기축구 감독도 그냥 알아서 잘해라고 하지는 않습니다
    조기축구 감독들 무시합니까

• 6.
    '24.2.7 10:18 PM (112.152.xxx.244)

박지성은 어떨까요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.7 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뭉찬팀을 국대팀으로 하죠 머.

• 8. 박항서로
    '24.2.7 10:43 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

하면 좋겠어요

• 9. ....
    '24.2.7 10:59 PM (61.79.xxx.23)

안정환이 뭘 했다고 ㅋㅋ

• 10. 윗님
    '24.2.7 11:29 PM (74.75.xxx.126)

뭘 했다니요 잘 생겼잖아요. 감독 자격증도 있어요. 테리우스 감독 K pop 팬들 또 들썩이겠네요

• 11. ..
    '24.2.7 11:31 PM (49.172.xxx.179)

공격수가 수비안하는 플레이하는게 익숙한 사람이고 오래 떠나있어서 국대감독까지는 아니라고 봐요

• 12. 안정환
    '24.2.7 11:48 PM (119.192.xxx.50)

으래 떠나있는거 아니예요
    계속 지도자 연수받고 자격증따고
    늦지않은 시간에 필드로 돌아가겠다고 했어요
    다만 너무 늦지않기를 바랄뿐입니다

• 13. 저는
    '24.2.8 12:03 AM (210.113.xxx.182)

손흥민선수 아버지가 했음 좋겠어요

• 14. 어디서들었더라
    '24.2.8 12:31 AM (67.70.xxx.142)

"우리는 뭉치면 죽습니다"

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:52 AM (106.102.xxx.29)

안정환 국대감독 자격 충분하다고 생각해요.

예능에서만 감독했다고 폄하하는 사람들도 있겠지만 두 프로그램 전부 본 사람들은 알 거예요. 청춘FC랑 뭉쳐야찬다에서 지도하는 거 보면 예능이 아니고 다큐에 가깝거든요.

안정환19라고 본인이 운영하는 유튜브 채널 보면 유소년 선수랑 여성 선수를 지도하는 컨텐츠가 있는데 거기서도 정말 진지하게 가르칩니다. 레슨 받는 선수들 실력 바로바로 느는 것도 보이고요.

이태리, 중국, 일본, 프랑스 등등 여러 클럽에서 선수로 활동한 경력도 국가대표 경기 때 도움이 될테고요.