82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜라 중독

ㅇㅇ 조회수 : 2,063

매일 마시는건 아닌데

일주일에 두세번

오백씨씨 반병에서 한병 마시는듯요

제로는 맛없어서 오리지날로 ㅎㅎ

과자 커피 술 안마시니

이 정도는 괜찮다고 위안을 ㅎㅎ

(커피보다 콜라가 더 나쁘다는데 뭐

오래 살고 싶은 맘도 없어서;;)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 8:03 PM (61.79.xxx.14)

그 정도는 괜찮아요

• 2. ..
    '24.2.7 8:04 PM (112.152.xxx.33)

500은 양이 좀 많으니 콜라 페트병 300ml 짜리 추천해요

• 3. 어릴때
    '24.2.7 8:04 PM (220.117.xxx.61)

콜라 잘 먹고
    코트름 했었는데
    요즘은 거의 안먹어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.7 8:06 PM (124.61.xxx.19)

마실때마다 오백 반이나 오백 마셔요 ㅋㅋㅋ ㅠ

• 5. ㄴㄷ
    '24.2.7 8:06 PM (211.112.xxx.130)

20살 무렵에 콜라중독자였는데 지금은 한달에 한번이나 먹나..

• 6. 한때
    '24.2.7 8:30 PM (112.167.xxx.92)

콜라중독이였다가 끓고 지금은 커피중독자임 그니까 뭔 중독이긴 해야되나봐요ㅜㅜ

• 7. 저도
    '24.2.7 8:33 PM (39.117.xxx.171)

콜라 커피 중독인데
    술담배도박마약보다 낫다싶은데요ㅋ

• 8.
    '24.2.7 10:06 PM (61.255.xxx.96)

기분이 꿀꿀할 때 콜라 한 잔 마시면 기분이 좋아져요
    커피 밀크티 마시면 속이 아픈데 콜라는 괜찮아요 왜냐하면
    콜라에 있는 탄산을 거의 빼고 마시거든요 ㅎ
    컵 양 손에 두 개 들고 콜라를 왔다리 갔다리 따르면 어느새 탄산이 거의 사라져요
    그런다음 마시면 속도 불편하지 않고 맛있어요(우리 가족은 질겁을 함 탄산없이 왜 마시냐고요 ㅎ)
    근데 이런 콜라도 며칠 연속해서 마시면 이가 좀 아픈 느낌..
    아휴..이 미치도록 쓸데없이 예민한 몸이여..

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.7 10:28 PM (118.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저요 저.
    밤참을 먹으면.반드시 콜라를 마셔야
    다음날 머리 아픈게 없어요 ㅠ

• 10. 제로콜라
    '24.2.7 10:49 PM (121.182.xxx.161)

맛있던데요.
    저희집은 치킨이나 햄버거 시키면 따라오는 그냥 콜라는 다 버리고 제로콜라만 마십니다
    특히 생선이나 고기류 먹고 나면 콜라생각이 너무 나요.

죄책감이나 걱정 없이 시원하게 마실 수 있어서 좋아요
    제로 슈가가 해롭긴 하지만 하루에 50캔 이상 마셔야 영향을 준다고 해서 더 걱정없이 마셔요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.2.7 11:09 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

콜라도 많이 마시면 위가 아프던데요
    콜라 매일 마실때 기능성소화불량증세가 나타났다가
    끊으니까 살겠더라구요

• 12. 어쩌라구
    '24.2.8 12:44 PM (118.220.xxx.115)

콜라500미리에 각설탕이 10개정도들었다네요 알면서 왜!!!ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.8 1:18 PM (124.61.xxx.19)

맛은 덜하지만 제로로 갈아탈까봐요 ㅎㅎ ㅜ