82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해입시는 여러모로 운이 좋을수도

ㅇㅇ 조회수 : 2,465

의대정원 2천명..스카이급 대학이 하나 늘음..

사탐 확률도 이공계 지원 가능...

어쩌면 생각한거보다 한티어 위로 진학 가능할듯

여러모로 행운일수도...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '24.2.7 9:51 AM (116.89.xxx.136)

사람은 시대를 잘 타고나야하는가봐요
    제 친구아들 의대가겠다고 올해 3수까지 했는데
    올해도 못가면 그냥 걸쳐놓은 공대 갈꺼라던데...
    만약 못들어가면 넘 아깝겠죠

• 2.
    '24.2.7 9:52 AM (14.138.xxx.93)

재수생도 들어올것이고
    2007돼디띠 (10%많음) 애들로 재수도 힘들고
    그래도 운이 좋은 아이들

• 3. ..
    '24.2.7 9:52 AM (118.235.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 밑에글 보니 그거 다 지방인재 할당이라 하지 않았나요?

• 4.
    '24.2.7 9:53 AM (14.138.xxx.93)

지금도 지방쪽은 지방인재 너무 많은데
    더 늘어나면
    2006년생 지방애들만 노난네
    상산고 한일고를 갔어야 했는데 ㅠㅠ

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.7 10:00 AM (119.204.xxx.109)

의대정원 늘어난다고 다 내가 의대 갈수있다고 생각하는건가요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '24.2.7 10:09 AM (61.79.xxx.23)

그럼 문과도 이제 간호학과 갈수 있는건가요??

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.7 10:16 AM (61.101.xxx.67)

원래도 간호는 인문 자연 둘다 뽑았어요

• 8. ..
    '24.2.7 10:20 AM (116.126.xxx.99) - 삭제된댓글

그 2000명만큼 지방대가 비겠죠

• 9. ..
    '24.2.7 10:21 AM (116.126.xxx.99)

그 2000명이 다른과 입학정원을 조정해서 만든게 아니면
    지방대들 큰일 난건데 대책은 있겠죠?

• 10. 고3인데
    '24.2.7 10:38 AM (183.97.xxx.26)

울 딸이 그렇지도 않데요. 대학 재학생들이 마구 쏟아져서 .. 지금도 기사났쟎아요. 선생님들 직장인들까지 다 입시에 뛰어들었다고

• 11. 어쭈
    '24.2.7 11:12 AM (111.65.xxx.175)

아무튼 2천명.늘면
    아래아이들까지도 개꿀

• 12.
    '24.2.7 11:14 AM (112.147.xxx.68)

올해 고3 좋은거 하나도 없어요.
    의대지원하는 애들이면 당연히 수능성적 최상인데,
    N수생들이 어마무시하게 늘어나는데 그밑애들은 수능등급 우수수 떨어지죠.
    최저있는 수시 쓰는 애들은 지금 죽을맛이예요.
    울애 고3 됩니다ㅠㅠ

처음부터 의대 지원하려던 애들이야 좀 낫겠죠.