82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 하향지원

힘들어요 조회수 : 1,710

많이들했나요?

작년 재직년 비교해보면 올해 수능성적으로 합격 가능했는데 안되었어요 두군데가요

예비도 터무니없이 멀고요 ㅠㅠ

정시상담샘과 톡했는데 이번에 하향지원이 많이들 했다고합니다

생각할수록 속상하고 맘이 안좋네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지원
    '24.2.7 7:34 PM (113.30.xxx.80)

인서울 중하위권입니다

• 2. ...
    '24.2.7 7:36 PM (118.223.xxx.43)

진학사는 안정권이였나요?

• 3. ..
    '24.2.7 7:36 PM (218.236.xxx.239) - 삭제된댓글

이번에 상향 많이 했다던데 아닌가요? 전 진학사 4(불).4(불).5(추합)썼는데 앞에 4는 둘다 앞번호 예비받고 5쓴건 우주예비인지 불합격나왔어요 누군 4불 썼는데 최초합 받았다고 진학사 너무 짰다고 하더라구요

• 4. ..
    '24.2.7 7:38 PM (218.236.xxx.239)

이번에 상향 많이 했다던데 아닌가요? 전 진학사 4(불).4(불).5(추합)썼는데 앞에 4는 둘다 앞번호 예비받고 5쓴건 우주예비인지 불합격나왔어요 누군 5(추합) 썼는데 최초합 받았다고 진학사 너무 짰다고 하더라구요

• 5. 최초합은 아니고
    '24.2.7 7:42 PM (113.30.xxx.80)

ㅠㅠ 5칸 이었어요
    1배수 돌면 예비 가능할거라생각했는데 너무 멀어요 ㅠ
    작년 재작년성적 보다 +5점대였거든요

• 6. ..
    '24.2.7 7:57 PM (218.236.xxx.239)

혹시 경쟁률 폭났나요? 5추합권이라도 경쟁률이 작년보다 폭났거나 워낙 적게 뽑는과(10명이내)는 칸수영향이 적대요. 2명뽑는과 7칸도 떨어졌다고 하더라구요.

• 7. 그르게요 ㅠ
    '24.2.7 8:12 PM (113.30.xxx.80)

경쟁률은 별차이없었어요
    상위권대학은 상향이고 중하위권은 하향인가봅니다
    이정도면 예비로 합격 가능할거라 생각했는데 우주상향이 되어버렸어요

• 8. ..
    '24.2.7 8:32 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저희애도 작년 수능성적으로 합격가능한곳 올 해 한등급이나 높게 수능 치뤄서
    안정적이겠거니 했는데 예비번호도 못 받았어요

• 9. 삼수라
    '24.2.7 8:36 PM (221.142.xxx.23) - 삭제된댓글

아주 하향했어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.7 8:52 PM (222.233.xxx.216)

마음이 안좋으시겠어요 .. 안정으로 넣었는데 불합격이면 진짜 당혹스러워요 .ㅡㅡ
    자녀분 추합이 많이 돌아 원하는 학교에
    꼭 합격하면 좋겠습니다.!

저도 인서울 중위권인데, 진학사 4불 6합 6합 썼는데

나군 6합 하나만 합격했네요. 저희 애는 여기 그냥 가기로 하였지만요. .

수만휘 보니까 여러 경우들이 많더군요 .. 정말 하향으로 많이 썼는지 3개 다 떨어진경우도 있고

• 11. wii
    '24.2.7 9:48 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

같은 학교 상향은 추합 5번, 관심있으나 조금 손해 본다 싶은 과는 최초합, 하향은 아예 안정적으로 수도권 국립대 썼는데, 최초합이요. 조금 더 나은 학교도 지원 가능했는데, 그래봐야 학교 네임밸류가 월등한 것도 아니고 자기는 가고 싶은 학교 가고 싶은 과 가고 싶다고 해서 일단 최초합 등록했어요. 추합 5번은 별로 안 도는 과라 되기만 하면 당연히 거기 갈 생각이고요.

• 12. 하향
    '24.2.7 11:19 PM (61.76.xxx.186) - 삭제된댓글

현역인데 외국어 평소보다 2-3등급이나 낮게 받았어요 ㅠ
    덕분에 1개 상향(3칸) 두개 하향인데 가다군은 합격하고
    한군데는 장학생.
    상향은 예비인데 몇명 안 뽑는 과라 기적이 일어났음 좋겠어요.

• 13. 하향
    '24.2.7 11:24 PM (61.76.xxx.186)

현역인데 외국어 평소보다 2-3등급이나 낮게 받았어요 ㅠ
    덕분에 1개 상향(3칸) 두개 하향인데 가다군은 합격하고..
    상향은 예비인데 몇명 안 뽑는 과라 기적이 일어났음 좋겠어요
    저희는 지방대입니다.

지인네는 인서울 모대학 완전 우주상향했는데 최초합했어요.
    입시란 정말 모르겠어요.

• 14. ..
    '24.2.7 11:52 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

입시는 끝까지 마음 졸여요
    추가모집까지 가는 아이랑 부모는 기진맥진