82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 통일관 마음에 드네요( feat. 관훈토론)

ㅇㅇ 조회수 : 1,885

통일은 하면 좋냐 아니냐,  원하냐 아니냐 문제가 아니고,

북한은 붕괴될 가능성이 큰 정권인데,

북한이 붕괴됐을때, 북한의 영토와 주민을 우리가 아닌 중국이나 러시아가 점령해서 영토화하는 것을 우리가 허용할 것인가의 문제다.

이런 관점에서 통일은 선택의 문제가 아니다.

그런 상황이 오면, 우리는 반드시 북한을 우리 영토화해야하기 때문에 차분히 준비해야한다고 생각한다.

https://m.dcinside.com/board/drama_new3/13545093

링크에 영상있어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.7 12:23 PM (223.38.xxx.58)

관훈토론 영상은

https://www.youtube.com/live/UTNmI3epQ5E?si=kZ38DH3_2mCZaeds

• 2. 뭔들
    '24.2.7 12:25 PM (59.6.xxx.211)

원글 맘에 안 들겠어요.
    ㅎㅎ
    생닭 들고 쇼하는 것도 좋다는 사람들.

한동훈은 말을 명확하게 못하나봐요.
    통일 준비해야된다고 간단하게 말하면 될 걸…
    비비돌리고 유식한척 하느라..

• 3. ㅋㅋ
    '24.2.7 12:25 PM (203.211.xxx.211)

한뚜껑의 어떤점인들 맘에
    안드실까 싶네요 ㅋㅋ

• 4. ******
    '24.2.7 12:26 PM (118.36.xxx.125)

닭이나 처들고 있는 놈이 무너 통일까지....

• 5. 차분히
    '24.2.7 12:27 PM (172.226.xxx.47)

준비한다는게 구체적으로 뭔지 말해야지… 저건 누구나 다 아는 이야기고요 ㅋ

• 6. ...
    '24.2.7 12:28 PM (211.36.xxx.43) - 삭제된댓글

앞서 말한 내용들도 진짜 똑소리 나네요.

4.40이후 자기 처신에 대해서도 알고 초월한? 느낌.ㅠㅠ

에혀~~~아까운 인재 조기 소진이죠

• 7. ㅎㅎㅎ
    '24.2.7 12:28 PM (141.164.xxx.98)

오늘 정치글 몇개에요?

• 8. 거니누나랑
    '24.2.7 12:28 PM (172.56.xxx.149)

통일이라도 할 기세.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    디올백 받으면서 통일도 관여한다 그랬죠.

통일 말고 선거제가 뭔지나 좀 공부하세요.
    기존 선거제 그대로 가는데 자기가 협의 안해줬다 우기던데.ㅋㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.2.7 12:29 PM (158.247.xxx.14)

역대 대통령들 모두 차분히 준비했는데요?
    서둘러 당장 통일하자던 사람 있어요?
    물론 원글님은 문재인에게 덮어씌우고 싶겠지만.

• 10. ..
    '24.2.7 12:29 PM (211.33.xxx.69) - 삭제된댓글

입벌구뻥카...? 아바타..? 핸드폰 비번이나 까세요..?..ㅉㅉ
    북한에 관심 없어요..?.. 탈북자들 말도 믿지 않아요...?

• 11. 223.38
    '24.2.7 12:30 PM (211.234.xxx.145)

오늘 정치글 몇개에요? 222

뭔들 원글 맘에 안 들겠어요? 222

• 12. ...
    '24.2.7 12:30 PM (122.37.xxx.59)

느낌에 곧 될거같아요
    김포를 자꾸 들먹거리는게 이유가 있는것 같아서

• 13. ..
    '24.2.7 12:30 PM (112.144.xxx.217) - 삭제된댓글

북한이 붕괴 한데요? 붕괴 할 가능성이 얼마나 있는데요?
    붕괴할 가능성 하나 믿고 그것만 준비하면 된데요?
    붕괴할 지경이 되면 전쟁부터 일으키진 않겠어요?
    전쟁나면 님 가족들 멀쩡할거 같아요?

그냥 북한 붕괴 시나리오 하나 달랑 얘기하고 차분히 준비해야 한다...
    뭘 어떻게 준비하는 얘기는 어디에 있어요?
    내용이라곤 1도 없는 껍데기 같은 소리의 어디가 마음에 드는데요?
    무지성 2찍의 표본이군요.. ㅉㅉ

• 14. 고고고
    '24.2.7 12:33 PM (223.39.xxx.14)

아.... 김건희가 통일에 깊이 관여한다고 해서
    한동훈이 저러는거에요?

• 15. 그런말은
    '24.2.7 12:35 PM (49.163.xxx.161)

나도 자리만 주면 할 수 있겠는데요?

• 16. ..
    '24.2.7 12:35 PM (59.8.xxx.198)

물에 빠지면 입만 동동동 뜰듯~

• 17. 그런데
    '24.2.7 12:43 PM (122.34.xxx.60)

스타벅스가 서민들이 가는 곳이 아니라고 생각한 만큼 세상 물정도 모르고 우리나라 시민들잉어떻게 살아가는지도 모르는데, 북한과의 통일 문제에 무슨 식견이 있겠습니까.

임기중 독도나 안 빼앗기게 신경 좀 쓰라고 해주세요.

이 정부가 영토 수호 의지가 있긴 있습니까?
    통일부도 전쟁부가 뎐 마당에ᆢ

• 18. ㅁㅅ이가
    '24.2.7 12:43 PM (115.164.xxx.231)

디오르르백 받으면서 북한관계 논했던거같던데 같은 맥락?

• 19. 이분
    '24.2.7 12:44 PM (116.125.xxx.12)

정치글 2번째

• 20. o o
    '24.2.7 12:50 PM (116.45.xxx.245)

저도 처음엔 윤석열이니 한동훈이니 곱게보이지 않았는데요. 각 개인들의 문제를 떠나 나라를 위한 정책은 헛소리만 늘어놓는 민주당보다 현실적이고 오히려 진짜 서민을 위한 정책으로 보여요.

• 21. ...
    '24.2.7 12:50 PM (223.38.xxx.66)

저게 한동훈이 처음 한 얘기도 아니고 남들 다 아는 얘기인데 원글은 처음 들었나요.

• 22. ㅋㅋ
    '24.2.7 12:54 PM (158.247.xxx.189)

저런 원론적인 얘기는
    요즘 중학생도 너무 잘함.
    중학생과 토론이나 좀 해보시지.

• 23. 223.38
    '24.2.7 12:55 PM (1.234.xxx.55)

오늘 정치글 몇개에요? 3333

뭔들 원글 맘에 안 들겠어요? 33333

제목만 보고 아이피 알아맞출수 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 223.38
    '24.2.7 12:56 PM (1.234.xxx.55)

핸드폰 비번이나 까라 전해주세요

고발사주때
    손준성이랑 카톡 수백통이던데

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.7 12:57 PM (1.234.xxx.55)

윤석열 : 회식자리에서 존나 정치얘기하는 개저씨 부장

한동훈 : 앞에선 일 존나 잘하는 척하지만 틈만나면 금무시간에 알트탭 존나 눌러가며 정치게시판 키배질에 과몰입하는 차장놈

• 26. ...
    '24.2.7 1:10 PM (222.239.xxx.66)

ㄴ욕좀쓰지마세요 짧은댓글에 ㅈㄴ만3개를쓰고있네 님이 더 개저씨같아요

• 27. 인터넷에 있는
    '24.2.7 2:11 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

남들도 다 아는 그런거 말고
    진솔하게 자기생각을 말해야지

배운걸 입으로만 떠들줄 알지
    국민에게 감동은 못주는 타입

• 28. ....
    '24.2.7 2:26 PM (115.139.xxx.169)

저 정도 얘기도 안하는 정치인이 있었어요?
    차분히 뭘 어떻게 준비하는지가 중요한거죠.
    김정은 암살작전 얘기하는 정부가 무슨 통일을 어떻게 준비하고 있는지
    진짜 궁금한데 중요한 부분에서 두루뭉실이군요.

• 29. 그래서
    '24.2.7 2:37 PM (75.97.xxx.166)

주도권을 갖고자 북한내에 우리가 흔적을 남겨두었다가
    북한이 망하면 거기 우리재산이 있다고 소유권을 주장하려 한건데
    퍼주기 안된다고, 개성공단 안된다고 하는게 그 당 입장이잖아요

제발 말보다 실천을 했으면 좋겠어요
    여당이면 정책을 실천할 수 있잖아요
    그러라고 권력을 줬는데 하는 일이 없이 말만 하고 돌아다니네요