82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)세차장에서 뒷차가 제차를 받았어요ㅡ추돌

ㅡㅡㅡ 조회수 : 2,561

육안으로는 멀쩡한데 그럼 그냥 넘어가나요?

명함 주면서 이상 있음 연락하라는데 그냥 넘어가기 찜찜해요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살처럼
    '24.2.7 1:20 PM (211.36.xxx.157)

보험사 문의...네이버검색

• 2.
    '24.2.7 1:22 PM (218.155.xxx.211)

그냥 넘어 갔어요. 저는 주차 하다 뒷차가 범퍼를 조금 긁었는데 잘 봐야 보이고 하길래.
    패스 했어요.

• 3. 공업사.
    '24.2.7 1:23 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

전 앞차가 후진해서 제 차 박았는데. 번호판 핀 나갔어요.
    일단 공업사 가서 뒷범퍼 확인하세요.

• 4. 바람소리2
    '24.2.7 1:26 PM (223.32.xxx.171)

닿기만 한거면 괜찮
    세게 킁 했으면 점검 받으세요
    그냥 보냈다가 나중에 아래 뮤슨 축이 부러졌던거 기억나료

• 5. ..
    '24.2.7 1:27 PM (220.119.xxx.111)

범퍼가 안에서 깨질수 있으니
    정비소가서 확인하세요

• 6. o o
    '24.2.7 1:35 PM (116.45.xxx.245)

도장때문에 안보일 수 있지만 범퍼는 플라스틱이라 안쪽에서 손상되는 경우가 많아요.
    깨진 상태에서 나중에 뒤에서 박는 큰 사고가 나면 밤퍼가 완충역할을 못하죠.
    그래서 범퍼는 손상되면 무조건 갈아야 하는거에요.

• 7. 왼쪽
    '24.2.7 1:40 PM (118.235.xxx.6)

엉덩이 위쪽 허리가 좀 아파요
    완전 꾀병처럼 보여서 뭐라 말하기도 챙피하네요

• 8. 마트에 왔는데
    '24.2.7 1:56 PM (118.235.xxx.6)

계속 아파서 병원 가봐야겠다고 보험접수해달라고 했어요
    차가 문제가 아니네요ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.7 2:05 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

도장때문에 안보일 수 있지만 범퍼는 플라스틱이라 안쪽에서 손상되는 경우가 많아요.222
    공업사 가세요.

• 10. 안가셔도..
    '24.2.7 2:38 PM (211.250.xxx.112)

초보때 주차하다가 기둥에 폭발소리 날것처럼 쌔리 박았는데 후방센서도 범퍼도 이상없었어요. 그후로도 횡단보도 앞에서 뒷차에게 받혔는데 이상없었고요. 대신 몸이 아픈건 문제될수 있으니 하루 지나보시고 병원가셔도 괜찮아요. 세차장에서 받힌거면 차는 괜찮을거예요.

• 11. ..
    '24.2.7 2:52 PM (1.246.xxx.173) - 삭제된댓글

공업사 들어가서 확인해본다고 일단 보험접수 해달라고 해야되요 그자리 벗어나면 딴소리하고 일처리는 되지만 귀찮은 일이 많아지구요 겉으로 멀쩡해도 안에가 깨져있는 경우가 있어요 제경험이구요 그냥 보냈다 난중에 봤더니 깨져 있었어요

• 12. 가세요
    '24.2.7 4:15 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그건 어딜 부딪쳤냐에따라 다르죠

전 예전에 후진하다가 기둥에 소리 엄청 크게 박았는데 센서 범퍼 이상없었구요.
    도로에서 앞차가 사람세우길래 뒤에 정차해있다가 그 차가 뜬금없이 후진하는바람에 앞에 받힌적있는데 범퍼 긁히고 번호판 핀 부서져서 덜렁거린적 있어서 수리비 받았어요.

둘다 똑같이 다니던 공업사 가서 확인한거였구요. 확인해봐야 아는거죠. 공업사 가보세요.

• 13. 케바케
    '24.2.7 4:18 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

그건 어딜 부딪쳤냐에따라 다르죠

전 예전에 후진하다가 기둥에 소리 엄청 크게 박았는데 센서 범퍼 이상없었구요.
    도로에서 앞차가 사람 태우길래 뒤에 정차해있다가 그 차가 뜬금없이 후진하는 바람에 앞에 받힌적있는데 범퍼 긁히고 번호판 핀 부서져서 덜렁거린적 있어서 수리비 받았어요.

둘다 똑같이 다니던 공업사 가서 확인한거였구요. 확인해봐야 아는거죠. 공업사 가보세요.

• 14. ...주차달
    '24.2.7 7:20 PM (49.171.xxx.187)

주차장 접촉사고시 ..