82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 늙었나봄 여행

감흥이 별로 없어요 

얼마전 이탈리아 여행 다녀왔는데 

아 멋지다  그후 심드렁 반복 

채널 돌리다 여행 프로에 같은장소 나오는 거 보니 

뭔가 묘한 기분

여행도 젊고 가슴 뛸 때 다나세요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과
    '24.2.7 6:24 PM (175.120.xxx.173)

젊었을때 돈도 없고
    고생하느라 못다녔어요.
    이탈리아라니..전 해외를 나가보질 못해서
    넘 가보고 싶네요.

• 2.
    '24.2.7 6:24 PM (211.226.xxx.81)

마자요~
    은퇴해서 시간이 널널한데
    가고싶은 마음이 안일어나네요

• 3. 맞아요
    '24.2.7 6:26 PM (39.17.xxx.227)

50대인데 해외가고싶지도 않아요
    이쁘고 젊을때 다니시길

• 4. ….
    '24.2.7 6:28 PM (112.152.xxx.244)

마음도 늙어요
    감정도 늙고.
    근데 그게 좋아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.7 6:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그렇기도 하고,
    아니기도 하고.
    출발전엔 너무 귀찮은데
    공항냄새 맡는 순간부터 훼까닥.
    여행지에서는 삼시세끼 식사에서 탈출,
    즐겁고 행복하고.
    귀국 후 남편이랑 할 얘깃거리가 많아졌고.
    다음에 또 어딜갈까 생각하고.
    제 50대 여행에는
    게으름 귀찮음, 즐거움과 활력이 공존하고 있습니다.

• 6. 오랫만에
    '24.2.7 6:40 PM (14.32.xxx.215)

열흘쯤 시간나서 가족여행갈까 라고 말만 했는데
    애들은 계획표짜고
    남편은 나도 가냐고 끼륵대고
    제 주둥이를 내려치고 있어요
    니네들 가고 난 반집에서 쉬련다 소리가 절로 나요

• 7. 전혀
    '24.2.7 6:52 PM (220.117.xxx.61)

60 넘으니 전혀 안가고싶어요
    집에서 김치찌게나 먹는게 최고^^

• 8. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '24.2.7 7:02 PM (58.78.xxx.43)

제 나이 50인데도 아무곳도 가고 싶은 마음이 없어요...
    장시간 비행기 타는것도 힘들고...
    국내도 그렇고
    걍.....집이 최고내요

그 돈으로 침구류나 쫙 바꿔봐야 겠어요

• 9. ..
    '24.2.7 8:02 PM (218.236.xxx.239)

이번에 고3,중딩이랑 가까운나라 갔다왔는데 진짜 속으로 가족여행은 이게 마지막이다를 100번 외쳤네요. 난 지갑으로 데려간거예요. 이것들이 말도인듣고 지들 하고싶은거 먹고싶은거 사고싶은거만 하더라구요. 여행 또한 진짜 감흥 없구요. 예전이 좋았네요.

• 10. 진짜
    '24.2.7 8:14 PM (14.100.xxx.84)

나이들면 생각하고 말하고 행동하는 건 다 늙었는데 주름 펼려고 노력하는게 무슨 소용일까 생각이 들어요.

사춘기 애들 데리고 다니는 여행은 여행이 아니고 고행이죠

• 11. 한도시
    '24.2.7 8:32 PM (124.49.xxx.188)

에 머무는 여행해야겟어요.. 도시간이동이 너무 힘들더라구여

• 12. 55세
    '24.2.7 8:36 PM (58.123.xxx.102)

그래도 한 살이라도 젊을 때 다니세요. 이번 스페인 포르투갈 20박22일 동안 호텔 11번 바꿔가면서 투어 하나없이 자유 여행으로 하루 평균 2만5천보 걸어 다녔는데 정말 좋았어요.
    내년엔 이탈리아 가볼까 하고 들여다보는데.. 한 번에 20박은 좀 힘들 거 같구요. 10박씩 두번에 나눠 이탈리아, 튀르기예 다녀올까 합니다.

• 13. 맞아요
    '24.2.7 8:37 PM (39.117.xxx.171)

힘들기나하고 그냥 와 하고 끝
    티비에 똑같은데 나오면 더좋아보임.
    여행도 젊어서 가야한다 느끼고 돌아와요

• 14. 영통
    '24.2.7 10:06 PM (211.117.xxx.200)

그럴 줄 알았는데
    나 혼자 여행은 또 달랐어요
    지난 주 2주간의 동유럽을 나 혼자 자유여행으로 다녀왔어요
    나를 내려놓은 자유로움을 느낀 시간이었어요.
    패키지를 가더라도 나 혼자 가는 거 추천해 봅니다.
    나 자신이 되어지는 시간일 수 있다고 생각합니다.

• 15.
    '24.2.7 11:02 PM (124.49.xxx.188)

작년에 파리 이탈리아 3도시 2주 다녀왔는데 그래도 좋앗어요.
    현지에 사는느낌으로 여행하는거 이젠.좋더라구요..호텔에서 쉬다 나갓다 많이 안걷고 다시호텔 들어오고 밥먹으러 나가고...