82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심스럽지만 영양교사 자살 기사에서 민원이

우선 삼가 고인의 명복을 빕니다...

그런데 기사에서 보면 민원 사례가

급식실 없는 타 학교 사례를 벤치마킹하자

외부 컨설팅을 받아보는건 어떻겠냐

이런건 합리적인 제안 아닌가요?

교실에 밥솥설치 이건 좀 웃기긴 한데 브레인스토밍 차원에서 같이 의견내볼수 있는거고

돌아가신 선생님 전부터도 몇십년 간 급식 너무하다 얘기 많았던 학교로 아는데

요샌 정당한 문의나 제안, 피드백, 의견제시가 다 무조건 갑질이고 악성민원이라는 분위기가 생긴거 같아 걱정스러워요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.7 1:02 PM (118.221.xxx.87) - 삭제된댓글

교실에 밥솥설치해달라고 했대요?

• 2. ㅠㅠ
    '24.2.7 1:06 PM (61.254.xxx.88)

참...
    그게 브레인 스토밍일수도있는데
    위치와 관계가 그렇게만 느껴지진않죠...

• 3. ...
    '24.2.7 1:08 PM (211.48.xxx.252)

민원이란게 표현방식에 따라 아 다르고 어 달라서요.
    하는 사람에 따라 정당한 의견개진일수도 있고 막무가내 진상일수도 있죠.

• 4. 그렇죠
    '24.2.7 1:21 PM (219.255.xxx.120)

해결방법이 어렵지 않은데 뭔가 일이 꼬여서 풀수가 없었나봐요
    겨울 11월1일부터 겨울방학까지는 앨베옆 복도끝에 온장고를 층층마다 비치해두고 밥바트랑 국통 미리 넣어두었다가 다른 반찬 식판 수저 집개 주걱 세팅 다 하면 교실에 들어가기직전에 꺼내서 배식카트에 올려서 뜨끈하게 배식 가능한데.. 그 방법을 모르지 않았을텐데요

• 5. ..
    '24.2.7 2:11 PM (118.221.xxx.136)

하다하다 교실에 보온밥통까지...학부모들 너무하네요

• 6.
    '24.2.7 2:50 PM (118.235.xxx.205)

근데 저런 아이디어도 낼수도 있지 않나요?
    현실성은 없지만 밥이 차가우니까 그러면 이런건 어떤가…
    저는 솔직히 선의로 한 얘기 같거든요

• 7. 교실 밥솥 설치
    '24.2.7 2:56 PM (118.221.xxx.56)

다른 것은 모르겠고 ... 교실 밥솥 설치라니요
    쌀은 어디에 모을 것이며, 출근해서 그 쌀 씻고 (심지어 매일 다른 밥을 지어야 함) 수업 도중에 밥통 소리에, 뜨거운 김 안전사고는 어쩔 것이며, 아이들 귀가 후 교사들이 잔밥 정리하고 설거지하라는 것인가요 ..... 전 교사 아니예요.
    예전에 어린이집에서 각 교실에서 밥을 했어요. 그 밥 짓는 게 간단한 게 아닌 것을 알아요
    어떤 날은 깜빡 잊고 취사 버튼 안누른 적 있어요.
    그런 날은 하늘이 노랗더라구요. 뜨신 밥이 중요하면 보온 도시락을 정성껏 싸보내세요

• 8. 아 진짜..
    '24.2.7 3:08 PM (182.226.xxx.161)

무슨 또라이 같은 소리인지.. 각반에다 밥솥?? 제가 사는 지역엔 급실이 없이 대부분 교실에서 배식합니다. 대체 뭐가 문제인가요?

• 9. ...
    '24.2.7 3:19 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

여러분은 지금 자기가 진상인줄 모르는 진상을 보고 계십니다

• 10. .......
    '24.2.7 3:28 PM (211.250.xxx.195)

밥솥이요??????????

말도안됩니다
    밥솥으로인한 파장이 어마어마할걸요
    단순히 생각하면 그거 열어보는애들 분명있고 그럴로인한 화상에
    밥이 너무 뜨거워 또 입안에 화상
    혹시 여러이유로 탈나면 위생관리가 어쩌고

저는 상상만으로도 절래절래에요

• 11. 민원
    '24.2.7 4:12 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

민원이라는게 합리적인 제안, 브레인스토밍, 아이디어 내는 차원이 아니에요.
    요즘 민원은 이거 안들어 주면 너 가만 안둬 끝까지 괴롭힐꺼야하는 뜻이예요.

• 12. 민원
    '24.2.7 4:21 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

민원이라는게 합리적인 제안, 브레인스토밍, 아이디어 내는 차원이 아니에요.
    이거 안들어 주면 너 가만 안둬 끝까지 괴롭힐꺼야하는 뜻이예요.
    자유로운 브레인 스토밍 같은게 아니에요

• 13. ....
    '24.2.7 10:22 PM (39.115.xxx.23)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    급식에 문제가 심각했고 이 부분은 영양사개인이 해결할 수 있는 문제가 아니었어요. 단순히 급식 맛 투정이 아닙니다. 급식에 문제가 있더라도 아무 피드백과 의견제시를 하지말라는 건지.. 그러면 어떤 형태로 의견제시를 해야할까요? 위에. 교실배식해도 문제없었다는 곳처럼 우리학교도 그랬으면 얼마나 좋았을까요? 가장 큰 문제가 밥을 밥솥에 하지않고 커다란 네모난 쟁반에 쌀을 펼쳐넣고 익혀서 네모모양으로 잘라서 한덩어리씩 배식해주는데 아이들이 숟가락으로 밥이 떠지지않고 네모모양 그대로 통째로 들어올려져요. 차갑고 딱딱해서 베어먹어야해요. 하루이틀도 아니고.. 애들이 굶고오는데요. 듣기로는 밥상태가 문제니 밥솥으로 밥을 하면 어떠냐하니 조리실에 밥솥놓을 공간이 없다고 했어요. 그래서 교실 밥솥얘기까지 나왔을것 같아요.

• 14.
    '24.2.7 10:43 PM (118.235.xxx.131)

밥을 왜 솥에 안했을까요??
    저라도 저러면 같이 얘기해볼만 하지 않나를 떠나 항의했을거 같아요