82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대지망 부모님들은 의대정원확대 찬성하시나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,272

의사, 의대생부모는 반대한다고들 말하던데

그럼 의대지망 학부모님들은 정원확대 찬성하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.7 6:11 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

일단 들어가보자 하는 의미로 문이 넓어지니 찬성하겠죠?
    들어가선 밥그릇 작아지니 결사반대할거고

• 2. ..
    '24.2.7 6:13 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

진짜 최상위권 부모는 반대하고 어떻게 내자식도 의사한번 시켜보려나하는 부모들은 찬성하겠죠.

• 3. 지인이
    '24.2.7 6:16 PM (211.234.xxx.233)

의사 부인인데 좋아해요.
    고딩 딸도 의사 지망 하거든요

• 4. ...
    '24.2.7 6:18 PM (61.79.xxx.14)

당연히 좋아하죠

• 5. 지방
    '24.2.7 6:22 PM (115.139.xxx.23)

상위권들 좋아서 난리 났어요...

• 6. ...
    '24.2.7 6:39 PM (39.7.xxx.244)

저 의대생 부모인데 몇백 정도는 찬성인데
    2천명은 말도 안된다 생각해요.

어디 한번 다 같이 망해보자 그거 아닌가요?
    이 정도면 의보 파탄나고 민영화 가자는 소린가 싶은데요.

• 7. 의대
    '24.2.7 6:49 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

블랙홀 만국병이예요
    수학물리 잘하는 애나 공대 엔지니어링 가고 싶은 최상위권 애나 죄다
    의대 진학안하면 아니 왜 성적이 안되? 이런 시선때문에 존심때문에 의대 넣는게 말이됩니까

• 8. 의대
    '24.2.7 6:50 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

블랙홀 만국병이예요
    수학물리 잘하는 애나 공대 엔지니어링 가고 싶은 최상위권 애나 죄다
    의대 진학안하면 아니 왜 성적이 안되? 이런 시선과 압력때문에 의대 넣는게 말이됩니까

• 9. ..
    '24.2.7 6:52 PM (118.223.xxx.43)

근데 의사들 의대생가족들 반대하는거 이해가거든요
    저라도 반대할듯
    근데 자기들밥그릇 줄어서 반대하는거지 의보니 국민건강위협이니 하는소리는 진짜 낯간지러워요
    솔직하면 더 공감갈텐데

• 10. 의사증원됄때
    '24.2.7 7:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민한테 돌아올 불이익을 왜들 안믿는지
    믿고 싶지 않은건 아닌가?
    의사들한테 배아픈게 더 우선이라...
    의사가족이면서 자식 의사시키지 못했거나
    성적미달로 조마조마했던 사람들은 찬성하더라구요

• 11. ...
    '24.2.7 8:35 PM (119.194.xxx.149)

의대생 학부모이면서 삼수생 엄마인데
    2000명 증원은 반대에요.

아무리 삼수한 애한테 유리하다해도
    대책없는 표모으기에
    국민들 속여 먹고 있는걸 왜 모른척 하는지 모르겠어요.

큰아이 의대진학해서 공부하는 걸 보니
    정말 왠만한 수재+성실로는 버티기 힘들겠구나 싶어요.
    그런애들이 의사되어서 내 건강을 맡길수 있겠구나 싶구요.
    매년 2000명식 정말 너도 나도 의사되면
    누가 의사 실력을 믿나요?
    결국은 더더더 서울 메이저 의대로만 진료받으러 할거고
    의료난 더 심각해 질거 같아요

• 12. ....
    '24.2.7 9:13 PM (14.45.xxx.213)

의사 의사학부모가 모두 오직 자기들 밥그릇 때문에 반대한다고 하시는데 그럼 찬성하시는 분들한테 단지 의사들 잘버는 거 배아파서 찬성한다고 하면 맞나요?

우리나라 의료정책과 의료시스템에 대해서는 의사들이 다른 일반인들보다 훨씬 잘 알지않겠어요. 정책하는 공무원들도 잘 알지만 주체인 의사들도 잘 알겠지요. 안그래요?
    일부의사들의 부도덕한 의료행위는 손봐야겠지만
    젊은 의사들의 기피과 탈주는 예전부터 의사들이 예견했어요. 그럴 땐 전문가집단의 얘기 무시해오더니 이제와서는 증원한다고 문제가 해결된다고 생각하는지.

• 13. 윤두환 아니면
    '24.2.7 10:47 PM (118.235.xxx.85) - 삭제된댓글

앞으로 몇십년간 의대증원 못해요

• 14. 222
    '24.2.8 7:45 AM (1.248.xxx.116)

2천명은 말도 안된다 생각해요.

어디 한번 다 같이 망해보자 그거 아닌가요?
    이 정도면 의보 파탄나고 민영화 가자는 소린가 싶은데요. 222

• 15. 별모양
    '24.2.8 8:50 AM (116.37.xxx.43)

떨어지는 지지율을 의사 증원으로
    만회하고 싶어 그러는걸로 밖에 안보여요
    대책이 있는지 의심스러워요
    당분간은 의대 열풍으로 회사원까지 그만둔다는데
    이공계 학생들은 어떤 마음일까요
    늘려도 인원 2000명은 어불성설이에요